佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sk_yap

你有立遗嘱了吗?

回复 60# 达琪

为何你姐房貸保險已賠償,你還是得要付另外一半的房貸???
银行告诉我,活着联名的人也是不用再供,如果比如还欠银行130k,保险保额有买多过130多千都是直接不用供了的哦。。

而且,如果贷款时候买的那个人的保险时候,收益人的遗嘱给银行如果是你,根本好像不用再供了哦。。。。

想听你说仔细点关于这些。。。。麻烦你了。谢谢哦。

回复  达琪

为何你姐房貸保險已賠償,你還是得要付另外一半的房貸???
银行告诉我,活着联名的人 ...
ejiaejia 发表于 7-10-2011 17:59

房子只有我姐姐的名字,但是房贷是我和我姐一起借的。。。

我们有房贷保险(MLTA),是一人一半,所以当中有其中一人去世,房贷保险就会赔偿那死者的部分,至于还在世的那个人就得继续供完剩下的一半。。。

例:A 和 B 两人一起借房贷 RM100K,当中 A 去世了,保险(MLTA) 会赔偿 A 的部分,也就是 RM50K. 剩下的50K , B 就得要供。(因 B 还在世)  

除非借房贷的保险是买全数的,就不用再供了。。。

我不懂房贷保险是否可以立受益人呐!?? 可以吗??还真要去问清楚呢~ 谢谢你提醒!

回复 62# 达琪

我以前买的是MRTA,银行是说比如A+B一起贷款,只是买A一个人的保额150k,屋子是170k来比例,
假设A死亡时候还欠屋子130k而已,那么B是完全不需要供了,因为保额是150k,这保额扣除手续等都超过130k,那么就能完全cover全部了。。。。。。

关于MLTA我就不清楚了。

请遗嘱专业的朋友,帮助解释好吗?大家分享帮助下。。。到底对的赔偿和条例是怎样的呢?

回复  达琪

我以前买的是MRTA,银行是说比如A+B一起贷款,只是买A一个人的保额150k,屋子是170k来比 ...
ejiaejia 发表于 8-10-2011 13:16

嗯~ 就是不是很明白~ 還是分不清楚 MRTA & MLTA...

在律师楼做工,不可能不知道Probate和LA都是同一个程序,都是要列出list of asset的咯~~

没遗嘱会比较麻 ...
kaiyet 发表于 29-8-2011 11:56 AM

不好意思,你能否多说明下,为什么你会怎样认为?

嗯~ 我會為我姐繼續活下去。。。我爸媽還需要我照顧吶~

不好意思,你說的 “癌症,在一年半内 ...
达琪 发表于 6-10-2011 08:30 PM

你没看错。我的确是第四期癌症病人,,目前第三回的化疗中,肿瘤恶化还是很快速,骨头内扩散也严重了。
目前可以说是最危急的阶段,随时宣布扩散到器官,或者无法走路,就是会扩散到最后阶段了。。。。
2010年开始第一次化疗,都一直无法控制病情,目前真的很艰难。。。。
持续发烧了2个多月。。。大量退烧药,进院也无法退烧痊愈。。

Follow Us
有了宝宝以后, 我也想立遗嘱....
因为有房贷和车贷,担心到时很麻烦...
听说如果房子是两个人的名字,遗产的 ...
pghome 发表于 3-10-2011 06:47 PM

遗嘱能够帮你们分配好收益人。
最重要的分配好“剩余条款”。
就是最后的银行户口内的现金,定期户口,电脑,钻石,等等不动产和车,Epf和保险以外的所有物品,留给太太你的名字。

所有你们的要求,遗嘱都能帮助你解决。

遗嘱能够很顺利的分配手续,不需花费很贵的律师费和很多手续大麻烦。。。。没人可以跟你争夺的。请记得。

很多人对遗属都存有误解, 例如:

~觉得自己都没什么财产,不需要立遗属
~觉得自己不会遇上意外的
~认 ...
niki_chow 发表于 29-8-2011 06:33 AM

立遗瞩是在哪里呢?律师楼?银行?
我和老公有打算立遗瞩,是分开立吗?
我们很多资产都是共同拥有的!
请问大概一份遗瞩要多少钱呢?

回复 68# Loveshino

立遗瞩可以在律师搂,也可以去银行。私人界也不会贵。“R” 字头公司受费 minimum RM380.00,依clauses来算。丈夫和太太比要分开立。

回复 56# 达琪

私人界不用那么贵,我朋友帮我作才RM380而已。

回复  Loveshino

立遗瞩可以在律师搂,也可以去银行。私人界也不会贵。“R” 字头公司受费 minimum RM3 ...
smileqiqi 发表于 14-5-2012 11:05 PM

私人界的也是受法律承认的是吗?
请问你是哪里人呢,
如果是jb我可以请你介绍吗?
R字头的公司是?

私人界的也是受法律承认的是吗?
请问你是哪里人呢,
如果是jb我可以请你介绍吗?
R字头的公司 ...
Loveshino 发表于 15-5-2012 09:08 AM

私人界也是受法律承认的. 我是kl人。我问我的朋友好吗。
在这不可以说,等下给人bend 我。PM你好吗?

私人界也是受法律承认的. 我是kl人。我问我的朋友好吗。
在这不可以说,等下给人bend 我。PM你好 ...
smileqiqi 发表于 15-5-2012 10:46 PM

ok,pm我!

其实我也去amanah raya问过,但职员说,如果我哥生前有欠债的话,申请的那位administrator(就是我), ...
tiramisu83 发表于 7-10-2011 09:04 AM

請問,如果我的欠卡債大約有100千左右,但是我有間屋子(市值RM200-300k左右),存款/保險/EPF(大約有RM150k左右),如果我去世了,那間屋子是不需要再供,但是你講要Settle了我所有的債,我的續呈人才能拿到那些錢?續呈人如果沒辦法解決那些債,可以如何做呢?謝謝

請問,如果我的欠卡債大約有100千左右,但是我有間屋子(市值RM200-300k左右),存款/保險/EPF(大 ...
bennyleng79 发表于 17-5-2012 10:14 AM

我不是很sure。如果你的屋子已经不用供了,现在就可以转名字给你家人了。我还是觉得即使你有债务,但如果你有立遗嘱的话,财物应该就可以直接给你的受益人。。保险和EPF是直接赔的吧?你的EPF填了nominees没?
这个要请专家confirm了

我不是很sure。如果你的屋子已经不用供了,现在就可以转名字给你家人了。我还是觉得即使你有债务, ...
tiramisu83 发表于 17-5-2012 10:22 AM

現在屋子還需要供,我說的不用供是因為我們都有買MRTA或MLTA嘛,去世了不用供。意思說EPF和保險(倆個都有Nominees)都直接賠的嗎?要在問下,如果我的EPF的Nominees和我沒有關係,可以的嗎?

現在屋子還需要供,我說的不用供是因為我們都有買MRTA或MLTA嘛,去世了不用供。意思說EPF和保險( ...
bennyleng79 发表于 17-5-2012 10:25 AM

现在想起了,好像听说。。你有买保险嘛,赔的钱就用来付你的债务。。如果银行追债的话,不然的话保险公司应该没有check你的债务问题来定夺有得赔没吧。。

EPF的nominee和你没亲戚关系也ok啦。。只要有他的IC No就可以了

现在想起了,好像听说。。你有买保险嘛,赔的钱就用来付你的债务。。如果银行追债的话,不然的话保险公 ...
tiramisu83 发表于 17-5-2012 10:46 AM

謝謝,那麼我就放心,至少我留他們的,都夠還完我的債和一些生活費。

现在想起了,好像听说。。你有买保险嘛,赔的钱就用来付你的债务。。如果银行追债的话,不然的话保险公 ...
tiramisu83 发表于 17-5-2012 10:46 AM

保险的nominee 最好是放你最亲的人,以避免有人来contest你的will.

我老公觉得没必要这么快立遗嘱(基本上他没想过要立遗嘱)

理由1. 我还年轻,你以为我明天就会死了吗?( ...
sk_yap 发表于 30-12-2009 05:41 PM

我觉得立遗嘱很重要。我爸爸就是没立遗嘱搞到下一代很麻烦。我找律师弄,结果弄了三年都还没弄好。而且,我们想拿那笔钱来周转生意都不行。总之,一定要立遗嘱。我们身边的左邻右社看到我们这个版,结果每个人都去立遗嘱了。你可以去看看我的贴《我的爸爸过世了,但没有立遗嘱,我该怎么办?》,印象中是这样写。我爸爸就是和你老公有同样的想法,所以没立遗嘱,谁知道他就这样“挂”了。但我们要未雨绸缪啊!不怕一万只怕万一,不是诅咒自己,而是方便下一代。