佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sk_yap

你有立遗嘱了吗?

我觉得立遗嘱很重要。我爸爸就是没立遗嘱搞到下一代很麻烦。我找律师弄,结果弄了三年都还没弄好 ...
meiniang 发表于 23-5-2012 09:23 PM

赞成!我的伯伯也是一样,下一代上了许多次法庭都还没弄好。所以我才去读课程帮助身边的人。

赞成!我的伯伯也是一样,下一代上了许多次法庭都还没弄好。所以我才去读课程帮助身边的人。
smileqiqi 发表于 23-5-2012 10:40 PM

那我跟他们真是同病相怜。 我想问他们弄了多少年?你念法律系啊!毕业了没?

你们好。
我的爸爸刚过世了。
我的爸爸是有立遗嘱的~
我想问一下,屋子要转名去我的名字。
需要很大笔钱吗?

没有,自己本身没什么分文。
暂时没这打算

我已经安排好了遗属!我只能说天有不测之风云!人有祸福旦夕
为了不在发生事情后来麻烦老婆和孩子还是尽早安排遗属吧!

ashley@xiah 发表于 24-8-2012 06:48 PM
你们好。
我的爸爸刚过世了。
我的爸爸是有立遗嘱的~

你可以选择自己去市政厅的土地局(Pejabat Tanah dan Daerah/Galian)拿borang 14A填----;
或通过律师帮你处理。当然,通过律师的话较方便及付一笔律师费。或你可以通过 amanah raya 帮你处理,它比用律师便宜。
你可以参靠以下的部落客~~~
http://blog.najahudin.com/?p=1111

Follow Us
hi, 我想问下,

如果屋子是跟父母联名买的,我,爸爸 和妈妈。3个人的名。
如果touch wood,妈妈去世,那我妈妈那份是如何呢?

是否直接转去其余2个人的名下?
(有其他兄弟的)

summerday 发表于 31-10-2012 08:16 PM
你可以选择自己去市政厅的土地局(Pejabat Tanah dan Daerah/Galian)拿borang 14A填----;
或通过律师 ...

想请问下,不晓得我们自己或是有runner可以替我们搞probate的吗?如果找律师要三千多块,蛮贵下咧!

不晓得找amanah做LA会便宜过拿probate吗?

遗产又不是很多,只是一间廉价屋,如果找律师上法庭拿probate,过后做割名手续,哇!我看少少要五六千,很不划算

lamiko 发表于 22-11-2012 03:09 PM
想请问下,不晓得我们自己或是有runner可以替我们搞probate的吗?如果找律师要三千多块,蛮贵下咧!

不 ...

其实自己去弄不难的,做sumpah 和填写些表格。。。但如果你没信心自己弄,你可以找amanahraya, 比律师便宜很多,较经济的。

http://www.arb.com.my/en/index.asp

到那网站去看看哪间分行靠近你,你就找时间上他们办公室了解了解。。。

summerday 发表于 23-11-2012 05:20 PM
其实自己去弄不难的,做sumpah 和填写些表格。。。但如果你没信心自己弄,你可以找amanahraya, 比律师便 ...

谢谢您的回复

其实没有什么值钱的产业,只是一间廉价屋及银行户口(有atm卡,到时自己可以提款)。不晓得amanah的收费大慨如何?

唉!一间廉价屋要卖也不都有人要吗,但是想到要出一大笔钱做probate,然后割名手续,就想要打退堂鼓。

summerday 发表于 23-11-2012 05:20 PM
其实自己去弄不难的,做sumpah 和填写些表格。。。但如果你没信心自己弄,你可以找amanahraya, 比律师便 ...

这是amanah的收费吗?好像很贵下

自己跑不懂会难吗?那个form要去哪里拿呀?

Service Fee (Section 17 & 13)*

• 4.00% of the 1st RM25,000
  • 3.00% of the next RM 225,000
  • 2.00% of the next RM 250,000
  • 1.00% of the next RM 500,000
  • 0.50% of the remaining balance

Service Fee (Section 8)*

• 2.00% of the value of the estate.

lamiko 发表于 23-11-2012 08:12 PM

收费的计算,最好你能上门去了解,我怕我给错你资料。其实问问没什么损失的,我那时就是什么都不懂就锁定一间律师行,结果他一拖再拖整年了都还没弄好。没弄好就要收费还说他们只是负责申请COURT的信,转名还是自己要到有关部门去处理!!!最讨厌的是给钱他赚了还要看他们的脸色!!!真是给钱来受气!!

lamiko 发表于 23-11-2012 08:12 PM

你说的是什么表格?如果是土地局的话就是到市政厅(MAJLIS PERBANDARAN)的土地局(Pejabat Tanah dan Daerah/Galian)拿borang 14A。
你可以试试去那拿表格,看看自己会不会填,有不明白的就马上问那里的人。我当时是和律师去,但我看到很多上了年纪的马来人都是自己去的!!印度人也是自己去的(当时只有我一个华人)。那时我就想,其实自己弄也不难吧??甚至有后悔请律师做了。。

summerday 发表于 24-11-2012 09:25 AM
你说的是什么表格?如果是土地局的话就是到市政厅(MAJLIS PERBANDARAN)的土地局(Pejabat Tanah dan Daer ...

不是borang14a,是如果自己办probate的话,要去哪里拿form?

华人一般都喜欢用钱解决问题,还有就是怕麻烦吧!

立遗嘱之后还需要付执行费用吗?

哪位大大可以帮忙解答:
1)有立遗嘱和没有立,执行费用和程序上的差别

2)律师楼/Rockwill/Amanah raya收费率。有没有包括遗嘱保管,执行费用等?收费不同与服务或者遗嘱的完整性或灵活性有没有关系?还是同样的内容在以上三个地方做,价钱会有差别?

3)连续剧常常有的场面:有钱的老人死了,律师就会召集所有继承人,宣读遗嘱;再不然,一个穷困潦倒的人突然间就继承不曾来往的远亲的一大笔遗产。是假的吗?还是只要付费,遗嘱监管人就会有追踪服务?

ejiaejia 发表于 26-4-2012 07:32 PM
遗嘱能够帮你们分配好收益人。
最重要的分配好“剩余条款”。
就是最后的银行户口内的现金,定期户口 ...

你要加油!!!

tiramisu83 发表于 17-5-2012 10:22 AM
我不是很sure。如果你的屋子已经不用供了,现在就可以转名字给你家人了。我还是觉得即使你有债务, ...

under bankruptcy act,债主有权在transaction 五年内claim back.

我也正在尋找這個問題, 我在kuching這裡, 我想了解更多, 要去哪裡找呢?  說真的, 我也想立,只是防個萬一, 我清楚了解到如果我有什麼事情的話, 我公跟我女兒會很不好, 因為我有自私的親人.

想、问,遗嘱一定要律师写的才承认吗?
可不可以我爸爸自己写的?亲手签字,然后收起来,受法律承认吗?