佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bukit Tinggi 法国村游记 (完成)

Bukit Tinggi  法国村 2天1夜

这是一年一度的家庭聚会,年前去了浮罗交怡、林明山,今年听说法国村好玩,便约好时间出发。
从芙蓉走高速公路,转进加叻大道,到达武吉丁宜新村大约一个小时半左右。午餐时间刚刚好,之前论坛有人介绍
xxxBBQ 餐馆,就在大道右边不远的地方。时间12.30pm, 我们是第一个顾客。

餐馆是村庄式的建筑,还挺美观。引入眼帘的是一排排的酒瓶和挂在头顶上的雨伞。

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享
eaglengage9252 + 10 完成游记,特此加分鼓励!

餐馆四周种了许多百香果,可惜不是收成时候。好了,我们坐好点菜,东主介绍海鲜煲,豆腐,烤羊排,雪山飞狐,照单全收,自己还加了一道青菜(结果是多余的, 海鲜煲里已经有不少青菜加汤)其实论坛已有人推荐那四道菜。

海鲜煲-Lala + 虾 + 蟹 RM100,青菜+汤 RM15

烤羊排 一套8支 RM85

雪山飞狐(盐巴烤鱼)RM38 肉质鲜美,挺赞的

豆腐加煎蛋,普普通通 RM12

排名榜:雪山飞狐,海鲜煲,羊排,豆腐

第一個~~羊排看起來好像很贊{:2_67:}

吃饱后,启程前往法国村。我们依赖GPS导航,结果兜了一个大圈,最后还是开金口,问路人才找到正确路线。

即将抵达法国村的路旁一座建筑,不知是什么东东?

原来法国村离开武吉丁宜村3公里向关丹方向走。车子沿山壁路转呀转,大约10公里才抵达法国村。(2.30pm)
好戏在后头,最先车泊错地方,然后登记住宿花了整个小时。(3.30pm)登记处职员效率奇差,毫无系统。

我们入住一间2房式套房,2间单房式,共RM1,100++。房间还算很宽,可是没有维修,有些残旧。(听说起初是4星级,现在降级3星级)

法国村入口旁的花园

接待处旁门下望的天鹅湖

两只黑两只白天鹅的其中一只白天鹅。

4.00pm 安顿了行李后,启程前往日本公园。这里有载送服务,每小时一趟。我们为了自由方便,决定自行驾车。后来才知道是个错误的决定。往公园路要再次弯弯曲曲向上,斜度很高,有三四公里远吧?其中一辆1.3的国产车载了5个人,非常吃力。上去后,引擎差不多出烟,一阵烧焦味。车泊好,再徒步走300公尺更陡的路,结果大家喘气如牛。

日本花园没有什么特别,只是稍微做些日式装饰。

这样的景色是不是是曾相识?

日本茶馆,空无一物。出租和服每套RM20,供拍照。门前摆了几包绿茶,也不便宜。

高级消费,日式按摩。只有招牌,屋里空无一人。

最自在的是那些鲤鱼吧!悠哉游哉,自得其乐。

路上的一条火车虫,有20多公分长。

叶影婆娑,挺美。

猪笼草-猪笼入水,好意头。

在公园走了一圈,相当累。公园6.00pm关门,我们没走完便下山回程。

回到旅社房间,休息洗澡,这才发觉洗手间很多问题。水龙头标H的是冷水,马桶要用暴力才能冲水,洗脸盆水塞不能开启,结果要自己动手修理。真的岂有此理。还有门铃也失效,粒声不出。
好了,7.30pm 总算搞掂,晚餐时间。可是三五间餐店,不是SOLD OUT, 就是有桌无椅(零零落落才十来个人咧!
最后没有选择,去吃自由餐,每人RM50++。我的天,牛肉羊排像轮胎橡胶,又硬又韧,无从下手。幸好我们坐在服务台旁边,要水要纸巾,完全自便,真正的SELF SERVICE。
那天刚好有一团应该是政府机构的职员参加什么课程吧,40多人挤进来后,更难找吃,一出炉,便扫空。就连咖啡奶茶(只有这两样)也一滴不剩,只好等等再等等。
这一餐很不爽,有点心痛的感觉。

夜景

圣诞刚过,还有一点节日气氛。

今晚原定9.30pm有表演节目,可是临时取消。结果8.00pm播了一齣韩剧,9.30pm再播也是韩剧。鸭子听雷,好像没有见到韩国游客,为何情种韩剧?? 还是回房休息,喝酒看电视,睡觉。

Follow Us
第二天,8.00am 去餐厅吃早餐。就是昨晚的那间。地地道道的马来西亚早餐,拿希冷嘛,印度煎饼,炒果条,面包,还是咖啡或茶。9.00am,人潮来了,没有空位。对不起,大家排队等候。我还没遇过这种情景呢!

10.00am 过后,家人全部用餐完毕,拍照留念啦。

从瞭望塔拍到的法国村全貌

周围的风景

如果你来法国村,一定要在这窗口摆莆士,效果特别好。(人头是路人甲,贴上去的)

接近中午,退房下山。谢谢上帝,十分钟办妥,顺顺利利。
途中停留在兔子园,没有买票进去。门口有两只可爱的猫,拍下了。

到山下,又回到武吉丁宜村吃午餐,这趟是新村里警察局附近的一家不起眼的餐馆。(也是论坛有人推荐的)菜式很多,可是好几样都没有存货,味道普普通通,还可以吧!餐馆有一些土产食品,没什特别。不过买了一支红龙果酵素,可以强身健体哦?!!

饱餐之后,启程回家。2天1夜旅程结束。

那间hotel很美下哦

我是在八年前去过。。。那时法国村才建好 ,现在看楼主的照片觉得那里变残旧了。

感觉上我也是毕业的时候去过。。
应该是6,7年前的事了吧。。

最近有朋友调到bukit tinggi工作,
还想说去找他顺道去玩玩。。
可是感觉很差水一下。。而且也很贵。。

超丰富的!!!

谢谢LZ的照片分享。
法国村去过2次,觉得东西很贵,住宿也不便宜,也没有什么东西可看。
应该不会再去了。

吃的好象不错涡....楼住,美味吗?

我曾去过,法国村真的好美好漂亮!!

现在法国村的天气法也越来越热了。很怀念那里的意大利pizza

我也是才从法国村回来,但我是三个小时逍遥游。圣诞前一个星期,我去云顶,顺路去的。很失望。我没去兔子园,只是到法国村和日本村。很快,兜几圈,拍了些照,就回了。

謝謝樓主的分享,原本打算新年的時候帶家人去住一晚的, 以前有去過幾次但沒有過夜的,看了樓主的帖,價錢還蠻貴的,還是改變主意去雲頂住算了...

哈哈哈,给各位看看几张我自己拍的“骗人”的日本村~~~

前天我也去了,从Pahang回来路过顺便去走走,
去了法国村和日本村,还蛮没什么东西看的,尤其是日本村,而且还要rm10,
rabbit farm我就没去。

我大概是2005年的時候和一班朋友一起到法國村。。。
那時也是聽姐姐說那裡很漂亮。。。
可是可能因為期望太大﹐所以到可那邊有點點的失望咯。。。
不過﹐就在那時候有位男生對我有好感。。。
而現在這位男生成為了我的老公﹐而我們也有了屬于我們兩個人的愛情結晶。。。
所以看到你的游記﹐在看了那裡的照片﹐感覺心裡甜滋滋的。。。