佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_fan

坐火車去曼谷。

楼主。我佩服你,假如有机会,可能我真的会join你一起!!好有趣哦!!

楼主, 我又想离家出走到曼谷去, 可是亚航的机票价格让我止步( 虽然根其他比较起来还是便宜) 。。。
先留个脚印看看有什么贴士。。。

回复 42# kelly_ling

哈哈 有機會的。

回复 41# JF2008

好呀 歡迎。

回复 44# yi_fan

我的sem break在这个五月,假如楼主有去哪里。。。不妨post上来一下下

回复 43# yi_fan

今天又到亚航网站看看,机票变得更加贵了。。。
{:2_72:} {:2_72:}
看来搭火车去的机率很高。。。。。

Follow Us
v留下脚印!!!!!!!!!!

回复 24# yi_fan

我和那个日本的一样不懂英文也不懂泰文(注:是完全不会的),但一个人酱就去鸟PATTAYA蛮刺激下。哈哈!
   其实他们的地图还蛮清楚的只要多问问人指指地图就OK了。

搭 合艾到曼谷的火车 ... 很赞的, 虽然是超久的 ...
赞是在于 有很多 小贩 会上车兜售食物, 若你怕不干净, 可以 order canteen 的.
要舒适就坐 2nd class 睡铺吧 ... 不会像 马来西亚的 火车, 半夜睡上格怕会滚下来那种.
每个位置有自己的放行李厢铁架, 不像马来西亚的会慢慢溜走的.

坐几次就是喜欢上来卖东西的人 和 看到早上日出后 huahin 上 曼谷的那段路程. 有庙宇, 火车路旁的房子, 市场 ... 不同的景色.

回复 31# love12345

謝謝,沒法咯,省錢嘛。

如果给我选择火车和飞机的话。我肯定选择坐火车,太舒服了!
带本书和随身听就可以了。一路上可以听歌,看风景或看书。
晚上8:30或9:00就开始铺床给你睡觉了。如果不能睡,还可以开小灯看书。
火车上的冷气还蛮冷的,真是很舒服。

回复 51# vincentng.ys

真的吗?
其实我有想过搭火车去曼谷, 可是却摇摆不定。
担心车程太长了,我会受不了。
(依稀记得在我很小的事候搭火车的经历,有点折腾)

回复 52# kelly_ling

是真的。坐火车真的很舒服。晚上睡觉的时候好象谁在摇篮一样。
    不需要考虑,坐火车是最好的选择。

我已经有两次的经验坐火车到曼谷,给我留下很好的回忆。
    就好象其他网友所说的一样,到了合艾的时候。会停留一段时间,   
    那是因为在那里还要接火车格。那个时候会有很多提着篮子的小贩在卖食物,
    有些食物很好吃。但是要小心,不要乱吃。

回复 53# vincentng.ys

除了时间长了点,好像还蛮新鲜的。
迟点去火车站8看看。
楼上的大大, 你是从哪里出发?
那你是如何办理出入境?
(马来西亚出境,入境泰国)
可以分享吗?
谢谢。

回复 54# kelly_ling

我是从大山脚火车站出发的。
    关于出入境手续,不是很麻烦。当火车开到接近边境的时候,
    火车上的服务人员就会分给每个乘客一张白卡。填上所有的资料到白卡上,
    到了边境Padang Besar火车就会停下来。所有乘客都必须下火车去盖印。
    然后就可以过境了!如果火车没有延迟的话,到了边境打开是傍晚时间。
    买火车票的时候最好是要和他们说明是要买得到睡觉的。还有就是要注明
    有冷气的就行了。

回复 55# vincentng.ys

谢谢你的资讯。
请问你是几点的火车从大三脚出发?

回复 56# kelly_ling

如果火车没有延迟的话,大概是在中午1:30左右。
   不过大多数都会延迟的。

我也想搭火車去青迈!

回复 58# 下载紅豆

最好待在曼谷 两天后才上 ... 分阶段 ... 不然你坐着都会晃得很厉害 ...

我只坐过kl回北海的火车,从此不敢坐了,看你们个个都赞的,难到泰国的比较好?