佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yingy4

邦咯岛3天2夜两人甜蜜游 (完成)

在沙滩打网球
tzh2001 发表于 6-1-2010 09:08 AM

是咯,很好笑吧。

是啊!现在Selangor生活。 记得小时候父亲带我们去过几次。
彩虹百合 发表于 6-1-2010 09:28 AM [/quote]

我很小的时候也是去过一次,但是完全没有印象,所以就重游咯。

謝謝你﹐LZ
chowkenty 发表于 6-1-2010 11:09 AM [/quote]

不客气。

我在很久以前就在计划要去了,但我还要带着4个小孩去,担心有点不方便和危险。。。
pwtan0308 发表于 6-1-2010 11:30 AM

我想应该是还好吧,只是玩水和出海的话要小心咯。你可以看看我接下来的帖,再看适不适合咯。

不错
正好可以让我参考
3月中将会到哪里休息一下
嘻嘻
jenghong00 发表于 6-1-2010 02:02 PM

希望可以帮到你,预祝你旅途愉快。

回复 66# yingy4

嗨,请问什么是蓝眼泪?

Follow Us
嗨,请问什么是蓝眼泪?
胖圆圆 发表于 6-1-2010 08:09 PM [/quote]

其实我也不太清楚,因为我没有看到。
听说是一种海里的微生物,会发出蓝光,但是离开海,生命很短,一下下就会消失的。
如果谁有看过的话,可以分享一下吗?有照片就更好了,我也是很想看看的。

嗨,请问什么是蓝眼泪?
胖圆圆 发表于 6-1-2010 08:09 PM

其实我也不太清楚,因为我没有看到。 ...
yingy4 发表于 6-1-2010 08:29 PM [/quote]

啊呀~!你去了竟然没看~~!要命的~
我家皇后说 你好强哦~ 又能再次找机会去多一次旅游。。。。因为没看过蓝眼泪。。。。

我们的早餐,就是杯面+美禄/奶茶。

十点钟,我们就走到对面海滩,准备出海咯。其实我们昨天已经问价钱了,并说好今天十点会出海的。
Boat trip + snorkeling at Pulau Giam 一个人是RM20,包life jacket和snorkeling mask。想想也觉得合理,所以也没有还价了。我们只有两个人,所以可以算是包船咯。 老板是一个很年轻的马来人,他的档口,在Teluk Nipah的最尾端。

之前我们有问另外一档,在中间的。Boat trip开价一个人RM20,snorkeling就要RM50。

付了钱,把拖鞋放在档口,我们就出发咯。我们的船就是这样子的,但是我们只有三个人,我,男友和船夫。船开得很快的,有好几次都在海面上飞起来,然后再跌下。我觉得很好玩,蛮刺激的。 记得一定要搽防晒哦,不然会晒伤的。

船夫带我们看的第一个地方,就是monkey beach啦。猴子倒是没有看到,却看到有五只狗一字排开,好像看守沙滩那样。我就问船夫为什么没有猴子的?他说猴子有出没的时间,中午才出来的。 我们没有上岸,拍照后,就走了。

这是鲸鱼石(batu ikan paus)。我个人是觉得有一点点牵强咯。

这是鳄鱼石。看出来了吗?鳄鱼的头要上岸了! 船夫只和我们说是鳄鱼石,如何看才像,就靠个人的想象力咯。

接下来,就到Giam Island浮潜。Giam Island其实就在Teluk Nipah的对面。如果不要浮潜,可以选择到Giam Island另一边的沙滩上晒太阳的。这就是Giam Island咯。沙滩是向着Teluk Nipah的,浮潜则在岛的左边,照片没有拍到。船夫在这儿放下我们,可以自行选择要逗留多久。我们就说一个小时咯。

这里很多人的,早上是退潮。船夫给了我们三片面包,用来喂鱼的。但是这里只有小鱼,而且因该是饱饱了吧,都不吃我们的面包。这里有很多石头,才游了一下,我们都割伤了,手掌呀,手臂呀,腿和脚掌,浑身是伤。 所以不建议来这里浮潜,选择去沙滩应该会比较好。我们很后悔。

岛上竟然有一档汉堡档,而且价钱不贵哦,比Teluk Nipah贵5毛钱而以哦。他也有出售胶布的,好像是2毛钱一个。我听到人家说的,很多人都被割伤哦。 岛上还有摇篮,有baby在里面。还看到那位妈妈在岛上公开喂奶。 

岛的另一端,有人租kayak自己划过来了。这里比较少石头,但我都没有心情浮潜了,害怕再割伤。

岛上一颗直立的大石头。

一个小时过后,船夫来接我们了。带我们去看海龟石(batu turtle)。 一支正在爬上岸的海龟。

最后一站,是看Coral bay。Coral bay就在Teluk Nipah的旁边。从Teluk Nipah走几分钟就会到了。邦咯岛的水是青色的,和热浪岛的不同。Coral bay的水很清澈,看到海底的海参。船夫说,退潮的时候,可以从Coral bay走到Giam Island哦。但是在中午12点前就要回了,不然涨潮过后就回不了咯。为了安全起见,还是别用走的吧。

他就是我们的船夫咯。当我们说要拍他,他还很配合的摆了一个帅帅的pose。

然后就要回咯,船夫告诉我们,紧抓着船,因为他要把船直接驶上岸。 感觉有一点恐怖,我还喊出来了。

上岸后,那老板还和吩咐我们多带一些朋友来邦咯岛。多人的话,只需要RM8-RM10一个人。

回酒店梳洗,准备去市区吃午餐咯。

其实我也不太清楚,因为我没有看到。 ...
yingy4 发表于 6-1-2010 08:29 PM

啊呀~!你去了 ...
Dannychia 发表于 6-1-2010 10:22 PM [/quote]

别这样说啦。
其实第二晚我有去看哦,但是月亮很亮,男友说应该是看不到了,在沙滩呆了一下就会咯。

邦各岛 好怀念,虽然对那里的环境已经麻木了,要问为什么? 因为是我的家乡
你介绍的我看了,那是我们那边的人称为"白沙滩",我记得小时候那边的海水还很清澈,可以见底,现在就没了。其实还有一个地方是叫"金沙滩",更高贵的。你知道吗?
其实邦各道还有一个地方可以看海龟的,不懂现在还有没有~我说的都是比较少人知道的地方,至于普通的,楼主都介绍得很详细~ 你因该有去福临宫吧,没拍照吗?
对了,你有去看邦各岛的历史古物吗?就是以前给葡萄牙人占领过的地方。还有另一个是邦各岛的传说文物。虽然也很闷下~
不过说真的,邦各岛真的是一个很适合短期休闲的地方。

搂主住的酒店看起来蛮普通但价钱就不普通了。。。
那边的酒店价钱差不多都是这个rate吗?
我看了搂主写的东西,我也想去了。。。

请问海水清吗?

酒店好像蛮贵的。。。

是咯,很好笑吧。
yingy4 发表于 6-1-2010 08:03 PM

打排球比较适合吧
上次我去刁曼岛浮浅也是弄到很多伤,重点是我才下去一下而已
而且本人怕水

蛮不错的海岛旅行...

我上次去时是住pangkor island resort, 照片很美,原来很旧下,餐厅还有满满的苍蝇等着。。。

lz继续写.. 好想在看...  
去年开斋节的时候,我和男朋友的朋友们一起去.. 那时的摩托好贵哦,所以大家就决 ...
haan 发表于 5-1-2010 03:58 PM

被你爽到了,哈哈

为什么都没有人要猜在第37楼的问题的?

猜一猜洋人要绑网来做什么?

虽然没有人猜,但答案还 ...
yingy4 发表于 5-1-2010 10:15 PM

沙滩可以打网球?

可以租车的,但是我不清楚价钱。
浮潜,我们一艘船也是只有两个人,一个人RM20包括life jacket 和snor ...
yingy4 发表于 6-1-2010 02:28 PM

圣誕節當天從老家木威去了邦咯島 , 在那里"蕩"了一天.
租車的費用是三小時八十元 ,我沒租,
因為一上到岸 ,居然讓我碰上了從新加坡回來探親的友人 ,
最後還為我們充當導遊
謝謝你 ,馬先生.

邦各岛  好怀念,虽然对那里的环境已经麻木了,要问为什么? 因为是我的家乡  
你介绍的我看了,那是我们 ...
skydestiny3 发表于 7-1-2010 12:55 AM

想确定–下, 是葡萄牙抑或是荷蘭,因為我到過那里,
還是另有我所不知的?