佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥我的小小分享区~香水篇•Anna Sui 系列♥

第一次在时尚潮流开帖分享,希望各位mm多多支持

一开始先分享我所收集的香水。。我认为其中一样女生的化妆台上不可以缺少的物品就是香水了。出门之间喷点香水不但能提升个人魅力,还能增加自信心

我的第一瓶香水
第一次买香水,当时是陪同事去买,无聊之下就试了店里摆放的香水,就被这瓶香味吸引了,买下了我的第一瓶

BCBG Girls

之后也陆陆续续买了好些香水,有时是因为收到试用样本觉得很喜欢就买了,有时是被香水瓶的造型所吸引。我比较喜欢清新甜美的香味例如水果或花香,所以所拥有的香水几乎都是这一类型的。

♥甜甜果香味♥

左一:Tiffa 古龙水,比较淡的水果香味,因为太淡了所以出门几乎都不喷,只是有时候出外用餐后头发有异味,就喷在头发上。
左二:Escada Ibiza Hippie,很甜的草莓香味。
中:Puma for woman,第一次看到这个牌子推出香水,也是很甜的果香味。
左四:Davidoff Cool Water Game,前阵子很爱用,被我用完了
左五:Love passport,前味是荔枝香气,很爱

~待续~

好多哦,想问价钱都如何?
我每次买很多香水但没有毅力用完,上次搬家被逼转让给别人,好可惜

回复 2# Cray

这只是一部分,还没分享完毕哦
其实我的大部分香水都还没用完就买新的,没办法,太多选择了
所以有些就送给朋友了

哇!果然很多。。。等你分享!

♥清新夏日风♥

左一:Echo by Davidoff
这个其实是男装香氛,香味就和瓶子的外形一样,清清凉凉的好像一块冰,可以和男朋友一起用哦,属于Unisex的香味。

左二:Skin Food Sweet Sparkling Water
韩国化妆品牌skin food推出的香水,有三款,这是其中一款清新香味,没记错的话价格大概马币80元左右。

左三:CK Eternity
推出了蛮久一段时间,这是女装的Eternity,觉得它的香味很诱人

左四:CK one Summer
CK one不时会推出特别版,在瓶子上玩花样,这支是夏日特别版,看到瓶子的青黄渐层色就很清爽了吧,也是Unisex的香味。

路过进来支持下
前阵子我也突然爱上香水
一次过买了三瓶给自己
一瓶送给爸爸
还有一瓶等着送人的

期待MM的分享
顺便可以看看自己喜欢哪个
慢点可以买

Follow Us
通常你的香水可以用多久啊?我去买香水通常是被它的外形所吸引~~~

回复 7# 绿光天空

很喜欢的通常会持续几个礼拜都用,间中穿插其他的,所以通常都买30ml的,比较快用完,一年平均都会买2~3瓶
还有去旅行时也会买,在香港Sasa买过比这里价格便宜30~40%的香水,还有机场免税店,有些还没在本地正式推出的香水在机场免税店就找得到了

虽然我没有用香水,但是还是进来支持一下。。

回复 9# swinter

谢谢你的支持。。

True Star by Tommy Hilfiger, Nina by Nina Ricci

常常在买杂志时都会附送这种试管装香水样品,我都会收起来去短期旅行时用,或者带 10~15ml的。

我最爱 eternity。。在用第三枝,虽然推出很久了但还是很爱
用过clinique happy, Acqua di gio, versus。。
最讨厌CK one,原因?久朋友常用,恨他所以讨厌它
看到这些brand就知道我有多久没买香水了。。哈哈

True Star by Tommy Hilfiger, Nina by Nina Ricci

常常在买杂志时都会附送这种试管装香水样品,我都 ...
tammyaterry 发表于 4-1-2010 04:54 PM

楼主想问下
那个NINA RICCI的会很重吗?
我在考虑买
可是怕不喜欢它的味道

我最爱 eternity。。在用第三枝,虽然推出很久了但还是很爱
用过clinique happy, Acqua di g ...
miimii 发表于 4-1-2010 05:51 PM

哈哈。。CK one推出有超过十年了。。。那时广告打很响啊,超多人买来用的
之后推出的CK be。。反应没这么大了,香味反而更平易近人。
Eternity的香味真的很诱人

楼主想问下
那个NINA RICCI的会很重吗?
我在考虑买
可是怕不喜欢它的味道
爱上天使の恶魔 发表于 4-1-2010 08:09 PM

Nina by Nina Ricci的香味不会太甜,比较淑女的感觉,闻了很舒服 瓶子也很漂亮哦,找给你看实品的照片:

哈哈。。CK one推出有超过十年了。。。那时广告打很响啊,超多人买来用的
之后推出的CK be。。反应 ...
tammyaterry 发表于 4-1-2010 10:49 PM

请问它是水果香还是花香呢?
之前买了BURBERRY BRIT SHEER
越闻越觉得很甜
太SWEET了

Elizabeth Arden Pretty也很香的哦!

Eternity 的确很香,很喜欢。

请问它是水果香还是花香呢?
之前买了BURBERRY BRIT SHEER
越闻越觉得很甜
太SWEET了
爱上天使の恶魔 发表于 5-1-2010 12:04 AM

比较接近花香吧。。放心哦。。不会太浓的。。闻久了还蛮舒服的
你用的Burberry的是那个粉红色格纹瓶子的吧。。但看瓶子感觉就很sweet了。

在网上找到这个:

香調可分為三大類:花香調、東方調、柑苔調三種。

花香調(floral)
是種類最多、可稱為香水的主流派。大部份香水使用花朵萃取出的香味,以花為主調的香水就屬於花香調。花香調又可再細分為下述七類: floral green(綠花香調) 、floral fruity(花果香調) 、 floral fresh(清淨花香調)、 floral floral(一般花香調)、 floral aldehydic(乙醛花香調) 、 floral sweet(甜花香調)、 floral variation(其他的花香調)

oriental(東方調)
東方調的特色就在於動物香與木香。東方調又可再細分為下述三種 oriental ambery(東方調)、oriental spicy(香料東方調)與 oriental variation(其他東方調)。 由於東方調帶有辛辣感,所以帶給人華美、妖媚、豔麗、性感的感覺,不過近年來香調的界線越來越模糊,許多東方調的香水已脫離以往妖豔的感覺,走向雍容華貴或較為清淡優雅,很適合正式晚宴的場合使用。

chypre(柑苔調)
柑苔調以柑橘類、苔蘚類為主要的成分,若再依輔助成分的不同,則可細分為下述五種 chypre fruity(柑苔果香調)、chypre floral(柑苔花香調)、 chypre floral animalic(柑苔動物花香調)、chypre fresh(柑苔清香調)、chypre green(綠柑苔調)。 柑苔調大多屬於清淡、清爽的香味,但加入花香會增加溫柔的感覺,加入動物香則會加強煽情的印象。

Nina by Nina Ricci 应该是属于这个: floral sweet(甜花香調)

可是香味是看个人喜好的,可能你先买10ml小瓶装来试试,喜欢的话再买大瓶装吧。

Elizabeth Arden Pretty也很香的哦!
kido1990 发表于 5-1-2010 03:38 AM

我是没用过Elizabeth Arden的香水啦,感觉上好像比较适合淑女   (我不是淑女 )

比较接近花香吧。。放心哦。。不会太浓的。。闻久了还蛮舒服的
你用的Burberry的是那个粉红色格纹瓶子 ...
tammyaterry 发表于 5-1-2010 09:41 AM

嗯就是粉红色格子那一瓶
它好像是果香的
越闻越觉得太SWEET了
我并不是那种很SWEET的人
喷在身上感觉不适合我

它是花香我就放心了
之前也有想过买小瓶的来试试看味道先
怎知很多卖场的MM都说卖完了
气到下
慢点拿到钱应该可以入手了