佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

2010年工作日记

准备带走从这间公司学到的新东西,因为拿到花红了:

MPSJ: Cukai Taksiran, Lesen Perniagaan
Pejabat Tanah dan Galian Selangor: Cukai Tanah
Director's Circular Resolution (DCR), Form 49
Payment Voucher, Payment Record
Invoice, Invoice Record

每一个星期一最怕的是Outlook收到满满的mail!难道他们不懂人家周末没做工的吗!

我厌倦我的生活,我的工作...
感觉自己每天都好累好累,不想面对明天的工作....

我是职场菜鸟。
最怕搞人际关系了……
明明就很不爽某同事的态度却还是要忍耐……
因为是她把之前手上的工作pass给我做。

而且另外一个同事,叫她做这样那样。
她连看都不看就说做了……
头痛……
我已经是做账新手了,还要每次去check她的有没有做好。

虽然这个工作才开始三个礼拜,我就已经在想这日子还有得熬了。

不过该努力的部分还是要努力地去做,是吧?

谢谢你的意见,非常的中肯!
的却,人最怕改变,要有好坚强的勇气来克服从零开始的未来。

而现在 ...
EE~Y@Y@ 发表于 24-3-2010 10:52 PM

还好吗? 看来你已经做了决定了吧? 跳出框框是好的~!至少是打破目前的状况~ 一个新的开始~ 第一步或许会难~但是要加油哦~ 有什么不开心的~可以来这里发泄吧~ 呵呵^^ 加油~!

农历新年开始到现在,过着没有时间的生活...
interview才没那几份...applications没什么回应...
虽然储蓄够我吃多几个月,可是现在越拖越久,我心里就越焦急... >.<
电话快点响啊~

Follow Us
interview才没那几份...applications没什么回应...
虽然储蓄 ...
夜天使 发表于 30-3-2010 11:53 AM

与其在家等机会上门,不然自己出门去寻找机会吧!
    或许收获更大哦!

与其在家等机会上门,不然自己出门去寻找机会吧!
    或许收获更大哦!
司徒 发表于 30-3-2010 02:26 PM

hmm,我想找的工作不是做sales或门市,
出门寻找机会并不能找到啊,不可能我去公司门口按门铃walk-in interview吧

hmm,我想找的工作不是做sales或门市,
出门寻找机会并不能找到啊,不可能我去公司门口按门铃walk-in  ...
夜天使 发表于 30-3-2010 02:39 PM

我说的出门寻找机会,不是去人家的公司一间一间问啦……
    是建议你多多出门认识朋友,即使不是做sales或者门市什么的,也是需要人脉。
    说不定是你刚认识的人,想请人呢?

我说的出门寻找机会,不是去人家的公司一间一间问啦……
    是建议你多多出门认识朋友, ...
司徒 发表于 30-3-2010 02:45 PM

穷苦时段,尽量减少出门省钱

虽然储蓄 ...
夜天使 发表于 30-3-2010 11:53 AM

我也曾经过了3个月没收入的日子. 找到工作之后,对工作的态度也改变了.热诚不再,变得很机器.

最近公司里的同事都轮流咳嗽, 而且第一个开始咳嗽的人到现在还没有好, 大家都没有好的显现, 而且很多同事都很喜欢对着别人咳嗽又不遮起来, 好怕自己被传染。 难道这个就是所谓的百日咳?

4月份开始了新的工作旅程。
不懂我会做的怎样呢?希望顺顺利利啊{:3_84:}

没有做工,还中income tax... 杯具啊~

想到要去请教公司里那个恶婆新的system procedure该怎么做我就头大。
更讨厌的就是学了后还要去教那个顽固,自以为是,态度又差的印度人。
都是manager说她们两人沟通不到,所以叫我去做这种中间人。
我已经给了他脸上出现三条痕的表情但是他当没看到。
这根本就不关我的事,也不是我的工作范围!

最近工作有点忙,而且有一些头大的数字要解决。本来想说如果模型出来的数字只差个几千万就算了,没有想到竟然差个他X的五亿。所以现在一直要重复做sensitivity testing,了解这五亿到底怎样来。我真的很想跟board说这是model error。

camp回来了,感觉还不错。。呵呵

行行出可怜!

算一算过后,不单甭给tax,还有钱拿... 小开心(虽然不多)

明天开始新工作,新环境。。。。紧张