佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赚钱和哲学

因为素还真“  年青人别整天做无谓的幻想!现实点!来!告诉我赚大钱的哲学!贴。可以看到许多不同的回应,但大家却不能达成共识,这样大家是很难继续讨论下去的。说起来赚钱和哲学的范围实在很广。要是大家还有兴趣讨论的话,我们可以换过一个形式而进行讨论的。

我可以把它设定为“创业”以及“守业”两个阶段;创业既是由RM0--RM 1 Million守业则是由RM 1 Million--无限制

由于考虑到网友们的职业和收入,创业这个阶段也可以分为;

A, RM0--RM10,000.00

B, RM10,000.00--RM100,000.00

C, RM100,000.00--RM 1 Million

为了避免不必要的争执,网友可以自行选择要讨论的项目,并且务必要明示自己所要讨论的范围。例如说明;“我要讨论B RM10,00000--RM100,000.00。”

还有的是这贴是讨论“赚钱与哲学”,有关经济学市场学商学管理学等等都是赚钱的相关哲学。

因此;我运用了所提及的学说其最基本原则,作为这贴的最基本原则,那就是;

3E + 1E + 1E

1, Effectiveness 最有效的

2, Efficiency 最快捷的

3, Economic 最经济的

+

由于考虑到句子Banboozu所谈论的“商业道德”,我们也务必须多加一个E

4, Ethics 尽道德的

另加一个E

5, Ego (可以解说为“自我品牌”)

接着的E,可以按网友们的喜好加入自行讨论。

有了这5E的基本原则,网友们请尽量遵守和回应。。。

只此而已,

谢谢~!

向经济之父Adam Smith致敬~!

ADVERTISEMENT

我的4E.....

买大马彩.......

中了...钱丢进银行,勉强算守业。

虽然很没效,但我相信90%的人都在试这一招。

我的4E.....

买大马彩.......

中了...钱丢进银行,勉强算守业。

虽然很没效,但我相信90%的人都在 ...
Roy_Tantra5053 发表于 2-1-2010 03:06 AM

当然没效啦

你没有勇气买股票,你就买基金、债券、moneymarket,有一些玩法比较快赚到更多利息的。。。。。。

如果我中大马彩,我肯定上云顶让它翻倍,反正我有技巧,赢的概率将近99%。。。。。。

我有看素还真的“  年青人别整天做无谓的幻想!现实点!来!告诉我赚大钱的哲学的贴。如果是打工是算什么E

小弟我也想看看個位的見地。。。

基本赚钱哲学 第一条 投资与风险

非常之基本的东西,真是很懒说。。。就好像;“你想得到某样东西,或许你会失去某些东西。严格一点来讲,你经已正在失去某些东西。。。”<<<这个对我来说很浅,可是对很多人来说是很深的道理。。。因为我不会说出这道理的所有,也就是你们看到的是前半段。。。

Follow Us
回复 4# kamloontai

你真是不懂??? 没有理由的。。。你都没有做功课,当然不懂啦~~~ 上网找找看。。。No spoon feeding here, OKAY??!