佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

會不會為了一了長輩的心願而提早結婚?

我和男友在一起剛剛滿兩年,他之前有和我說過,他的公公希望能在有生之年看到他結婚。
近一年來,他的公公身體開始不太好,也進過醫院動手術,出院后偶爾還是會有病痛。
最近,他也開始和我談起結婚的事,希望我們能在今年內結婚,也就是舉辦婚禮,我說若只是註冊能不能,他也說不能。
他還說,這件事他早已經向我提過了,我總不能在現在和他說不要這么快結婚,還說如果他公公因為等不及帶著遺憾離開,他會怨我的。
老實說,我今年才25歲,他才26歲,我真的不想這么快結婚。
身邊也有朋友說,結婚是兩個人的事,總不能因為這種原因而草草答應,以后有什么事情,難道要責怪那名已離開的親人嗎?
可是一方面,也不想倆人因為長輩的事而有摩擦。
怎么辦?
单选投票, 共有 65 人参与投票 查看投票参与人
67.69% (44)
32.31% (21)
您所在的用户组没有投票权限

结婚不只是两个人的事,也是两家人的事..

评分

Vera_gal + 3 同意

适不适合结婚,不是以拍拖几年来衡量吧!!如果你觉得你们感情稳定,彼此认定已经是终身伴侣,就没什么问题了!!年级。。。你们也不算太小无知18-22那种了,已经可以为自己的将来打算了!!
如果是我,只要恋爱成熟了,经济算稳定了,为了长辈,我会结婚。。。真的。。。有些事情,真的会后悔一辈子的!!

你觉得他可以让你托付终身的话
我想结婚不是一个大问题咯

若你对他还有所保留
恩..不可能为了完成他爷爷的心愿而结婚吧
加上老人家也是差不多料的
你和他还有很长的人生路要走呢.

我不会为了完成长辈的心愿而结婚,
因为结婚是一辈子的,不可以因为未做好准备就结婚!
心灵上的准备,经济上的准备等等...

芝娃娃,如果你觉得他就是你的未来,而你们很肯定以后一起走下半辈子的就是你和他,那么结婚也是一件好事。

我的朋友也是这样,她是女生,今年27岁,可是男生才25岁,拍拖3年算久吗?

因为男生的婆婆有癌症,而且最重要是他们都认定了对方,早也会结婚,迟也会结婚,所以他们不介意为了长辈心愿所以提早结婚。

我觉得认定了再为了长辈结婚才可以接受。如果你到现在不肯点头是因为你也不是很肯定或在犹豫着,那么你真的要想清楚了。

Follow Us
LZ, 如果他是你认定的,你总是会和他结婚吧~
反真早和迟也没关系。最主要他是你认定的一半。

结婚了,你们还可以过你们的2人世界。只是让老人家有个安慰吧~

只要是嫁对人。。。。就是对的选择

我才和我老公拍拖一年,他八十岁的爸爸就催我们结婚,
我们就这样结了。。。哈哈。。。
其实,遇到对的人,你就会毫无考虑的嫁给他,这是我的想法。。。

不会。。。
不过如果两人以有结婚的念头跟有能力。。就另当别论。。。

我会,我与哥哥是个例子。。。可是我很遗憾是外公最后还是没喝到我与老公的茶

如果你们已经稳定了,结婚也未必是一件坏事.

如果你们已经稳定了,结婚也未必是一件坏事.
云吞面很香 发表于 21-4-2010 12:40 PM

那LZ,你跟你另一半的感情怎样呢?其实如何说稳定呢?坦白说,婚前婚后多少是有一点差别得!

我也是为了长辈的心愿而结婚的。。
对,既然早晚都要结了,为了长辈的心愿,也可以吧。。
至少,他不会感到遗憾。。

我会。我奶奶今年九十二岁了。希望看到我结婚,想想,我和老公都到适婚年龄了,就顺她的意思。婚期定在九月,菩萨保佑奶奶平安健康喝一杯孙女和孙婿奉上的茶。

LZ, 假如他真的是你可以付托终身的人,那真的是早又结婚迟又要结婚,就干脆现在吧..~

我因为固执没有听我妈说早点结婚,现在后悔了,她老人家已走了...

当然,你自己要好好问自己,他真的是你的终生伴伴侣吗?假如是,那就结婚吧,我相信他会很感动的。不要让自己有遗憾。祝你幸福.

如果認定了對方可以託付終生就會~

我可以和你说:不是自己心里觉得是时候结婚的,都不要结婚。你将来一定会觉得委屈的。

要是那個長輩對我來說很重要的話,我會!

回复 1# 芝娃娃

楼主试换一个角度看事情,如果你的之亲生病了,可能你也会做一样的决定,毕竟一开始决定在一起的时候,最后也会有结婚的打算,而且感情稳定又可以了了老人家一个心愿,何乐而不为呢?一年前,我婆婆也同样生病了,而且医生说她已经没救了,我就是没来的及注册摆酒结婚,而没能够完成她对我唯一的心愿,对于我来说到现在都是一个遗憾,所以现在如果老人家要求什么,我可以做得到的我都尽量做到,不希望以后后悔了!