佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yetlew

干燥箱(dry box)

回复 13# jackbjg

谢谢你。。。我也是Penang Lang...

哇~  我抛砖引玉,谢谢大家的回复,但是我每次有用,所以应该不会出现太干的问题。 那么我再看看够 ...
yetlew 发表于 10-1-2010 04:06 PM

相機是一條不歸路,這條路很遙遠,一步一步來,慢慢敗家,敗得太快,只會迷失方向以及走很多冤枉路。到頭來會買了很多不適合自己的東西。

相機是一條不歸路,這條路很遙遠,一步一步來,慢慢敗家,敗得太快,只會迷失方向以及走很多冤枉 ...
jackbjg 发表于 10-1-2010 09:47 PM

这句话是对的,但是我相信我目前所需要的,都已经败到七七八八了。 应该没有要买的了。因为总共才花了不到4K。人家一个D90就比完我全部的了。

我買68L的dry box, RM 580..

这句话是对的,但是我相信我目前所需要的,都已经败到七七八八了。  应该没有要买的了。 ...
yetlew 发表于 10-1-2010 09:52 PM

少一點上網就不會繼續中毒的啦

thirsty hippo有個問題就是吸取的潮濕會變成水分,累計在下面,倒翻的就會漏水。所以我都用silica gel.

...
jackbjg 发表于 10-1-2010 12:59 AM

tisu是舍用?

Follow Us
tisu是舍用?
alias9 发表于 10-1-2010 11:18 PM

發現很多人很在意那包tissue.那包tissue是如果收相機的時候,拿來墊鏡頭的鏡身的。

我昨天在檳城komtar那一帶才买了sundry 48L 的dry cabinet,只有RM330。
pdy624 发表于 10-1-2010 02:56 PM

得空我会去富都广场逛逛,了解一下kl drybox的价钱。然后才给到家知道kl的行情。

等下,那些吸了濕氣的顆粒變成水+你不小心倒掉
那就無眼看了~~~~
yyhong 发表于 10-1-2010 12:27 AM

放好好应该不会,还有第一层是密度防水的,水只有进没有出。

对了,你们的Thirsty Hippo都是多久换一次的??

silica gel 通常去哪里买?那种在食物包装里面那种可以用吗?
然后一个bag里要放几包silica gel才会够?

对了,你们的Thirsty Hippo都是多久换一次的??
毅凉 发表于 18-1-2010 07:20 PM

有一個指標的,水滿到那邊就要換了。。

silica gel 通常去哪里买?那种在食物包装里面那种可以用吗?
然后一个bag里要放几包silica gel才会够?
凡人,烦人? 发表于 18-1-2010 11:54 PM

食物用的不太适合,现在的食物管理好像也已经不允许silica gel为dessicant. 鞋子的就是silica gel,但是是transparent的,所以没有indicator,不知道几时已经不在吸潮。silica gel大致上都是去化学店,相机店,药剂店,买的,可是不是每一间都有

你们可以加一粒人家用来甫小鸡的那些灯泡进去的

38l 的 rm 388

你们可以加一粒人家用来甫小鸡的那些灯泡进去的
biohazard 发表于 19-1-2010 10:00 AM

好像很大工程,盒子的size也会是一个重要因素。

而且,担心会否太过干燥,因为内部热气的气压导致外部潮湿完全无法进入。

再来,24hour开着,电力也是不简单

相機是一條不歸路,這條路很遙遠,一步一步來,慢慢敗家,敗得太快,只會迷失方向以及走很多冤枉 ...
jackbjg 发表于 10-1-2010 09:47 PM

大佬~你又败音响又败相机啊

38l 的 rm 388
xxalfa350xx 发表于 19-1-2010 10:29 AM

吃电吗?

大佬~你又败音响又败相机啊
biohazard 发表于 20-1-2010 12:26 AM

你看我的簽名不就知道咯。哈哈哈

回复 36# xxalfa350xx

me also want 38l 的 rm 388
where buy?? i am from KL