佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yetlew

干燥箱(dry box)

谢谢版主~ 但是物是人非,我已经买了dry box...........

幸好有爬帖~才知道怎样选择~
等下就去买一个来用了(自己DIY)~

前几天去了fotokem问drybox的价钱,说到他们卖的digicabi有几好酱,
然后我就问还有没有别个牌子的,他们说有aipo,38L RM600,
我就问aipo不是中国的吗,他说是但是是在德国制造的

前几天去了fotokem问drybox的价钱,说到他们卖的digicabi有几好酱,
然后我就问还有没有别个牌子的,他们说 ...
hannhann87 发表于 8-7-2010 04:26 PM

aipo 38L RM600 ,
这个价钱好像很不对劲哦

德国害到老板输钱,所以要卖贵贵 ?

借贴来问问.....

请问要如何把湿度固定在48%RH呢?48%RH是最好的吧。我的是analog的.....我的通常都在48%RH以下的......酱有问题吗?

虽然自己diy了一个,大概可以维持在50%
昨天去新加坡时 还是屁股痒 买了一个60L的 digi cabi
analog的

Follow Us
回复 167# jackbjg

想請問下,是不是一定要把container打洞才可以?
因為我昨天嘗試,放了乾燥劑在盒子里一個小時後
濕度從70+跌到20+!
是因為我放太多乾燥劑了嗎?還是因為是密封的關係?
過後我把盒子的蓋子留一點小縫,不蓋完
濕度大約50+
如果像這樣讓盒子通風的話,乾燥劑會很快就需要拿出來烘乾嗎?
感謝回答~

回复  jackbjg

因為我昨天嘗試,放了乾燥劑在盒子里 ...
abc543 发表于 15-7-2010 12:37 PM

仙家一下,可以尝试
1。慢慢减少干燥剂,直到所需要的湿度为止
2。在container弄个洞,然后尝试用螺丝控制它的“漏气度”
3。换大点的container

对了,你的container是密封的?在哪里可以买到? 长得什么样子,有照片吗?

回复  jackbjg

因為我昨天嘗試,放了乾燥劑在盒子里 ...
abc543 发表于 15-7-2010 12:37 PM

我的就是大概50%。。。。。大概夠我頂一個月,才需要烘乾。。。。
我的是那種蓋了也不會真的完全不透風的container....如果你要打洞,請打pin hole,不要鑽大大個洞的那種。

感謝回答~
應該不算完全密封,是蠻普通的盒子
現在沒有照片,你真的要看的話晚上我拍了再上傳
不過如果你要找密封的盒子,我倒是在網拍的網站看過
有嵌入濕度表的密封乾燥箱,RM40+而已,不過是在台灣

pin hole 的意思是針孔大小的洞嗎?
大概要多少個洞才夠呢? (paiseh 好像很白痴的問題)

感謝回答~
不過如果 ...
abc543 发表于 15-7-2010 01:45 PM

就 pin的圓徑咯,把針燒熱然後幫container穿洞。
至於多少個洞,很難說,要看你的盒子大小,乾燥劑等等做決定。不妨由少少的5-8個洞開始,不夠的話,然後慢慢在增加。

回复  yame

是類似這樣的嗎?

好用嗎?我也想要買一個..
abc543 发表于 1-7-2010 04:01 PM

看不到你的相片.
我的器材不多, 目前来说, 是够用的了,而且又经济.

我经济型dry box如下:

上面有一个通气孔, 可通过㫌转螺丝控制通气.

感謝回答~
不過如果 ...
abc543 发表于 15-7-2010 01:45 PM

这个与我买的很相似,只是我的多了一个通气孔。
价格差不多。
我的是在香港买的,手提回来很麻烦。

回复 182# yame

哦~有透氣孔方便很多,不然真的蠻難調的

我昨天在檳城komtar那一帶才买了sundry 48L 的dry cabinet,只有RM330。
pdy624 发表于 10-1-2010 02:56 PM

现在才注意这个帖.
HAIZ~偶买贵了.
RM380

防潮箱做得最棒的是"收藏家"。
黑名单 发表于 29-6-2010 10:10 AM

偶之前在问过这个牌子的.但有人说没听过.
结果偶不敢买这个的.
店家是介绍偶买这个牌子的.贵少少而已
但最后偶还是选择了SUNDRY.
还不懂怎么控制.
偶开了冷气和关了冷气.
看表的湿度会上下一些.都不懂要怎样控制

请问各位大大,你们通常买什么牌子的干燥箱?
我在shashinki 看上了 Aipo 牌子的,但是不会选
有 Analog 和 digital 的,哪一个比较好呢??

我经济型dry box如下:

上面有一个通气孔, 可通过㫌转螺丝控制通气.
yame 发表于 19-7-2010 01:12 PM

请问你的干燥箱那里买,什么价钱??好精致咧。。
自己加 Hygrometer 量湿度吗??

问个小白问题。。。如何测量箱子里的潮湿度。。?