佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

要知道大家是怎样的。 未来老公说以后小孩要给他的妈妈照顾, 而我比较喜欢送去托儿所。好怕孩子被宠坏。再来一家人做的不好,不好当面讲, 又不能换人。我看见我的亲戚把小孩(才两个月就送去了) 送去托儿所一年了很不错下,跟1对1的小孩很不一样,我本身也觉得小孩可以跟其他小孩相处,比较不会害怕陌生,比较自立,被宠坏的可能也比较低。当然选择好的托儿所/保姆也很重要。

你们认为呢?欢迎说出你们的看法。
单选投票, 共有 507 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实即使给保姆顾,也不方便批评多多的。。。。

我现在的小孩只有3个月大, 我是给保姆照顾的。
小孩太小我觉得不是这个时候送去托儿所。
不想和家婆有摩擦,偶尔带孩子给他俩老看看就好了。
妈妈有自己的事业, 如果妈妈老了或没事业也没打算让妈妈顾, 不想加重老人家的负担,是时候让妈妈享享晚年清福了....
(自己知道照顾小孩是很费神费力的...在自己的能力范围里还是找个尽责的保姆比较好)

评分

Joeliewoo + 5 我很赞同

我听人家说如果中途换保姆,孩子会比较难顾, 小孩又要重新适应过。是真的吗?

不是孩子给妈妈顾,然后请个工人给她帮忙分担比较好吗?

回复 5# yisiew

你好孝顺。 我的未来老公可是为了省钱。。。晕~!

Follow Us
回复 6# carinmanfong

我想我未来的老公也是为了省钱的。然后我就说,那你妈妈顾咯!他说他妈妈不要顾。我说你这么厉害,你妈妈你就不舍得她辛苦,我也不要给我妈妈辛苦,我要请个工人给她 。妈妈已经辛苦了大半辈子,我们没有理由再给她一个包袱。妈妈爱我们,她一定会愿意帮我们分担的,但是我们要懂得做人。我看过一些朋友,孩子给妈妈顾,连奶粉钱都省了,真过分。

我的两个孩子都是我妈妈看大的。。
我很放心。。然后比较省。。可能是在小乡村。。所以花费比较小。。
现在都上学了。。于是就白天的时间在家婆家(因为我做工是在家婆家),孩子放学补习就JGJP帮我载。。我下班才带回去给妈妈。。因为我婆家和娘家很靠近。。所以很方便。。
不然我就惨了。。

大女儿小时, 就给妈妈, 很都问题, 就在3岁多是带回来, 放拖儿所.
小儿子小时, 就给家婆带更加死, 更多问题, 就在儿子1岁时, 她就不要带:@, 给保姆带到18个月,
就和女儿一起去拖儿所了. 一切问题全解决.

我是交給保姆看顧,因不想跟傢婆有甚麽磨查,也費時有不必要的痲煩,偶爾帶去給她看看而已。我寳寳交給保姆看,我還放心過交給傢婆看!

为什么选择没有包括你自己?

为什么选择没有包括你自己?
cutiesweetie 发表于 14-1-2010 11:40 AM

加上去了。 呵呵。

大女儿小时, 就给妈妈, 很都问题, 就在3岁多是带回来, 放拖儿所.
小儿子小时, 就给家婆带更加死, 更多问 ...
晶仙 发表于 13-1-2010 05:17 PM

好怕那种嘴巴说要顾又心里不平衡,投诉多多。帮忙顾了又中途放弃。
最恐怖就是乘你不在,在孩子面前打你毒针。

我的两个孩子都是我妈妈看大的。。
我很放心。。然后比较省。。可能是在小乡村。。所以花费比较小。。
现 ...
beeking 发表于 13-1-2010 12:03 PM

你的妈妈很好。 我的妈妈在我还没结婚就告诉我不顾了。 呵呵
我妈妈好聪明。

你的妈妈很好。 我的妈妈在我还没结婚就告诉我不顾了。 呵呵
我妈妈好聪明。
carinmanfong 发表于 14-1-2010 09:47 PM

自己的孙没办法啊。。哈哈
其实另外一个原因也是担心家婆照顾会有摩擦。。
然后也可以名正言顺给妈妈家用
所以就算现在妈妈比较少照顾我的孩子。。
我也一样给她。。。

自己的孙没办法啊。。哈哈
其实另外一个原因也是担心家婆照顾会有摩擦。。
然后也可以名正言顺给妈 ...
beeking 发表于 15-1-2010 02:03 PM

家婆看见媳妇给自己妈妈家用会不爽吗?

家婆看见媳妇给自己妈妈家用会不爽吗?
carinmanfong 发表于 15-1-2010 02:43 PM

会!怎么不会? 我家婆就是咯! 我告诉她我有做工给我妈妈是应该的, 又没拿你儿子的钱给, 有什么好不高兴的?

会!怎么不会? 我家婆就是咯! 我告诉她我有做工给我妈妈是应该的, 又没拿你儿子的钱给, 有什么好不 ...
晶仙 发表于 15-1-2010 04:33 PM

他怎么说?原来那些一半的女儿,什么一家人是说说而已的。

她不敢直接说, 就只是暗示, 她说如果娶到像她女儿这种媳妇就好, 因为不会拿钱给妈妈, 不过就会拿家里的东西给她的男家. 为什么她会这样讲呢? 因为她问我, 结婚了还有没有给妈妈钱.

会!怎么不会? 我家婆就是咯! 我告诉她我有做工给我妈妈是应该的, 又没拿你儿子的钱给, 有什么好不 ...
晶仙 发表于 15-1-2010 04:33 PM

我家婆也一样,说什么嫁进她家就是她家的人,只能贡献给她的家,不能亲娘家,莫名其妙