佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

干燥箱(dry box)

我来分享下我的 drybox, 小弟工作辛苦,半生半死才存够钱买一个 entry level的 DSLR,买了才知道,原来保养也不简单,最重要还要有一个drybox。 哎呀,这次惨了,市场上的 drybox都是好,但是钱不够,怎么办? 只好自己make一个来咯。
{:3_84:}

空的发泡箱(宝丽龙箱子)

supermarket都有卖的~

大图,不是广告~

放进去~

借了我家老古董 SLR做道具。 XD 过后盖起来就可以了~

***********************************************************************************************
经过考虑后,我们决定将所有关于干燥箱(dry box)的主题都合并起来。我们会以你的帖子为首,然后把其他关于干燥箱的帖子都合并过来,同时会修改主题方便大家查询。这样大家都不会混乱。

摄影版版主
victor_chio1725

哈哈~厉害~

等下,那些吸了濕氣的顆粒變成水+你不小心倒掉
那就無眼看了~~~~

thirsty hippo有個問題就是吸取的潮濕會變成水分,累計在下面,倒翻的就會漏水。所以我都用silica gel.

還有,相機的drybox也有一個條件的,就是不能太過干,不然相機的膠質會脫水龜裂。

給你看看我的diy drybox.這類的container會透風。然而加上里面的silica gel,控制的RH大概是50-55%左右,基本上已經足夠防止霉菌生長。那一小包silica gel夠頂一個月,顏色轉變成紫紅色的時候更換(我lab有oven,所以還可以烘干在循環使用)。

忘了說,如果沒有記錯,aipo 20L的drybox才rm200左右罷了。

回复 5# jackbjg
那里卖,大哥。。。。

Follow Us
drybox怎么会千千声呢?四五百块的都有,看你个人要求的容量而订。

请问AIPO38价钱RM360和AIPO48卖RM470, 算便宜吗?
各位觉得哪个较适用?

请问AIPO38价钱RM360和AIPO48卖RM470, 算便宜吗?
各位觉得哪个较适用?
lfchang1984 发表于 10-1-2010 02:25 AM

我在shashinki看到的aipo38叫价RM410,aipo48叫价RM520.

你是在哪里看到的价钱?可以介绍一下吗?

回复 9# KitsonLeong

这是AIPO在怡保的Dealer(Poon Photo)卖的价钱..
本人觉得他的AIPO较online store便宜(不过其他的差KL很远),
所以只打算败个dry cabinet

回复  KitsonLeong

这是AIPO在怡保的Dealer(Poon Photo)卖的价钱..
本人觉得他的AIPO较online store便 ...
lfchang1984 发表于 10-1-2010 02:50 AM

其实drybox也是在我要购买的摄影用品之一。希望在近期内可以达到。

回复  jackbjg
那里卖,大哥。。。。
tclim99 发表于 10-1-2010 01:17 AM

相機店。。。。。

我是檳城的,如果你也是檳城的,可以去komtar那一帶的相機店去找。

我的也是这样,不过现在要用2个box了。

我昨天在檳城komtar那一帶才买了sundry 48L 的dry cabinet,只有RM330。

我昨天在檳城komtar那一帶才买了sundry 48L 的dry cabinet,只有RM330。
pdy624 发表于 10-1-2010 02:56 PM

方便吐露吗?哪一家?

方便吐露吗?哪一家?
mydog 发表于 2010-1-10 03:05 PM

megX st**

回复 4# jackbjg

你的silica gel耐蛮久的。我的放在相机带里面,每隔一个星期就要炒一次……

我有买AIPO 21L的干箱,RM185。
我看到38L的那个,digital control的才RM330。
我是在nikonian academy 看到的,槟城好像也有分行,大家可以上网找找看。

哇~ 我抛砖引玉,谢谢大家的回复,但是我每次有用,所以应该不会出现太干的问题。 那么我再看看够不够$买 dry box.....

其实如果你的器材几千块,花那器材的10~20% 来保养其实还是值得的。

谢谢大家~

方便吐露吗?哪一家?
mydog 发表于 10-1-2010 03:05 PM

其實很多家都有賣。elite (mydin對面也有)。CNS好像沒有aipo. excel hike我不清楚。

回复  jackbjg

你的silica gel耐蛮久的。我的放在相机带里面,每隔一个星期就要炒一次……

我有买AI ...
思辨 发表于 10-1-2010 03:41 PM

放在bag里面肯定會更快。因為bag更通風,而且bag自己外部也會吸潮。所以,bag的,都是1-2禮拜。