佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

唱歌难听~~要多多练习~~

其实我很喜欢音乐的,
尤其是pop和softrock....

音乐细胞,我不懂。。
不过我很喜欢很喜欢唱歌。。。
会一些简单的吉他。。。。

音乐造孽不会很深。。。
不过,就是爱好,喜好。。。

我的梦想就是站在台上,唱出我的情感来。。。

每次参加歌唱比赛都不能顺利晋级。。。。
这一次也是。。。
真的很伤心。。。
唱了40多秒,chorus都还没进,就被“叮”出来了。。。。
真的很尴尬,很伤心。。

我唱歌没有人教,自己学来的。。
我没有天分。。。。只有梦的天真。。。。

难道,我真的那么差吗?
难道我一生只能听人家唱出人家的情感,不能自己来吗?

您可以對唱歌做多一點研究的...如果您真的覺得自己唱得很差.

但是如果您自問自己的抓音還算標準的那麼您根本沒有必要為此事傷心.
至少您不是五音不全~~

還有hor...一個比賽有多少人? 如果每個人都需要聽完才做評分裁判不是很不得空?
如果您為了這40秒而不高興/懷疑/放棄/討厭音樂, 那麼那些15秒被叮出去的是否又要自殺了?

--------以下乃個人感想--------
我從來就覺得比賽唱歌這個環節很搞笑,
部分裁判都以高音為主評分. 那些高難度的低音者就完全被抹殺了.
而且每個人都有自己的演譯方式, 去帶出不同的感覺. 為何一定要在這些量不到有幾長, 秤不了有多重的感覺上定個分數呢?

您可以對唱歌做多一點研究的...如果您真的覺得自己唱得很差.

但是如果您自問自己的抓音還算標準的那麼您 ...
asure 发表于 11-1-2010 07:54 AM

1) 抓音,应该大多数人都能吧
2) 那天裁判有30个人。。总共比赛有120人。。
3)不懂啊,被叮出来那一刻真的很尴尬。。。chorus都没进,有些伤心。
4)发现我唱歌技巧不好。。。裁判们好像很喜欢偏向萧敬腾/曹格那种风格的。。。

平平淡淡的歌,都没希望。。。

这是我唱的。。。(bridge忘词到完)
哪里还可以进步的?
我好像已经走不出这个框框了。。。。

还有如果清唱的话,
有什么歌容易发挥的?

每次比赛清唱环节就被踢出去了。。很伤心

假如你比赛的水准是好像你的<<爱很简单>>,问问你自己,假如你是个局外者。。。你听到会觉得怎样?好听?
有兴趣的话,就去学咯。。。。
基本上听完你的歌。。。没有觉得有一句的音是准完的。。。
学了。。。做好准备。。再加油。。。

假如你比赛的水准是好像你的,问问你自己,假如你是个局外者。。。你听到会觉得怎样?好听?
有兴趣的话, ...
wenway87 发表于 11-1-2010 11:12 PM

我不懂,清唱的话,还会音不准的吗?都没有音乐跟。。
都是跟自己的。。。。

我不懂我唱的怎样,我听不出。。真的听不出。。。
至于学。。。经济能力不允许

Follow Us
是的,
你唱得很差。

成功第一要素:
承認自己差!

沒有氣,沒有力,沒有音准,沒有音樂感,沒有拍子,沒有張大嘴。。。

說真,40秒你應該要感恩了。

要多聽(不要再聽那些漏氣、無力、像小姐那樣的歌了。)
要多看(不要局限自己在中文的,看看其他的如馬來、英文、義大利。。。American Idol 不錯的說)

American Idol 的 audition 是完全沒有音樂伴奏的。

清唱就可以徹底看到一個人的功力!

記得,
成功第一要素:
承認自己差!

再送你一句:沒有失敗的人;只有放棄的人

星光大道、超级偶像也可以看。。。

是的,
你唱得很差。

成功第一要素:
承認自己差!

沒有氣,沒有力,沒有音准,沒有音樂感,沒有拍 ...
爵士人 发表于 12-1-2010 03:57 PM

不要再聽那些漏氣、無力、像小姐那樣的歌了。
这是指什么?

还有谢谢。。。
我。。尽量吧。。。
没有天分只好这样了。。

还有谢谢。。。
我。。尽量吧。。。
没有天分只好这样了。。
1234_4321 发表于 12-1-2010 11:00 PM

呃~ 我觉得还真的不怎么好听。。

怎样,打算放弃唱歌了?

靠自己的能力不行,就只有找老师上课来继续提升自己的水准。
如果你认为自己的经济能力不允许,那就保留在家里大声唱个爽翻天吧~ 开心就好

若你又想向大众分享自己的声音,却了解水准的不足,也不打算去进修,那要怎样?

呃~ 我觉得还真的不怎么好听。。

怎样,打算放弃唱歌了?

靠自己的能力不行,就只有找老师上课来 ...
Liszt 发表于 14-1-2010 01:26 PM

是时候从现实中醒过来了

好好笑哦你的问题

清唱没有音乐跟,都需要音准

如果没有音乐跟,就不需要理会音准的话
那是否随便高低音,CDEFGAB 都可以乱七八糟的唱

最简单和最基本的
听回自己唱的歌,好不好听
听自己唱的,和别人唱的,有什么不一样
听听是否跟原唱歌的音准一样
每个字都有它的音,要去抓。

好好笑哦你的问题

清唱没有音乐跟,都需要音准

如果没有音乐跟,就不需要理会音准的话
那是否随 ...
iLLuSiOn 发表于 14-1-2010 10:13 PM

多几天放清唱来折磨你们一下

还有我发现我唱歌再怎么难听,
吉他再怎么没有创意~
旋律不怎么准。。。。

还是不能放弃音乐
太重要了~~

老实说,
其实我觉得你不会很差

还可以救的~

加油

老实说,
其实我觉得你不会很差

还可以救的~

加油
iLLuSiOn 发表于 15-1-2010 09:51 AM

哇~!!顿时有了希望

加油! 你一定可以的=)   我也是爱好唱歌....今年17,打算明年18去参加astro....我也是没有老师教.....打算明年去找个老师,如果你不想找老师,你也可以上网找一找一些资料关于如何运用丹田和很多关于唱歌的技巧,可是我还是觉得有个老师会比较好,因为每个人的共鸣不一样,要找出自己的共鸣点和你自己的Key....你懂我是怎么练习的吗?=)  就是用电脑的录音software把自己唱的录下来,然后听听看哪里需要进步哪里需要在改善...  哈哈每次去meetoto唱都被人丢大便的^^  

加油!!

加油! 你一定可以的=)   我也是爱好唱歌....今年17,打算明年18去参加astro....我也是没有老师教.....打算 ...
JohnWoon 发表于 16-1-2010 10:23 AM

呵呵。。
我也是,有打算去参加astroXXXX
不过。。。
玩玩就好。。呵呵

个人觉得唱歌除了要投入、用心、还要避免陷入“当局者迷”的困境。William Hung当时也是唱得很投入,但是却有那种“自己唱,自己爽”的问题。别人都不知道他在唱什么。

如果唱歌,抓到了感觉,基本上要努力的就是拍子,咬词和音准。
搂主,以一个听众的角度,我感觉到你有用心去抓着这首歌的感觉,如果你真的准备让自己进步,你可以参考我小小的意见:

整首歌你唱得很模糊,歌词,拍子,节奏都很模糊,后面部分还有一点越长越“不知所谓”。
如果这首歌是你很认真的情况下录下来的,那么我相信你比赛的时候也就是这样的状态。
要抓拍子,你一定要放轻松;要抓音准,你一定要拿自己唱出来的版本和你自己要的版本比较,你自己会发现自己在哪里唱得不对,至于咬词方面,自己要多揣摩。

我也不会怎样给你一件因为我不是一个很会唱歌的人,不过在meetoto唱的时候是有得过不少赞赏。个人比较喜欢清唱。