佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yingy4

邦咯岛3天2夜两人甜蜜游 (完成)

支持支持~~lz 快快在接下去。好有什么好介绍的~~
lz有起他酒店的联络吗?

嗨,请问什么是蓝眼泪?
胖圆圆 发表于 6-1-2010 08:09 PM

其实我也不太清楚,因为我没有看到。 ...
yingy4 发表于 6-1-2010 08:29 PM [/quote]

我在Lang Tengah无意中看过一颗蓝眼泪,就好像是一粒会发蓝光的沙.
当时一个人在边聊电话边走沙滩,看见靠近海水的沙滩有一个蓝色闪亮的东西就拿上来看看,
也不懂是什么,以为是什么沙之类的.
电话里的朋友也不知道是什么。
大概几分钟后,就不会发光了,应该是死了@@.
过后问其他朋友才知道这叫蓝眼泪.

邦各岛  好怀念,虽然对那里的环境已经麻木了,要问为什么? 因为是我的家乡  
你介绍的我看了,那是我们 ...
skydestiny3 发表于 7-1-2010 12:55 AM

没有听过金沙滩和白沙滩哦,我觉得还算清澈哦,因为都可以看到海底的海参。 或许我要求不高吧。
我都是在佳礼找资料然后自己安排行程的,所以只是去了普通的地方咯。

福临宫有去,迟点会作介绍。
Dutch Fort也有去的,也是迟点会介绍。

还有一个介绍传说文物的地方吗?这我就不晓得了。

搂主住的酒店看起来蛮普通但价钱就不普通了。。。
那边的酒店价钱差不多都是这个rate吗?
我看了搂主写的 ...
wind_thunder 发表于 7-1-2010 08:05 AM

我想两个人一定会比较贵吧? 因为我是要去休闲的,所以就拿比较新的酒店咯。而且在Trip Advisor备受推介,就去咯。其实有一点小失望咯。 但是地点很好,我很喜欢。

请问海水清吗?

酒店好像蛮贵的。。。
yenyent 发表于 7-1-2010 08:33 AM

一些地方清咯,大部分都不太清,因为有水上活动。
酒店是蛮贵的。

蛮不错的海岛旅行...
sate200 发表于 7-1-2010 11:10 AM

是不错的。

Follow Us
我上次去时是住pangkor island resort, 照片很美,原来很旧下,餐厅还有满满的苍蝇等着。。。
xiaomeimei 发表于 7-1-2010 11:23 AM

我也是很怕会这样,怕房间会有发霉的味道。
所以我就参考Trip Advisor的推荐,所以搞到住宿这样贵咯。

沙滩可以打网球?
homealone 发表于 7-1-2010 12:51 PM

是咯,我也是第一次看到。

我们的早餐,就是杯面+美禄/奶茶。

十点钟,我们就走到对面海滩,准备出海咯。其实我们昨天已经问价 ...
yingy4 发表于 6-1-2010 10:23 PM

看来你和小峰少的出海记有点不一样哦

圣誕節當天從老家木威去了邦咯島 , 在那里"蕩"了一天.
租車的費用是三小時八十元 ,我沒租,
因 ...
FM2011 发表于 7-1-2010 12:52 PM

还真幸运。

支持支持~~lz 快快在接下去。好有什么好介绍的~~
lz有起他酒店的联络吗?
三只小猪 发表于 7-1-2010 01:00 PM

谢谢支持。
我没有其他酒店的联络哦,但是应该可以在网上找到吧。我其实没有搜集酒店的资料,相中一间,就定了。

我在La ...
homealone 发表于 7-1-2010 01:16 PM

那要在很暗的夜才看得到吗?

看来你和小峰少的出海记有点不一样哦
seangelseangel 发表于 7-1-2010 09:42 PM

小峰少有写游记吗?可能出发地点不一样?

回复  yingy4

嗨,请问什么是蓝眼泪?
胖圆圆 发表于 6-1-2010 08:09 PM

蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪
被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒
失去,它的生命也就结束了。

浪漫却短暂的一生。如果浪够大,你会看见蓝眼泪飘在空中,就在你身旁,想萤火虫那样。

正确的分类学名是ostracod,又名seedshrimp(种虾),属于crus
taceans(介虫)的一
种。由于一些ostracod具有发光性质,因此也叫做Bioluminescent
Ostracods(firefleas/Sea
Firefly)。身长0.2mm至2mm,已经化石化,生活在水中环境。

说到会发光这点,其实是种虾寻求配偶的方法。雄性种虾在大海中浮游时有次序地闪烁着蓝
光来吸引雌性种虾。

为什么偏偏是蓝色,而不是其他颜色呢?那是因为各种颜色的光在大海中的传播速度不一样
,而蓝光在海水中的传播速度最快。

这种微生物会出现在海边,大概是被海浪冲上岸吧。因为细小如沙粒,所以英文称为blu
e sand,和blue sand比起来蓝眼泪显得诗意浪漫多了。

不只在Pulau Pangkor存在这种现象,Pulau Langkawi和Pulau Redang均有记录。

小峰少有写游记吗?可能出发地点不一样?
yingy4 发表于 7-1-2010 09:56 PM

出发地点不一样,经过的地点也有点不同....
行程方面好像也是有点不同.......
他说开学后会写,
但我在怀疑开学后他还有多余的时间写吗?
开学了,老师应该都很忙的....

蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪
被冲上岸时, ...
seangelseangel 发表于 7-1-2010 10:05 PM

谢谢你,很详细呢。
真遗憾,我没能看见,可能是没有缘吧。

出发地点不一样,经过的地点也有点不同....
行程方面好像也是有点不同.......
他说开学后会写,
但我在 ...
seangelseangel 发表于 7-1-2010 10:08 PM

相隔一段时间过后,就会提不起劲写了。
所以我趁还记得,要赶快完成。

我们第二天的午餐,是市区的小强手打云吞面。我们只是经过随便停下来吃的。

手打云吞面,面还不错。

云吞和腐皮,腐皮是加料。

这一餐,两盘云吞面,两片腐皮,两杯凉茶,一共RM10。

我上次去的时候是住pangkor holiday resort,它是chalet来的,一晚是160。环境很不错,走没多久就到沙滩。沙滩那里也有几间卖土产和租motor或脚车,然后有间halal华人餐馆很好吃,不过忘了什么名。

我上次去的时候是住pangkor holiday resort,它是chalet来的,一晚是160。环境很不错,走没多久就到沙滩。沙 ...
kellypang3344 发表于 7-1-2010 11:50 PM

那餐馆是叫。。。“高佬“吗?里面有一间学校的。。对吗?
不晓的还是不是。。。
我在6-7年前在邦咯岛待过1年。。。。
在jln pasir bogak....尾端了。。。corner那间叫khoo holiday resort...
不晓得还在吗?
蛮想念的。。。。。