佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rakantua

本地区社团,商业和住宅牌匾照片的收集

这里是吉波为虾米讲到太平去?

还有我问你, 我们华人七月拜的圣王公是不是开漳圣王来的?
哈哈 发表于 30-7-2010 03:22 PM

老弟,麻烦你把帖从头看到完,你想知道的答案就在里边了,老人家年老气衰,无法一一回复啦.

老弟,麻烦你把帖从头看到完,你想知道的答案就在里边了,老人家年老气衰,无法一一回复啦.
rakantua 发表于 30-7-2010 03:48 PM

我看了, 可是我很惊讶!我从来没有听过原奶sp人拜圣王公 就是 开漳圣王 来的。。
我要肯定下, 你那里来的资料?

。。。没人知道吗?

依小生浅见,大意应该是指:(共扶大道,普化苍生)或(普化大道,济度苍生)
而所谓大道就是“天下为公” ...
白玉书生 发表于 6-5-2010 12:53 AM

觉得这段文有必要翻译出来,让不会文言文的人,也看得懂:

“大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者,皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”

通译如下:在大道施行的时候,天下是人们所共有的,把有贤德、有才能的人选出来(给大家办事),(人人)讲求诚信,崇尚和睦。因此人们不单奉养自己的父母,不单抚育自己的子女,要使老年人能终其天年,中年人能为社会效力,幼童能顺利地成长,使老而无妻的人、老而无夫的人、幼年丧父的孩子、老而无子的人、残疾人都能得到供养。男子要有职业,女子要及时婚配。(人们)憎恶财货被抛弃在地上的现象(而要去收贮它),却不是为了独自享用;(也)憎恶那种在共同劳动中不肯尽力的行为,总要不为私利而劳动。这样一来,就不会有人搞阴谋,不会有人盗窃财物和兴兵作乱,(家家户户)都不用关大门了,这就叫做“大同”社会。

这帖沉太久了,应该将它顶上来

作品:贺词牌匾
年份:公元1961年
地点:双溪大年吉中福建会馆二楼
作者:不详

溫故而知新,對昨天而言,今天就是未來。

Follow Us
老人家在这里给各位拜个晚年,祝大家身体健康,工作愉快。

hocurtz_hock 发表于 15-5-2010 12:24 PM
想问写题外话... 请问有谁知道kl 附近那里可以做牌匾呢??

请问你找到哪里有得做牌匾吗,我想弄一个送礼

rakantua 发表于 13-1-2010 03:42 PM
回复 63# rakantua

黄氏宗祠----一般也称江夏堂.

any idea to know the meaning...

ensm 发表于 19-2-2015 11:24 PM
any idea to know the meaning...

simply a shop name or a company name like those 南益,南強。。。