佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yetlew

干燥箱(dry box)

今天在puchong卖相机的fotx Datx买了瓶500g的silica gel。rm18大元!
却不晓得该放多少gram!??
如果是 ...
alias9 发表于 25-1-2010 12:27 AM

哦..這樣我也要去midvalley的相機店問問看了

你的见解也是对的,万德福在中国是有一定的品牌水准,问题是我们这里的的人不认识它罢了。我相信你们用着AI ...
梁山伯兄 发表于 25-1-2010 11:45 AM

haha
原來...畢竟中國的山寨物品太多了
我們這邊的人真的都不認識.

所以每次我都会留意和测试了我要办的产品才介绍给大家,毕竟我也要负这个责任,其实AIPO和吸湿器,它们都是 ...
梁山伯兄 发表于 25-1-2010 12:16 PM

呵呵...
謝謝了
我會叫我中國朋友(我的housemate)幫我看看
他過年後應該會來馬來西亞

不是說我要踩中國
不過中國的產品,尤其是跟電流有關的
我還真的不敢買,除非是一些知名品牌
anyway, 謝謝 ...
銀月游俠 发表于 25-1-2010 11:01 AM

这东西,我支持梁兄一票。毕竟,他的烘干原理和简单,那片导热的东西也不是什么高科技东西,就和20年前用的电蚊香一样,加上,如果你要用microwave,那么,我还好建议你买梁兄的那个来赌一把(反正坏了也没有多少钱,反而是microwave烘干的电费就已经不少)

这东西,我支持梁兄一票。毕竟,他的烘干原理和简单,那片导热的东西也不是什么高科技东西,就和 ...
jackbjg 发表于 25-1-2010 01:09 PM

呵呵
既然梁兄說了是蠻出名的品牌
那我也不便給予什麼評論
我也說了,我會叫我中國朋友幫我找找看
畢竟他是我的housemate,做起事情來也比較方便.

你有朋友在中国回来的话,也应该要他买才对,我只是告诉你,这个产品口碑是不错的罢了,买卖都是要双方愿意 ...
梁山伯兄 发表于 25-1-2010 10:59 PM

嗯,我會叫他幫我看看
我並沒有說你賣的物品不好
不要誤會了...

Follow Us
出發點對
做法錯了
應該用好一點的 tupperware 和 silicone gel
那個 hippo 到最後有水气,也是一樣死的
如果呀再省一點就 milo 罐!

silicone gel 的顏色變淡了
就拿去煎煎它
然後又可以再用回了

thirsty hippo有個問題就是吸取的潮濕會變成水分,累計在下面,倒翻的就會漏水。所以我都用silica gel.

...
jackbjg 发表于 10-1-2010 12:59 AM

哎..................
我自己做的.. 用HEATER
结果就是太干了........................
机身有RUBBER 的地方都碎掉了...
欲哭无泪

那怎办?相机还能用吗?
梁山伯兄 发表于 26-1-2010 12:37 PM

还可以用.. 只是很多RUBBER 的地方掉了.. 我用拈纸盖掉..
哪个IO PORT 那边的COVER 因为是RUBBER 的, 也断掉了.. 我用TAPE 粘上去...

问一个问题....我买的是一整包的silica gel,封死的(废话),如果我要开始使用的话,应该怎样呢?要取出一点,然后拿“东西”包住,再放进container里面吗?可是要拿什么包呢?还有,没用上的silica gel,已经开封了,要怎样处理(收好)呢?谢谢~请提供已经,我很笨下

问一个问题....我买的是一整包的silica gel,封死的(废话),如果我要开始使用的话,应该怎样呢?要取 ...
onlygillian 发表于 1-2-2010 01:46 PM

灌水骗分双重回复

去买大个的zip bag (tesco都有卖啦,上面有zip的,好像医院给药丸的那种带的封条的)用zip bag封死。

另外,在用小个的zip bag(建议直接用空的药丸带的),放silica gel进去,然后在带上用大头针打十多个洞。

灌水骗分双重回复

去买大个的zip bag (tesco都有卖啦,上面有zip的,好像医院给药丸的那种带 ...
jackbjg 发表于 1-2-2010 02:14 PM

明白了,因为怕没人回复,下次不敢了感谢大大提供资料~

明白了,因为怕没人回复,下次不敢了感谢大大提供资料~
onlygillian 发表于 1-2-2010 02:19 PM

我是说我啦。懂我的人都知道我是上来骗分数罢了。

我是说我啦。懂我的人都知道我是上来骗分数罢了。
jackbjg 发表于 1-2-2010 02:34 PM

原乃 anyway~thx aloT ^_^~

请问干燥箱要如何选择?是不是没用相机就一定要把机身和 LENS 放进去?
yimengmy 发表于 24-1-2010 09:01 PM

市面上的干燥箱应该都是大同小异的吧!

据我所知,干燥箱是有分digital和analog的reading。digital是用电池的,以数码的方式显示干燥箱内的干燥指数,analog的则是以analog的仪器显示干燥指数,不必用电池的。而市面上digital的是比analog的干燥箱来得贵。

另外干燥箱多是以Litter(L)来计算干燥箱的大小,如20L ,38L,40L,60L,越大的L指数,就表示干燥箱可容纳的东西就越大。

以像我普通的dslr用者,一架body,两三个镜头,40L 的干燥箱相信已经是足够我用上一段时间的了。

如果要买,就不要买刚刚好的,毕竟,相信以后还会陆续升级。而且,drybox用电量超低,一个月24/7也应该只是耗你rm5-10的电费。

但是,我自己diy的。。。。。

容量就要看自己了

买刚刚好,可以省钱 (比较便宜),而且看到没地方塞新东西也会另到你不再继续买
可是中毒太深后,买了新东西,塞不进就要换箱

买太大的,看到很多空位,就会有欲望想填满它

自己酌量自己的忍耐力吧

回复 4# jackbjg

哎哟。。。不知道原来相机要那么好的保护和保养。。
难道没有用的时候,放进它的包包里不就可以了吗?!
那么是不是买一个塑胶箱子,silica gel 放进去就可以了?!

要用DIY DryBox,建议买个Hydrometer。 EbaY才卖几块钱.
让RH% 在45%左右。
不然,是太湿还是太干都不懂。