佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happybigfish

你眼中的中国

同意。大马从双峰塔之后就停滞不前了。
最可悲的是大马的人民思想,
大马已经落后中国好几十年了,却 ...
夏韩 发表于 17-1-2010 08:32 AM

说的好极了  中国将来一定会成为世界最强的国家,我只是想不通很多大马人还以为自己国家多富有,其实是井底之蛙,脑袋瓜还永远停留在二三十年前,还瞧不起中国人,真是可悲。

硬体进步神速,软体有待进步。

中国贫富差距大,但是你引用一美元那个例子,我不知道那里来的. 关于中国的报道,上午一篇,下午一篇,一个天堂,一个地狱,都不可尽信。包括联合国等等的报告。

河南的农村够穷了把,也不至于你说的那样。现在家电等等的普及率已经很高了。

你举的一美元例子,我估计也只有在山区了,那里的确穷的不是一般的穷。

回复 28# tbag

到时候才接受?唉。。我早就接受了

这个世界本来就是经济决定一切,谁的经济强大谁的文化最正统

英国人说美国人继承了他们的文化

可是呢?美式英语是大势所趋,所谓正统的英式英语却越来越少人学

中国贫富差距大,但是你引用一美元那个例子,我不知道那里来的. 关于中国的报道,上午一篇,下午一篇,一个 ...
怎么了 发表于 29-1-2010 11:40 AM

照你的說法, 沒有什麼報導是可信的, 除了宣揚中國偉大的報導, 一切不能盡信. 聯合國是中國的敵人, 歐美媒體以批評中國為最大使命, 所以我們看到的一切關於中國負面的報導都是錯誤並且偏頗的.

以上情緒性發言大家可以自行忽視.

我相信如果那些一天賺不到一美元的中國人有能力上網, 並且很幸運的看到你的發言, 我想他們會很難過的. 朱門酒肉臭, 路有凍死骨, 不就是在形容你這種人嗎?

Follow Us
我是中国人。
其实吧,在这里说话都是华人,大家不觉得自己在骂自己吗?其实如果马来西亚是华人管理的,那我觉得马来西亚一定是一个很发达的国家。但是就目前的情况来看,马来西亚原地踏步,但是中国就一直发展,所以呢,结果是很明显的。
可是做为华人的你们,不是应该为自己是华人而骄傲吗?为什么有些人还会一直贬低中国?那些人你以为你就可以脱离了chinese 这个字吗?怎么改业改变不到你流着华人的血。自己骂自己不觉得很无聊吗?
华人都是一家人,你们的祖先都是中国人,大家何必呢,天天讨论谁的国家好有用吗?这个对你们有影响么?不觉得很无聊么?
就算让你证明了你的国家好,那么你得到了什么?无关紧要的东西的为什么要拿出来讨论??国家好不好就能代表一个人好不好吗?同一个妈妈生的,还各不一样呢!何必呢?
开这种帖子的人是唯恐天下不乱吧?以后在讨论这种话题,麻烦拿马来西亚跟新加坡比吧,哪里也是华人国家,你们自己去比较比较吧。

回复 47# serenehor

说得好

我是中国人。
其实吧,在这里说话都是华人,大家不觉得自己在骂自己吗?其实如果马来西亚是华人管理的,那 ...
serenehor 发表于 1-2-2010 02:02 AM

呃,我们没错是华人,有人在贬低中国?很简单,因为我们不是中国人,而是马来西亚人。
我们当然脱离不了CHINESE这个字,还请加上MALAYSIAN。可以的话请称“马来西亚华侨”。

我们也不尽全是同个妈妈(中国)生的,毕竟土生南下马来西亚落地生根的中国人在我们这一代已经少之又少了。

马来西亚也根本不能和新加坡比较,因为大马不是华人国家,而是马来主权国家。

当然,也绝对赞同你所说的,请大家别开帖来吵架或互贬。多交个朋友不是很好吗?

呃,我们没错是华人,有人在贬低中国?很简单,因为我们不是中国人,而是马来西亚人。
我们当然脱离 ...
nisnekmil 发表于 3-2-2010 06:46 PM

马来西亚华裔公民绝对不能自称“华侨”,除非你拿红色身份证兼不能投票。
这个课题我之前也有开过帖 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1592295

除了不是华侨,更不能算是“中国人”。
国籍和血统是两回事。

此楼主题是“你眼中的中国 ”,结果还是互相比较,越说越远。
又回到申诉马来西亚华人的苦难。。。
真的喜欢那么不厌其烦地在外国人面前丢自己的脸?

难道新加坡就不是马来主权国家?
请问,他们的国歌是以什么语言唱的?

此回帖并没针对谁,反应大的人不过是被说中心事,自己对号入座!
明明使用同一种语文,就是要分你我,果然符合大中华精神!

现在的中国说比贪污还不是马来西亚的对手,因为中国有贪官污吏被判死刑。马来西亚却有去举报的人被判坐牢!

现在的马来西亚说比发展还不是中国的对手!

因为现在的马来西亚如果跟中国比并, 只能说是中国内陆里面的一个小省而已。

马来西亚华裔公民绝对不能自称“华侨”,除非你拿红色身份证兼不能投票。
这个课题我之前也有开过帖
...
横眉冷对 发表于 3-2-2010 09:21 PM

哦,原来不能算是侨民,我过去都搞错了。所以应该称为马来西亚华人。又长一智了。

除了不是华侨,更不能算是“中国人”。
国籍和血统是两回事。

没错。。

此楼主题是“你眼中的中国 ”,结果还是互相比较,越说越远。
又回到申诉马来西亚华人的苦难。。。
真的喜欢那么不厌其烦地在外国人面前丢自己的脸?

我没有。。。。

难道新加坡就不是马来主权国家?
请问,他们的国歌是以什么语言唱的?

也对喔,查过了,连官方语言都是法定马来语。不过我还是不太清楚,为什么会是马来主权呢?

中国的山区是很穷

但美国内陆偏远地区,也比沿海地区要落后一大截

马来西亚国土狭窄,最内陆的地方离沿海也不是很远,根本没有可比性

哦,原来不能算是侨民,我过去都搞错了。所以应该称为马来西亚华人。又长一智了。

没错。 ...
nisnekmil 发表于 3-2-2010 11:15 PM

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E4%B8%96%E7%95%8C

很好。。。。

我2008年低去过中国旅游,我感觉是中国比我们繁荣很多很多,不过论先进度其实马来西亚跟中国不相上下,只是那里的人的素质真的不敢领教。。。

我自己身为马来西亚人到过中国旅游,中国的发展程度老实说你一去都会被吓到,不过自卑感的使然让我们一直不愿承认中国已经赶上我们了,甚至还会大讲中负面的东西,通过这些负面的东西,我们就能得到自我安蔚。

呃,中国的农民是有选举权的,他们可以选举他们的村支书,也就是村长。
不过一般都是买票卖票。
中国是个复合国家,自古以来就是靠中央集权控制住地方,中央政权一堕落,地方就割据。
宁愿在民主中你争我吵内耗个不停,还不如先缓一缓,把经济搞上去再说

以上说的我都很同意!!以前的我很支持中国!!可是最近有点让我失望了中国的黑心产品太多了!!!

good keng ah!