佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoxiong

Business Visa Gold .... 失意中

最低要求的白金卡是eon bank。但我不懂还是不是酱紫啦。
你那些part time收入很难证明的。除非你能show给他看你每个月pcb都中三百多,一年给三四千块income tax。白金卡应该不难。

卡申请卡就通常是加多一点CL或者跟你那些卡的CL。
若你有收入证明,以卡申请卡的时候,也可以附 ...
湖俊 发表于 30-12-2009 15:45

我一路来都是以卡申请卡的,limit每次都是跟会旧卡的! 。。。从没被提高过!反而是用得最久的老虎头银行从开始时的三千升到现在六千。。。
另外的是,楼主这张渣打 business卡我也是有,也是金卡。。。五千limit差不多一年了都没升过!要砍掉了。。。

我只是填表格和复印IC 给他们,limit 由3k 变10k, classic 变 gold card。 真不懂他们以什么为标 ...
diingold 发表于 30-12-2009 17:43

你真幸运,看到我有点眼红了!是什么银行的卡?

我一路来都是以卡申请卡的,limit每次都是跟会旧卡的! 。。。从没被提高过!反而是用得 ...
chiew2005 发表于 30-12-2009 07:23 PM

那张卡很难升credit limit吗?你有没有常用?我会砍了其他卡剩下这一张,为什么?因为它是我第一张外资银行的卡咯,听人家说这个比较容易up limit所以就留它陪我几年看看会容易up 吗?我预算每个月应该会花Rm1500 - Rm2000在这张卡上,如果Customer的保费比较大笔我也用这个卡来刷 (因为本人有提供代还汽车保险及路税,绝无广告嫌疑)希望我集中它,它也集中我这个customer。
如果照着我这样消费,我有可能up limit到10几k吗?以前我3k的Rhb能up 到5k,外资银行会否比较容易up?
BTW,那个Business Visa Gold有年费的吗,可以waive?多少呢?谢谢~~

business visa gold跟platinum一样样。只是platinum的卡多那个platinum的字眼而已。

我薪水1800,申请也 ...
湖俊 发表于 30-12-2009 10:38

你的薪水低下  

回复 18# xiaoxiong

问题是我的salary只有standard chartered比较有可能offer我plat ...就是现在连他都不收我,我心碎中 @@
不过我老婆他昨天呱呱叫了,讲 “没有这么大的头就不要戴这么大的帽” 所以standard chartered不给的话我就慢慢等他upgrade吧,这个也是我第1张外资银行的卡,以前我是支持国货的 (因为比较容易申请)
BTW问1下,HLB的Plat是多少Annual Income?最低的Plat Requirement是不是 Standard Chartered?
还有1个问题,明天我去RHB剪卡的时候我里面有1个Installment Laptop应该还剩1.5k酱,是不是1次给1.5k就能cut,我不想拖到3月中charge?
因为那时是installment plan如果我Cut了我的SenQ Warranty会不会有影响?(SenQ RHB CC包含了Member)
谢谢解答!!

HL的plat card好象是80K。
我自己用了它的gold card两年,现在提升了去plat card。原因应该是我用的很多吧,如果单单靠薪水来申请的话,可能还有很就的时间才能达到。切记~专攻一两张卡,就能了。
你有用extended easy payment,如果提早还清,可能有penalty,其他的问题也要参考它的term and conditions。

Follow Us
回复  xiaoxiong

问题是我的salary只有standard chartered比较有可能offer我plat ...就是现在连他都不收 ...
饼干及面包 发表于 30-12-2009 09:34 PM

80k的Annual Income对我来说有点难,如果是要80k Annual Income来apply我觉得没什么可能,哈哈 。。。
所以现在我也集中它这一张,我不想白白牺牲接下来几年给standard chartered生意做所以我在这里做个调查scb会容易点up limit吗?如果不能我就转战回国货了( HL Bank ),说真的20k up 到70k真的很夸张

你的薪水低下
vivienne 发表于 30-12-2009 20:48

是咯。等有钱美眉保养更实际。

80k的Annual Income对我来说有点难,如果是要80k Annual Income来apply我觉得没什么可能,哈哈 。。。 ...
xiaoxiong 发表于 30-12-2009 21:47

为高CL而做这么多东西,值得吗?CL高比较能show off咩。

回复 28# 湖俊

对咯,现金最重要,等有钱的时候,什么卡都有。

为高CL而做这么多东西,值得吗?CL高比较能show off咩。
湖俊 发表于 30-12-2009 10:17 PM

这是一个虚荣心帖子
CL高对我来说也算是自己的一个目标吧因为我不是很有钱,有多一点的CL对我来说也算好吧。
我爸爸没有医药卡,如果有1天什么事情需要用到钱而储蓄又不是很够你会怎么办?我觉得credit card应该是我的救命卡吧。
这里的人都很有米1下,每个人的limit都很多,每个人的经济能力都不一样,我是属于比较中低点,储蓄不多、saga blm1辆、没屋子、家庭经济也不是很有,如果我有钱的话我根本不会想要用高高limit 的credit card。
高limit也许多少会有点show off但是show off的对象是对自己而不是别人因为我有自知之明。show off别人便能知道这个人的智商到哪里,我今年28岁,还在努力工作中,也许在我这个年纪对CL高的想法会有点幼稚让你们误会但希望你们能明白现在的社会你不会知道下一秒的经济前景会怎样,除了有些固定的储蓄也必须有些虚拟的现金流动( Credit Card)。

湖俊版主,我没有show off的意思,希望你能明白。虽然我做很多东西为了达到Plat,但在这过程里面也有我追求一点虚荣心的意愿。

回复 31# xiaoxiong

你的想法很不错哦。 加油!

回复  xiaoxiong

你的想法很不错哦。 加油!
饼干及面包 发表于 30-12-2009 11:03 PM

我只是把我对credit card的想法说出来,credit card一定是要拿里面的$$乱乱花吗?除非利用未来钱来做固定消费你便能体会到它的好处,如果不善用未来钱如满足自己的购买欲望那么辛苦的还是自己。
我的表达会否让人觉得show off?如果是的话我说声“对不起”,好了,我也得到我要的答案,版主可以关闭此帖,谢谢各位的解答。

是咯。等有钱美眉保养更实际。
湖俊 发表于 30-12-2009 22:16

没法了,找老婆要看你的运气....

要高limit,敢敢Walk in去银行要求,他们会给的。
话说当年eon bank给我3千limit,我去银行branch射到他飞天,我说3千块买laptop都买不到啦,这种卡拿来做么鬼。那个branch经理他说,你用多三个月,来这里填个Form,我打电话去帮你要求,你是华人,credit record又美,又没贷款,要帮你弄到10千都不是问题。

pj seapark,谁不信就去try。

对了,hsbc 竟然告诉我说 放钱在定期还是什么户口25万,就会pre-approve一个hsbc premier给我,limit自动=60k.

可以考虑。

你真幸运,看到我有点眼红了!是什么银行的卡?
chiew2005 发表于 30-12-2009 07:24 PM

朋友,用了要还钱的啊,有什么好眼红呢?CIMB 的卡,我用了1年多,每个月都是用150块,做SI 还保险费而已。。
我平时都是用hsbc amanah,有cash back,但是它从来没有升过我的limit

对了,hsbc 竟然告诉我说 放钱在定期还是什么户口25万,就会pre-approve一个hsbc premier给我,limit自动=6 ...
湖俊 发表于 30-12-2009 11:55 PM

hsbc 那种最少要放25万,可以放在CA 或investment, 但最少要留3万在定期,就会给你一张hsbc premier,黑色的,6万limit

CIMB 也有,15万放定期,给你最少3万plat card

朋友,用了要还钱的啊,有什么好眼红呢?CIMB 的卡,我用了1年多,每个月都是用150块,做SI 还保 ...
diingold 发表于 31-12-2009 00:38

哈哈,我是说说罢了
谁不知道信用卡刷了要还。。。
话说半年前我和朋友一起申请渣打 Just One Titanium卡,我被 reject了而我朋友就拿到,那时我的 limit只有五千;我朋友的是十千。。。
这件事说明了什么?高 limit也是有高 limit的好处的。。。

hsbc 那种最少要放25万,可以放在CA 或investment, 但最少要留3万在定期,就会给你一张hsbc prem ...
diingold 发表于 31-12-2009 00:47

放15万进去给你3万limit的卡,不怕你刷了不还。。。。。