佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小蔡

21岁到26岁的你们薪水多少??

关闭 [复制链接]
都說是學徒了囉.. 完師了再說啦...   

我雖然沒從事餐廳行業, 但是我從初中開始放學後, 放工 ...
TheLamer99 发表于 28-1-2010 08:15 AM

现在的年轻人,哪里会有我们这样关心质素呢???

回复 138# TheLamer99

呃....如果我不是认为是这样的话..我是不会这样讲的...一道菜的火候...让我看上3次烹饪过程,我就会上手...
反而"西镬"我还不是很精...啊!!还有蒸~~我最不喜欢的 XD

回复  TheLamer99
呃....如果我不是认为是这样的话..我是不会这样讲的...一道菜的火候...让我看上3次烹饪过程,我就会上手...
反而"西镬"我还不是很精...啊!!还有蒸~~我最不喜欢的 XD
三只马骝 发表于 28-1-2010 08:29 AM

如果是慢動作的哪個, 又讓你在旁邊看.. 不必你這樣的專業廚師, 就算我看一,兩次過程我也能弄出一模一樣的東西啦..
但是一些需要快動作的.. 呵呵.. 除非經常練習.. 否則肯定給你看上10次, 你雖然知道對方再做啥, 但是自己就絕弄不出來..

別的太複雜的不必多說.. 單一味宮堡.. 能炒出完美的就很厲害了.. 辣椒乾要夠香脆, 大蔥不可太熟, 肉丁要吃到原汁, 將料要夠嗆但不辣.. 其他的.. 呵呵.. 錦上添花而已...

skyin35 :
哦?????难道你就是传说中的"我肚子里的那条虫"?!
"现在的年轻人,哪里会有我们这样关心质素呢???"
就凭我的一张帖,就能判断我不关心素质?!
东西,就看开点...别少少东西就要开嘴炮

TheLamer99 "
"屁... 大炒要學的東西可多了..
尤其是火候方面的控制更為重要 -,-", 煎炒炸烝, 快火慢火, 青火紅火還要互相配合 >_<
那裡好像西餐那樣.. 甚麼東西都用烤, 不然就是炸, 不然就是微波爐 *.*"
屁回你,西餐远远比你想象中复杂很多,
"摆设"会吗?我就觉得西餐美过中餐@@"
"那裡好像西餐那樣.. 甚麼東西都用烤, 不然就是炸, 不然就是微波爐"
那裡好像中餐那樣.. 甚麼東西都用壕油, 不然就是酱油, 不然就是黑酱油
全部巧克力色*_*

对了~我还是不是很会用rosemary,能教我吗?

skyin35 :
对了~我还是不是很会用rosemary,能教我吗三只马骝 发表于 28-1-2010 08:58 AM

這個是甚麼東西.. 別忘了..我不是專業廚師..

skyin35 :
哦?????难道你就是传说中的"我肚子里的那条虫"?!
"现在的年轻人,哪里会有我们这样关心质素呢? ...
三只马骝 发表于 28-1-2010 08:58 AM

我与你是不相干的!!!虫不虫不关我的是!!!
我只是自话直说!!

我是很会吃的,好不好,我会知道!!!

Follow Us
生活水平越来越高,工钱却不怎么涨。。 压力越来越大。。 精神有问题的就越来越多。。。
这是社会现象, 所以我觉得单身的至少要有rm3k才可以正常生活啊!

其实不是说多少钱才可以在kl生活。。是在于用钱的态度。。
大花的话。。多少钱都不够的

25岁,我现在的salary 3,000++,所以我的honey一定要超过4,500

我看我的朋友的msn都是写压力阿。。辛苦阿。。什么的=.=

回复 111# 源_娴

你不犯贱。我想你只是以金钱换自由。

Basic 3800 + meal allowance 1000

底薪千多... 靠OT才能生存
swordxend 发表于 5-1-2010 11:03 PM

我也一樣...可憐的我們

TheLamer99:
有10年功力,定是师兄~
问问看会不会jek~
rosemary~thyme~oregano~etc... :p

skyin35:
哦~~~
很会吃吼?!
直话直说吼?!
你还会知道吼?!
那你知不知道你在139#和141#让我看了很不顺眼???
因为你根本没想过其他"不是"的人的感想??
那么会讲这种话,时常在厕所用餐吗?!
难怪那么会吃!

"我只是直话直说!!"

我个人觉得应该要有4K薪水。不然生活很悲惨的。。。。。

可是,很少老板愿意给这么多钱。除非你跑sales或 ...
iloveLED 发表于 6-1-2010 09:54 AM

很多都讲上1000请不起,然后星期一到日每天驾不同车

很多都讲上1000请不起,然后星期一到日每天驾不同车
Zeroff 发表于 1-2-2010 03:26 PM

我天天也是不一樣。。 今天踏腳車,明天開motor 車  

TheLamer99:
问问看会不会jek~
rosemary~thyme~oregano~etc... :p

skyin35:
哦 ...
三只马骝 发表于 1-2-2010 12:10 AM

話雖然這樣說有15年..真正有學是至多10年 但是一個星期至多開一次火爐而已..
加上根的是老師父... 呵呵.. 哪些英文字他並沒有傳授給我..
我至多知道甚麼是, 紅毛豆油, 估汁醬, XO漿, 牛肉精.. 之類的東西而已.. 呵呵..
加上很多高湯, 醬料都是自製的.. 所以.. 雖然可能與市場有供應的醬料有從貼也說不定..

TheLamer99:
问问看会不会jek~

skyin35:
哦 ...
三只马骝 发表于 1-2-2010 12:10 AM

呵呵!!!你活多几年再回都看看时下年轻人就懂了!!!
事实胜于雄辩哦!!

说错话,我道歉

看了那么页

突然觉得千多两千块可以过到生活咩....?
如果是单身,那还能理解,如果有家庭或者要养家, ...
pingshien 发表于 4-2-2010 01:06 PM

讲到这样,那你刚出来工作时的起薪应该蛮高的吧