佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜台湾游行程

各位好!本人新手上路。。。
三月尾会去台湾玩,可是不知该怎样安排行程!
希望各位可以帮帮忙,给我些意见!谢谢!

本人想去的地方如下:

想在台北呆四天,想去的地方有:
台北101,淡水(渔人码头,老街,红毛城等),阳明山/北投泡温泉,各大夜市,故宫博物馆,国父纪念馆,忠烈祠,中正纪念堂,五分铺,西门町,龙山寺,台北地下街。野柳,九份,基隆,金瓜石等等

想花三天去花莲,高雄或台中 (哪里会比较顺路?)
想去的地方有:
太鲁阁,七星潭,花莲骑脚车,花莲市走走等等

这样的行程该怎么排才会比较顺路?各位有或是有更好的行程提议?还是有更好的地方值得一游?
希望各位能帮个忙,给点意见!
你们的帮忙,小的感激不尽!谢谢。。。

这里已经有很多很多的行程供参考了,要努力的去读贴哦。

回复 2# 雨后的秋林

谢谢雨后的秋林的回复。。。
其实也很努力的在读贴了,可是越参考越多,越觉得很乱
可能脑海里有太多地方想去吧!
所以不知该去哪里先才好。
再加上之际很迷糊的个性,怕路程安排起来会恨糟糕
所以还是向请教请教各位。。。
不好意思了!我会继续努力读贴的!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢regim的回复
去了瑞居网页看了看。。。
想请问如果是5人入住的话,也没问题吗?
五人入住算是租整层吗?

金瓜石,九份,野柳的行程一定得包车吗?
我看其他的贴说,能搭台铁或客运去的。
花莲的行程能帮忙给点建议吗?
一到台湾,先下花莲玩了,再回台北玩,这样的行程ok吗?
不过我到台北那天已是下午3点了,直接下花莲会浪费时间吗?还是会太匆忙了?

谢谢各位的帮忙!

Follow Us
金瓜石,九份,野柳是可以搭客运的,再爬贴吧!!
到达时下午,可以直接搭太鲁阁号到花莲哦!!大约一小时多就可以到达啦!!去年我也是酱的。。而且花莲也有蛮多好玩的地方。。

回复 7# 病猫

你去过花莲哦。。。那么你那时候住哪间民宿?
能不能分享一下?
上网找了不少资料,花莲的确有好多地方玩
不知道哪些景点让你印象深刻?哪一些值得玩?
除了花莲,你还去了哪些地方?
希望你能分享一下!
谢谢了哦!

我觉得,到台北市的话,住宿越靠近捷运越好,最好距离捷运不到一分钟的脚程,这样你就算买了很多东西也可以先立刻回住宿放下东西再出发。这个建议适合要到台湾购物血拼的人~ 如果住宿在夜市附近更好,因为捷运凌晨12点就没了,回到住宿后晚了还可以到夜市逛逛。夜市店铺打烊的时间多数是凌晨1时左右。不建议住在西门町附近,因为西门町的店铺差不多11时才营业,最热闹是下午三时左右,晚上十点店铺都打烊了。旅客多数都是早出晚归的,若你太晚回来西门町都一片寂静了。(我看游记扒来的)

另外,我也是快去台湾了,也爬了很多帖,发现很多大大对于五分埔不抱好评,原因是没有便宜很多、衣服多是一包一包扎起来的,不方便看而且不可以试穿,店员也不是很友善,毕竟是批货的地方。许多大大建议到台北地下街或夜市血拼。

国父纪念馆,忠烈祠,中正纪念堂,都是台北市标志性的旅游胜地,可是,好像没什么东西看的,拍拍照就可以走的地方,所以可以安排多一点景点一起咯!

野柳,九份,基隆,金瓜石要用一天了。搭公车挺方便的。若包车的话好像最多会到NT3500,不过就省时咯!是要取舍的了。不建议周一去哦,很多地方休假的。例如金瓜石黄金博物馆。

以上是个人浅见,还是那句,读游记吧!尤其是精华版的,会获益良多哦!

我觉得,到台北市的话,住宿越靠近捷运越好,最好距离捷运不到一分钟的脚程,这样你就算买了很多东西也可以 ...
凝猫 发表于 15-1-2010 12:57 AM

台北瑞居是新開張的民宿,就在捷運旁,又近公館及師大夜巿.
很合適自由行人.

你好哦。。我打算在今年尾去台湾,现在也是在努力爬贴的。。

和你分享我的大概行程:
第1天到达桃园机场搭客运到台中-逢甲夜市
第2天一早搭客运回台北,西门町-五分铺-饶河夜市(有时间可逛地下街)
第3天就九份,基隆一日游,可以搭火车和客运。。
第4天早上101,地下街闲逛,中午或下午时间可以搭火车到花莲,住市区,找美食
第5天太鲁阁一日游,晚上入住7星谭民宿
第6天早上回台北,可能到乌来泡温泉,逛老街,住宿一晚
第7天回市中心,走淡水老街,渔人码头,士林夜市
第8天回家

故宫博物馆,国父纪念馆,忠烈祠,中正纪念堂。。这些地方我应该回选1-2个去看看。。
高雄太远了,不是很建议去。。
其实我还没去过,不知道这样行得通吗。。
只是和你分享。。

和你分享我的大概行程:
第1天到达桃园机场 ...
shine_sstar 发表于 15-1-2010 07:28 PM

第三天,不顺道去野柳看看吗?

回复 12# shine_sstar

嗨。。。你好!
谢谢你的分享哦!

我的行程大概是这样:
31/3 台北桃园机场 - 宜兰
1/4 宜兰-花莲(包车游砂卡礑步道/燕子口/九曲洞/天祥/七星潭,踏浪撿石)
2/4 花莲(鯉魚潭單車環潭/林田山/光復糖廠/瑞穗牧場)
3/4 花莲 - 台北
4/4 台北
5/4 阳明山,淡水
6/4 野柳,金瓜石,九份,基隆
7/4 台北 - 下午回Malaysia

台北的景点还未确定,不过应该会去中正纪念堂。忠烈祠,西门町,故宫博物馆等地方
也会去夜市吧!有很多美食吃哦!
原本也想去高雄,可是高雄太远了
来来回回会很赶

台北方面,你打算住哪里?
我应该会住youth hostel

回复  shine_sstar

嗨。。。你好!
谢谢你的分享哦!

我的行程大概是这样:
31/3 台北桃园机场 -  ...
mellynsam 发表于 17-1-2010 01:14 PM

會去砂卡礑步道的外國遊客很少,很內行哦!不過對大馬人來講,可能不會很喜欢,那里有一家歺館.一定要奌一道菜叫“紅猴魚“,

和你分享我的大概行程:
第1天到达桃园机场 ...
shine_sstar 发表于 15-1-2010 07:28 PM

行程很充裕可以再加一些景奌.

回复  shine_sstar

嗨。。。你好!
谢谢你的分享哦!

我的行程大概是这样:
31/3 台北桃园机场 -  ...
mellynsam 发表于 17-1-2010 01:14 PM

“台北瑞居〞也很不錯.如果是四人以上的話,每人不到50元馬幣.地方也很清潔,還可以收馬幣(1:10),三天以上還可以打折,太便宜了.

第三天,不顺道去野柳看看吗?
凝猫 发表于 16-1-2010 12:03 AM

如果时间够的话,应该会过去看看的。。
谢谢你的介绍。

回复 14# mellynsam

台北的话,我觉得BABYHOME客栈还不错。。应该会考虑这间的。。
    对啊,高雄太远了,下次有机会再去过。。

行程很充裕可以再加一些景奌.
A129113895 发表于 18-1-2010 10:20 AM

现在目前只是我自己大概排出来的行程,还需要再作修改的。。
谢谢你的建议。。