佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ran4life

大马人游台北

关闭 [复制链接]
回复 18# 看看这世界

迪化街東西多
但價錢也很多樣
常常要貨比三家才不吃虧
不過年貨開始時人山人海好有年味的感覺
整條街隨你試吃....哈哈...最棒了
但最便宜的購買時間就是除夕當天下午了

回复 12# panda0814

想請教panda0814
這次台灣一遊,台灣給你印象最好的是什?最差的又是什?

回复  看看这世界

迪化街東西多
但價錢也很多樣
常常要貨比三家才不吃虧
不過年貨開始時人山人海 ...
ran4life 发表于 12-1-2010 12:07 AM

谢谢楼主。我将会在三月的第一个星期游台湾,年货市场是遇不到了,明年吧!

lz,您好感谢您分享资讯,对我们这些们去过台湾的人有帮助!
悠游卡和观光护照的差别就是那期限吗?前者是用到没有存值才去加额,而后者只是用于在那几天而已?观光护照是否比较省呢?购买五天的可以无限制的用对吧?
那青年旅遊卡只是在某些观光点才有优惠。想问您凭悠游卡或观光护照是否也有同样的优惠?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

悠游卡和观光护照的差别就是那期限吗?前者是 ...
随波逐流 发表于 12-1-2010 10:02 PM

一日票售價:本票卡限啟用當日有效,有效期間內不限次數搭乘台北捷運。

本票卡不具加值功能,啟用後3日內,可至各車站詢問處辦理退還押金50元,等於票價150元。

台北觀光護照 TaipeiPass 有效使用天數內可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、台北縣轄公車。

悠遊卡票票價:按單程票價打八折,可在各捷運站購買,最少須先儲值100元,使用超過五次再退票可免手續費 可以无限制使用,每次刷卡計價扣款

Follow Us

lz, 一月尾我有去台北玩,应该有机会逛逛,但是迪化街要如何去呢?要搭什么交通??

悠游卡和观光护照的差别就是那期限吗?前者是 ...
随波逐流 发表于 12-1-2010 10:02 PM

悠遊卡票票價:按單程票價打八折,可在各捷運站購買,最少須先儲值100元,使用超過五次再退票可免手續費

轉乘優惠,在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠8元。可以儲值,每次扣款計價,不是無限次使用

一日票售價:本票卡限啟用當日有效,有效期間內不限次數搭乘台北捷運。

可至各車站詢問處辦理退還押金50元,等於票價150元。不得加值

台北觀光護照 TaipeiPass
,於有效使用天數內可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、台北縣轄公車
不得加值

lz, 一月尾我有去台北玩,应该有机会逛逛,但是迪化街要如何去呢?要搭什么交通??
butik05 发表于 12-1-2010 11:23 PM

搭車至大稻埕碼頭
交通資訊 :
捷運雙連站轉乘33到大稻埕碼頭下車

公車:9206274641669704至大稻埕碼頭站及
518539至民生西路口站,
再沿民生西路底方向步行約10分鐘抵達

回复  panda0814

想請教panda0814
這次台灣一遊,台灣給你印象最好的是什?最差的又是什?
ran4life 发表于 12-1-2010 12:19 AM

其实,这次是我第2次去台湾了。。
第一次去时,是08年的夏天。。好热,但还蛮好玩的~~ 只是那时的行程比较短+比较赶。。
那时,还没有真真的认识台湾。。

这次,我去时,是冬天,除了冷,还是冷。。
台湾人给我的印象一直都很不错,因为大家都好有礼貌。。
我最最最最喜欢的就是台湾的7-11了,因为东西都好齐全,好整齐,好像小叮当的法宝袋似的 !!
此外,我觉得台湾的的士司机很不错下,很热心。。即使我们不坐他们的车,他们还是很热心的指导我们!!

台湾人。。好礼貌
台湾。。好干净
只是。。我对台湾的的交通好好奇哦!! 为什么行人道的绿灯亮了,车子还是可以转弯的?!

其实,这次是我第2次去台湾了。。
第一次去时,是08年的夏天。。好热,但还蛮好玩的~~ 只是那时的行程 ...
panda0814 发表于 13-1-2010 12:04 AM

感谢你对台湾人给予正面评价!

至于为什么行人道的绿灯亮了,车子还是可以转弯的
原因有2
1.要看交通号志,有些会显示可以左右转
2.当然如果号志没有显示,就转弯的话
   就等着收罚单,因为路口通常有拍照摄影

發現有許多人喜歡去清境農場旅遊,整理了一些资讯
如下:有需要的朋友可以參考參考,
這是以自行搭公車前往,但在3月底前,屬春天,山上氣溫低,約在0度~5度間, 注意保暖

搭乘大众运输工具的旅客,可由台中“干城车站”搭乘南投客运、全航客运或埔里巴士(吉利行)至埔里,“南投客运”是目前唯一行经清境农场的公车,每日有六个车次来回行驶,再由埔里转搭南投客运往松岗或翠峰方向的班车,约50至60分钟后,即可抵达清境农场。

桃园机场(国光号)→台中干城车站或草马车站(搭南投客运、全航客运或埔里巴士(吉利行)) 台中约120分钟→埔里:车程约70至90分钟。→ 埔里(南投客运)→往松岗或翠峰方向的班车,约50至60分钟即可抵达清境农场

清境浓场旅游网http://www.cingjing.com.tw/traffic/bus.asp#ntbus
埔里客运http://www.ntbus.com.tw/5-24.htm

每日由台中发车接驳往埔里-清境农场地区 旅游专车。
旅游专车天天出发-台中干城站-高铁台中站-埔里(转运)站-清境农场
往程:台中-高铁台中站-埔里(转运)站-雾社-松岗(清境农场)
        8:20 -       8:40     -   9:30           -10:20 -10:40
        12:20-      12:40 -     13:30-        -14:20 -14:40
返程:松岗(清境农场)-雾社-埔里(转运)站-高铁台中站-台中
      11:00               -11:30-     12:30       - 13:20     -13:40
      16:00               -16:20-     17:30       -18:20      -18:40

台中-清境农场旅游来回套票:450元
台中-松岗(青青草原)旅游来回套票:460元
台  中  站:台中市双十路一段35-8号 (04)22256418
埔里转运站:埔里镇中正路338号(049)2996147
雾  社  站:仁爱乡仁和路49号  
总公司电话:(049)2984031
台中车站(台中市双十路一段35-8号)电话04-22256418

發現有許多人喜歡去清境農場旅遊,整理了一些资讯
如下:有需要的朋友可以參考參考,
這是以自行搭公車前往, ...
ran4life 发表于 14-1-2010 12:49 PM

清境除了搭公車外
    還有其他方式前往嗎?

清境除了搭公車外
    還有其他方式前往嗎?
A129113895 发表于 14-1-2010 09:09 PM

另一個方式就是在埔里包車囉

有没有听过一间在西门町叫康虹还是康乔的连锁式饭店? 好不好住呢? 有网站可以提供的话更好

有没有听过一间在西门町叫康虹还是康乔的连锁式饭店? 好不好住呢? 有网站可以提供的话更好
kaliuyan 发表于 16-1-2010 12:05 PM

我没听过,基本上台湾的人比较不会去西门盯住,
    因为那儿比较乱,属万华区,是台北老旧的社区,
    你可以考虑大安区,是台北最优质的区域,
    生活机能佳,交通也方便,
    也欢迎你来我家走走 ~台北瑞居~

如果9月去台北会很冷吗??会有台风什么吗??

如果3个人去的话需要申请3张吗?
还是1张一起用就能了??

如果9月去台北会很冷吗??会有台风什么吗??

如果3个人去的话需要申请3张吗?
还是1张一起用就能了? ...
miko86 发表于 17-1-2010 12:16 AM

9月已開始進入秋天了
溫度也有25~30度左右
比較涼爽一些些
還算是颱風季節,
悠遊卡每張限於一人使用
所以3人需要3張哦!

回复 37# miko86

9月已開始進入秋天了
溫度也有25~30度左右
比較涼爽一些些
還算是颱風季節,