佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yetlew

干燥箱(dry box)

回复 41# gossipBoy

马六甲。。。。。。。

马六甲 where, i will go to buy...?
can i call 1st ?

38l 的 rm 388
xxalfa350xx 发表于 19-1-2010 10:29 AM

那个右上角的显示,会不会很妨碍你的手进出放东西,拿东西?

38 liter rm 388
因该不会吃电,因为用了电费没有感觉到起
右上角的显示,很小罢了,不会妨碍你的手进出放东西
我在马六甲 PRO Image RS Digital Station Melaka 16A, Jalan Permata 14, Taman Harta Pertama, 75150 Bukit Piatu, Melaka. 买的
013-6317782

http://www.proimage.bs.my/

够放多少镜头?

if i am from KL 那里买比较便宜??

Follow Us
其实drybox有很多牌子的,我想应该是大同小异的吧!不同的只是价钱而已吧!
我理想中的dry box应该是38L或48L的saiz吧!
我在kl看过的drybox价钱都是介于四百之间。(38-40L)

还是买AIPO的比较好。
...38L
放一个BODY,5-8 支 LENS 因该可以下,看大小。
我现在放1 BODY .4 LENS,还有空位

AIPO 48L RM450 值得买吗? , 才上午去问的价钱!

食物用的不太适合,现在的食物管理好像也已经不允许silica gel为dessicant. 鞋子的就是silica ge ...
jackbjg 发表于 19-1-2010 09:52 AM

Guardian 會有賣嗎 ??

Guardian 會有賣嗎 ??
銀月游俠 发表于 22-1-2010 11:21 AM

沒有看過。這樣的東西我很少會去連鎖店買

沒有看過。這樣的東西我很少會去連鎖店買
jackbjg 发表于 24-1-2010 01:14 PM

那你多數都在哪裡買??

那你多數都在哪裡買??
銀月游俠 发表于 24-1-2010 02:38 PM

基本上,我自己的是在化學批發商那里買的。然后過后也有在有些相機店,相機店附近的藥劑店看過。

请问干燥箱要如何选择?

请问干燥箱要如何选择?是不是没用相机就一定要把机身和 LENS 放进去?

基本上,我自己的是在化學批發商那里買的。然后過后也有在有些相機店,相機店附近的藥劑店看過。
jackbjg 发表于 24-1-2010 04:47 PM

其實這樣一包大概要多少錢呢?
如果我去藥劑店
要怎麼跟店員要?
我不知道乾燥劑英文該怎麼說

其實這樣一包大概要多少錢呢?
如果我去藥劑店
要怎麼跟店員要?
我不知道乾燥劑英文該怎麼說
銀月游俠 发表于 24-1-2010 09:08 PM

dessicant (干燥劑的英文名字)blue silica gel (這個是deisscant的種類,和我用的一樣,遇潮會變色的那種)

最頭痛的就是,沒有公價,好運的,可以買到很便宜,1kg rm20(批發商),但是有些店自己包裝, 200gm左右rm10. 我那一小袋不到50gm.
反正,如果照顧好,可以用一世人都還可以用。

dessicant (干燥劑的英文名字)blue silica gel (這個是deisscant的種類,和我用的一樣,遇潮會變 ...
jackbjg 发表于 24-1-2010 09:25 PM

哦...你之前說可以烘乾
請問我家廚房用的Microwave 可以用來烘嗎 ?

今天在puchong卖相机的fotx Datx买了瓶500g的silica gel。rm18大元!
却不晓得该放多少gram!??
如果是10 Litre的box,该放多少gram?

今天在puchong卖相机的fotx Datx买了瓶500g的silica gel。rm18大元!
却不晓得该放多少gram!??
如果是 ...
alias9 发表于 25-1-2010 12:27 AM

10 liter oh.先是看用50-100gm,如果在短過30天里面已經變成粉紅色·,那么,換新的一批,加倍。你買到的價錢算是不錯了。

哦...你之前說可以烘乾
請問我家廚房用的Microwave 可以用來烘嗎 ?
銀月游俠 发表于 24-1-2010 11:32 PM

可以,只是,不是你們想象中那么快干。所以還是建議用炒(點蠟燭,用汽水鋁罐),要不然,不值得(畢竟他原本都不是值錢的東西)。曝曬太陽需要好幾天,可能對你們也不方便。我使用化驗室的oven, 105C也需要2小時

不是說我要踩中國
不過中國的產品,尤其是跟電流有關的
我還真的不敢買,除非是一些知名品牌
anyway, 謝謝梁山伯兄的建議.