佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马人游台北

关闭 [复制链接]

Dear all

欢迎来台湾,我来自台北,我的先生是大马人,

以往有多次先生的亲戚或同学从大马来台北自由旅游,

大致上了解大马人来台北最想去的地方

如101大楼、信义新光新天地、西门盯,金瓜石、九份、淡水、五分埔及各大著名的夜市小吃….等等

台北的行程都可以利用捷运,或者再加上一段巴士转乘,自由调配。任意改变你的行程,让你拥有最大的弹性。

在台北首先你必须要购买一张捷运悠游卡,可以搭捷运及市公车

可以买一日票200元捷运票, 启用后3日内,可至各捷运车站询问处办理,退还可抵退押金50元,或是想要当纪念卡。

一日票:

.售价200元。

.本票卡限启用当日有效,有效期间内可不限次数搭乘台北捷运系统(不含猫空缆车),每次搭乘限一人使用。

.本票卡不具加值功能,启用后3日内,可至各车站询问处办理退还押金50元,人为折损恕不退费。

观光护照:

.分为一日券(180元)、二日券(310元)、三日券(440元)、五日券(700元)等4种。

.旅客持该票卡至公车验票机或捷运闸门启用后,于有效使用天数内可不限次数搭乘台北捷运、

台北联营公车、台北县辖公车

普通卡:

产品售价:500(押金100)元

适用身份:一般民众

购买方式:可至各捷运车站或贴有悠游卡标志之便利超商购买。

.搭乘捷运每程车资可享8折优惠。

.转乘优惠:在1小时内公车与捷运双向转乘,每趟可享有转乘优惠8元

谢谢LZ分享。。

搭乘台北大众交通工具,你想去那里都方便又省时,有吃、有玩,shopping、上山下海都没问题
台北捷运路线图
http://www.trtc.com.tw/

台北市大众运输及公车路线查询系统
taipeibus
http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/

不是有悠游卡嗎?那應該更方便吧?

谢谢LZ的分享。。我前几天才从台湾回来。。
第一次去旅行是冬天的,防冷的功夫做不足,结果生病了
台湾,真的很好玩哦。。
希望还有机会再去!! !!

回复 4# 曉風

沒錯!捷運車票一般統稱"悠遊卡"
但又可分:
*一日票(200元限當日有效)、
*觀光護照分爲一日券(180元)、二日券(310元)、三日券(440元)、五日券(700元)等4種。
于有效使用天數內可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、台北縣轄公車,
*普通卡500(押金100可全退)元,在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠8元,計次扣款
端看你在台北停留時間長短需求而選擇

Follow Us

回复 5# panda0814

台湾冬天的温差蛮大的
北部又湿冷,南部较温暖
早晚温差有时差个10度都蛮常见
早上裹个像粽子
中午太阳一出来就又开始脱衣服
下午太阳不见后
又开始加衣服
稍一不小心很容易伤风

我最喜欢秋天了
凉凉的太阳不太热
最适合出外旅游

欢迎你下次再来台湾玩

哎,原來是廣告噢...

台湾人也会看/写简体哦。。。?

回复 9# 君臨ㄟ天下

台灣的華語主要是繁體字書寫
    簡體字我大多是用猜猜看

请问楼主,三月的第一个星期去台湾的气侯是多少?理想吗?

回复 7# ran4life

对啊~~~ 高雄跟台北的也差很远。。
在台北的那天就冷到不行,还发冷 @@ ,可能下雨了,又淋雨 =.=
到高雄,却出太阳,不会很冷,也不会很热,但凉凉的,很不错下 ^.^

我也希望,明年可以再去~~~ 哈哈哈哈哈

台湾人也会看/写简体哦。。。?
君臨ㄟ天下 发表于 10-1-2010 07:00 PM

我的台湾朋友也是会看简体的!!
因为我不会打繁体。。。

回复 13# panda0814

記得第一次和我先生回大馬時
    電視上看的 ,沿路的廣告及書報都是簡體字
    還蠻不習慣,不過現在就比較好一些些
    猜中率比較高

回复 11# 看看这世界

三月是春天了
   就是春暖花開的季節
   尤其是中部以北的山區是櫻花開的季節
   如台北的陽明山,中部武陵農場
   滿山都是,很漂亮
   天氣大約在20度左右(北部)
   有時會飄些春雨
   如劉文正唱的三月裡的小雨......

我一月4-27会在台北,请问那时候迪化街的年货市场开始了吗?

我一月24-27会在台北,请问那时候迪化街的年货市场开始了吗?

楼主,我有听说迪化街的年货市场的价钱不便宜。。。你有比较过吗?

LZ, 我是四月尾去。。天气又如何呢? 我要预定的饭店都客满了, 明日,新译。。 还有什么可以介绍的?本人要经济又实惠的。。靠近捷运站/台北车站。。

回复 17# kuehkueh

台北最有年味的街道辦年貨就是迪化街了!

今年北市府,首度把商圈大結合,一起辦年貨,

時間從129開始,到除夕前夕212

包括,迪化街、華陰街、後火車站和台北地下街,還有寧夏夜市,以及濱江街等六大商圈。

提供採買年貨、品嚐美食、老街古蹟巡禮與藝文表演等

(一)迪化商圈、永樂市場:最大的南北年貨物流區,布莊行聚集上百家。

著名小吃
妙口包子
地址 : 台北市大同區迪化街一段120(彰化銀行騎樓下)

永樂市場
杏仁露
地址 : 永樂市場一樓1204室。(霞海城隍廟旁)

(二)華陰街、後車站商圈:新衣、皮件、飾品應有盡有,要您漂亮過好年。

(三)寧夏夜市商圈:聞名中外的夜市小吃,滿足您的美味享受。

(四)臺北地下街:美食、資訊產品、百貨、服飾應有盡有,溫暖您的心。