佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yingy4

邦咯岛3天2夜两人甜蜜游 (完成)

回复 104# yingy4

其实我对pangkor一点认识都没有,只是看你的游记觉得可以去玩。。。
但应该没这么快。。。因为下个星期我要去hat yai
3月要去langkawi。。

那要在很暗的夜才看得到吗?
yingy4 发表于 7-1-2010 09:53 PM

不会很暗,因还有resort的光线。
很幸运的意外发现,还傻傻不知是什么

我们第二天的午餐,是市区的小强手打云吞面。我们只是经过随便停下来吃的。
手打云吞面,面还不错。 ...
yingy4 发表于 7-1-2010 11:21 PM

我也愛吃消強的雲吞面, 当口就在更美咖啡店前而已。

我上次去的时候是住pangkor holiday resort,它是chalet来的,一晚是160。环境很不错,走没多久就到沙滩。沙 ...
kellypang3344 发表于 7-1-2010 11:50 PM

邦咯岛其实蛮不错的,可以在那儿度过一个短短但悠闲的假期。

回复  yingy4

其实我对pangkor一点认识都没有,只是看你的游记觉得可以去玩。。。
但应该没这么 ...
wind_thunder 发表于 8-1-2010 05:28 PM

哇,可以去这么多地方,很爽叻。

不会很暗,因还有resort的光线。
很幸运的意外发现,还傻傻不知是什么
homealone 发表于 8-1-2010 06:04 PM

你很幸运哦。改次我去沙滩,就可以留意一下有没有蓝眼泪了。

Follow Us
我也愛吃消強的雲吞面, 当口就在更美咖啡店前而已。
stoon 发表于 8-1-2010 07:30 PM

我没有留意店名哦

回复 125# yingy4

才两个罢了。。
hat yai时带女友去shopping,langkawi是去年买机票的。。那时fire flyz有0 fare。。
来回才70罢了!但我买错,有多买回的机票。要多付35。
但也比船便宜了。。。

回复 102# homealone

上次因为怀孕,我都没看过蓝眼泪,只听LG说沙滩有一堆堆蓝色发光。当时是朋友在那里工作,所以才会带LG到redang里面的小森里看。

回复 128# wind_thunder

你女友好幸福哦
你是槟城人吗?

我也想看看蓝眼泪@@

我也想看看蓝眼泪@@

我们第二天的午餐,是市区的小强手打云吞面。我们只是经过随便停下来吃的。

手打云吞面,面还不错。 ...
yingy4 发表于 7-1-2010 11:21 PM

现在没那么好吃了....
以前他父母在世的时候,他们弄的更好吃......
现在想要都流口水了.....
hmm.....就决定这个礼拜天去买来吃啦....

午餐后,我们就出发南下去Dutch Fort了。去Dutch Fort的路还蛮窄的,会经过一些马来乡村。到达后,我们把摩多停在对面马路有树荫的地方。 如果我没有记错的话,这里其实是重建的,目的是还原当时的古堡,并不是真正的古迹。

其实也没有什么特别的。

真的很晒啊。 有没有人知道那些图案是什么意思?

旁边的小路。后面种了很多菠萝蜜,不懂可以摘吗?

拍完照,我们就离开了。继续南下,不一会,就到达Batu Bersurat了。那个傻傻站在石头前“大”字形的,就是我男友咯。

其实我搞不懂这块石头,到底有什么意思呢?走了一圈,都没有告示牌的。还建有亭子,防止风吹雨打呢。是因为石头上面刻有一些字吗?

这里也有哦。有谁知道的话,可以分享一下吗?

继续南下,就到达Teluk Gedung了。应该对吧,路牌是这样写的。 看到海还蛮美的,又没有什么人,就停下来拍照。有拍好几张搞笑的照片,不好意思放上来了。

无端端有几颗大石头在中央,好可爱。

拍完照,我们也没有继续南下,朝福临宫出发了。

途中,看到有一位叔叔在帮他的船油漆,我们还故意停下来,拍下他的照片。我猜他一定觉得我们这些外地来的人好好笑吧。

我也想看看蓝眼泪@@
憂鬱晴風 发表于 8-1-2010 09:57 PM

我也一样哦。

现在没那么好吃了....
以前他父母在世的时候,他们弄的更好吃......
现在想要都流口水了.....
...
seangelseangel 发表于 8-1-2010 10:01 PM

原来小强那样出名的哦?我们误打误闯,竟也让我们吃到邦咯岛著名的东西吗?

原来小强那样出名的哦?我们误打误闯,竟也让我们吃到邦咯岛著名的东西吗?
yingy4 发表于 8-1-2010 10:31 PM

那是以前啦....

午餐后,我们就出发南下去Dutch Fort了。去Dutch Fort的路还蛮窄的,会经过一些马来乡村。到达后,我们把摩 ...
yingy4 发表于 8-1-2010 10:25 PM

听说是以前有个小孩在那石头上被老虎咬去了...
然后那小孩的家人为了纪念那小孩,
就在那石头上刻下老虎咬小孩的图案以做纪念咯.....
所以你可以看到那石头上刻有老虎的图案咯......
不懂是真的还是假的.....

福临宫,在邦咯岛的东边,朝着Sg.Pinang Kecil的方向,就会看到福临宫的指示牌了。需要经过一些华人住宅哦。我们从这入口进去的,是“四月宫”吗?

在旁边还有一座滑梯,那个“大富豪”,其实是厕所来的。

福临宫里有一座迷你万里长城。

在迷你长城旁边,人怎么也变得很迷你了。

好多鱼哦,池水怎么灰灰的?

有“缘”石。可以爬到石头上面哦,但我们很懒惰,在石脚下拍照过后就下去了。

在石脚下看见的邦咯岛景色。

在庙里面,有一个会长毛的皮鼓哦。但我们没有拍到照片。

我们从这边出来的,“龙日潭”。听说旁边的湖,养了一只从台湾来的龙鱼,很大很大的,如果有运气,就可以看到它。是一位在庙里工作的uncle和我说的。

出来后,在外面的档口买了一杯果汁,ambra juice (RM2.50),因为真的太热太热了,也顺便休息休息咯。

想不到邦咯岛也有双峰塔呢。

福临宫的入口,正在建一座牌匾呢。很漂亮,也很宏伟哦。

在大路和进入福临宫的三岔口,有一间行动党的办公室,外面还有火箭,很不错哦。

听说是以前有个小孩在那石头上被老虎咬去了...
然后那小孩的家人为了纪念那小孩,
就在那石头上刻下老虎 ...
seangelseangel 发表于 8-1-2010 10:40 PM

原来是这样哦。