佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chongyang

吉隆坡中医学院

回复 100# lhp_0123

就是咯!华语的都难明白,用香蕉语教会叫得好???真的很难咯

卡贴????!!

哈哈

有上四大医书

但用英文的话

一定没有优势的

utar中医系主任说过

会出问题的
lhp_0123 发表于 31-3-2011 01:34 PM

不是有没有优势得问题,而是用英文叫能不能够将经典里的含义完全的表达出来???

对咯

msu,inti,imu

好像都没读医古文!

回复  ant79

那你认为用英文教学能够把中医教得好吗???他们应该没有读伤寒轮和内经吧
你是中 ...
kevynnyam888 发表于 31-3-2011 01:08 PM

学习中医当然是用原来的语言最好,但是英文教学不一定差,只是马来西亚有没有这样的师资来教。他们有四大经典,双语教学。
我看过好几本外国的书,编得还不错,有些内容因为‘科学化’的原因在中国还学不到呢。
今天中医已经国际化,还在固步自封的用中文的话,如何叫别人相信你,也如何让别人来了解你?
就如今天人家告诉你,学科学一定要用英文才最好,用其他语言一定会出问题,行得通吗?

我在成都念书。

不懂也

我们不可以酱先预测

等我们这批毕业了

出来社会

再做评断

也不迟

Follow Us
inti,msu,imu是英语教学
utar和南方是中文

我是在中国读的
ant79 发表于 31-3-2011 11:17 AM

请问成都的生活费,房租大约要多少 ?

回复 107# xbilibalax

成都的生活费大概人民币1000块,房租大概1000左右。
基本上前面几年都会在新校区上课,有宿舍,挺便宜的。临床的时候要回到旧校区,那就要租房子了。
有什么疑问可以私密我~

回复  xbilibalax

成都的生活费大概人民币1000块,房租大概1000左右。
基本上前面几年都会在新校区上 ...
ant79 发表于 21-4-2011 12:45 PM

好的,谢谢你先

希望着论坛还活跃啊。
我也想知道吉隆坡中医的课程和学习的环境如何?
我知道的事现在只有按部就班5年制上课。 intake只有3月。总学费5年大概rm50k 不抱去黑大的。

请问大家,现在整马是不是只有以下
1。吉隆坡中医学院
2。(柔佛)南方大学 Southern University
3。林肯 Lincoln
4。BUKIT JALIL 的 IMU
5。Inti
6。UTAR
有中医课程?还有那些学院?
听说马来西亚中医学院和槟城中医学院没在招生?

chongyang 发表于 2-3-2010 09:02 PM
那么巧…我刚去报名回来耶。

最后我还是选择了吉隆坡中医学院,
因为我必须半工读,不能选择全天制的。

事隔四年再做回学生,心情有些亢奋,
希望一切顺顺利利。

很好啊! 如何那件学院?我想知道他们的课程。现在在海外没法面对面问

alex31584 发表于 25-11-2017 02:08 PM
很好啊! 如何那件学院?我想知道他们的课程。现在在海外没法面对面问

七年前的帖子竟然被翻出來了
我已經從該中醫學院畢業,現在在外行醫了。

我不清楚現在學院的MQA進行到什麼進度了,
也不清楚學院是否還有招收五年制的,
但如果要保險起見,可能去UTAR, Inti這些大學會更好吧,
不過你得考慮到的是他們有些科系可能是用英文教的(?)。

話說吉隆坡中醫學院我是覺得不錯的,
畢竟當年我需要半工讀,也只有這間學院能滿足我,
而且當時的學費也不貴,師資也挺好的,
在那裡我學到了真正的,傳統的中醫,
我所學到的東西將伴隨我一生,受益無窮。

chongyang 发表于 27-11-2017 12:24 AM
七年前的帖子竟然被翻出來了
我已經從該中醫學院畢業,現在在外行醫了。

我不清楚現在學院的MQA進行到什麼進度了,
也不清楚學院是否還有招收五年制的,
但如果要保險起見,可能去UTAR, Inti這些大學會 ...

在本地行医吗?你的学士是黑大的吗?因为该学院衔接黑大的。可以分享你经历吗?从半工读到行医。
政府不承认黑大也不可申请行医证。那问题来了,既然没行医证,可以么在私人医院行医? 政府医院肯定不行的。

其实我还满喜欢该校因为是以华语教学。也不需读其他无聊的科目(道德教育/马来语/之类的)。
现在我也有在自修,读一些书。可是还是很模糊。比如:外感风寒的病症:恶寒发热,头痛无汗。 有些病又有同样的病症,我都搞糊涂了。病症都需要记住吗?

alex31584 发表于 30-11-2017 03:28 PM
在本地行医吗?你的学士是黑大的吗?因为该学院衔接黑大的。可以分享你经历吗?从半工读到行医。
政府不承认黑大也不可申请行医证。那问题来了,既然没行医证,可以么在私人医院行医? 政府医院肯 ...

我算是有点运气成份吧,当时想读的时候政府的管制还没那么严格,
那时吉隆坡中医学院还是Part time上课的,我就这样半工读坚持了五年。
现在要读就没那么简单了,要保险起见的话最好还是去Inti, UTAR这些地方读全日制。

政府医院也有要请针灸师的,但条件是至少毕业4-5年,
不然的话也可以去什么同仁堂,同心堂那些私人中医诊所工作的。

你可以先去了解八纲辩证,只要你能弄懂寒热、虚实、阴阳、表里,就可以事半功倍了。
另,想请问一下你今年几岁了?

chongyang 发表于 30-11-2017 10:00 PM
我算是有点运气成份吧,当时想读的时候政府的管制还没那么严格,
那时吉隆坡中医学院还是Part time上课的,我就这样半工读坚持了五年。
现在要读就没那么简单了,要保险起见的话最好还是去Inti, UTAR这些地方读 ...

大学都蛮贵的
年龄...都三字头了
我还是第一次读中医书。可能读对几下应该可以理解更多吧。阴阳脏腑关系还行。
你也有到黑大实习喔?半年时间吧?

alex31584 发表于 1-12-2017 06:17 PM
大学都蛮贵的
年龄...都三字头了
我还是第一次读中医书。可能读对几下应该可以理解更多吧。阴阳脏腑关系还行。
你也有到黑大实习喔?半年时间吧?

以前我班最年轻的是中五毕业后就来读中医的,年纪最大的60+岁。不过我想现在在政府严厉管制的情况下,年龄可能都是一个问题了,
当时有些上了年纪的,或也是半工读的因无暇温习而被迫退出。

是的,就是去黑龙江省哈尔滨市,记得当时第一天去到就是零下四十度。
虽然实习时间只是短短的半年,但真的很不舍得那里,
真的是一个很漂亮的地方。

chongyang 发表于 2-12-2017 08:51 AM
以前我班最年轻的是中五毕业后就来读中医的,年纪最大的60+岁。不过我想现在在政府严厉管制的情况下,年龄可能都是一个问题了,
当时有些上了年纪的,或也是半工读的因无暇温习而被迫退出。

是的,就是去黑龙 ...

考试难吗?我还蛮怕考不资格
可以说一说考试的format吗?

alex31584 发表于 4-12-2017 04:39 PM
考试难吗?我还蛮怕考不资格
可以说一说考试的format吗?

考试难或不难,取决于老师严不严格。
有的老师可以一只眼开,一只眼闭;有的老师会在考试时盯得很紧。
考试不及格多数可以重考一到两次,再不及格就要重读了,不过这种情况还是比较少出现的。

考试的format还是看老师的,
单选题,多选题,填充题,问答题都会有,
另外像推拿,针灸,西医诊断除了会有笔试,一般还会有手法。

如果你是去名校的话,这些考试应该都会比较难而且严格,
不过总的来说中医这个系如果你是很有兴趣的话,读起来还是不会太难太乏味,
就跟历史系什么的一样道理。

chongyang 发表于 4-12-2017 11:48 PM
考试难或不难,取决于老师严不严格。
有的老师可以一只眼开,一只眼闭;有的老师会在考试时盯得很紧。
考试不及格多数可以重考一到两次,再不及格就要重读了,不过这种情况还是比较少出现的。

考试的format还 ...

那时你去黑大大概花费了多少?吃住另外吗?
现在的课程和你那时的会很大区别吗?现在的都需要读两三颗。第二年未就有临床学习哦?在哪学习呢?