佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happybigfish

你眼中的中国

回复 57# xiaomimi

同意你说的......

中国超越了我们......   马来西亚加吧劲.....

听说中国是亚洲大佬.........

马来西亚并不适合跟中国比,发展模式不一样。
大国需要的是大而全的发展模式,就像美国法国等,而小国需要的是突出自己特长的发展模式

除了佩服。。。还是佩服。。。

中國人很愛國,很維護國家自尊,馬來西亞人會在外國人面前說;我們馬來西亞是最後一名!中國人說你們馬來西亞是最後一名,我們不只承認還講多多,我們說中國最後一名,中國人群起大罵.這就是中國跟馬來西亞的分別.這樣中國當然利害過馬來西亞拉.全世界只有馬來西亞人會去拍其他國家馬屁唱衰自己的國家.我的非洲朋友都沒有這樣,我的印尼女傭很驕傲的告訴我馬來西亞MAGGI 難吃死了,印尼的很好吃.

回复 41# lile

對阿,你們甚麼都利害過我們,我們還這樣講你們,真的很不應該.你們經濟利害過我們,醫藥發達過我們,科技高我們幾十個LEVEL,國家發展速度跟我們比是1000:1,假貨也流行過我們馬來西亞,COPY東西也利害過馬來西亞,中國人也很勇敢,不想馬來西亞人怕死,闖一個紅燈都要慢慢看有沒有車.中國人很聰明,聰明到甚麼都可以做假.馬來西亞這方面笨死了,難怪趕不上人的速度.

Follow Us
回复 51# 斯文人

可是中國還是很多人貪污阿,不過他們看到錢就不會想到死這個字.馬來西亞應該要覺得光榮因為我們終於在這方面超過中國變成亞洲第一貪污大國!而且中國有一點要向我們學習就是對貪污的開放態度.

回复  斯文人

可是中國還是很多人貪污阿,不過他們看到錢就不會想到死這個字.馬來西亞應該要覺得光 ...
xiaomimi 发表于 17-3-2010 01:07 PM

发展中国家很少有不贪污的,project给自己人或有给好处的才能标到,只是大贪还是小贪而已,除非像星x坡一样高薪养廉.
我有个做地下万字票头的亲戚超有钱,油棕园至少有800公顷,他每月输血供柔佛某市警察局大头的数目就在x万以上.

去年年尾我去过青岛旅游,在还没去旅游之前,连青岛啤酒都没听过,但到了青岛之后才发现!真的是很繁华,可以比得上KL,虽然没有地铁,但巴士方便不会误时,上网又快!中国手机上网都达到了7.2mbps。。。还有10年就2020咯,不知马来西亚何时才能进步。。。不过讲真的,中国应该对互联网、民主更开放一点,在中国上不到Facebook和YouTube,得靠其他方法“翻墙”,有点离谱咯

回复 19# 占卜人

请你讲话动动大脑,谢谢

中国很厉害啊
翻版专家
谷歌变谷姐
facebook变人人网
就算小绵羊也可以当着贵宾犬来卖

最近遇到的中国网友们(两个以上)
和他们聊天
我说我是马来西亚人
他还说我是骗子呢
说马来西亚人怎么会说中文写华语
在他们的思想里也只有台湾和自己的祖国会说华语而已
真是封建啊

过后还问我几时回国(回中国,在他们的思想里我们还是中国人民咧)服务
我听了直接傻掉
他们根本就是有听没有懂
以为所有华人都是中国的财产

这些还不止
我说我喜欢日本的文化
他们还大骂日本走狗汉奸啊什么的
说中国大多数人民都有仇日情怀
中国人一直要我们不要用几十年前的眼光看中国
自己却活在几十年前的仇恨里
好高级啊  

若普通人一生中不吃不喝都买不起一套房子算是个进步的国家吗?

回复 72# Orang_Utan

這個不能夠這樣比喻的,你看香港日本台灣這些都屬於高度發達國,可是在那些國家也是有很多人不吃不喝一輩子都買不起屋子,不要說屋子,就算租個房間都不夠錢.反觀中東國家的人都住豪宅,那麼中東就很發達嗎?美國也是很多人供不起屋價變成流浪漢

若普通人一生中不吃不喝都买不起一套房子算是个进步的国家吗?
Orang_Utan 发表于 25-3-2010 02:07 AM

买的起是好事,买不起就回老家住,或在乡下盖房子住,这是中国人的另一面~~

回复  Orang_Utan

這個不能夠這樣比喻的,你看香港日本台灣這些都屬於高度發達國,可是在那些國家也 ...

xiaomimi 发表于 25-3-2010 08:19 PM

日本台湾普通人买不起房屋??此妖言惑语何来也?

拿一个国家GDP和房价比较你就知道中国的老百姓的痛苦。

买的起是好事,买不起就回老家住,或在乡下盖房子住,这是中国人的另一面~~

火龙道士 发表于 26-3-2010 01:40 AM

看看大马华人新村老人化的现象就了解回老家住只是个空头话。

看看大马华人新村老人化的现象就了解回老家住只是个空头话。
Orang_Utan 发表于 26-3-2010 01:14 PM

呵呵~~我是大陆人,我住的地方不是大城市,我们这里房价很便宜,2000块一个平方~~

回复 12# wanting

也许楼上的没见过南方温婉的小家碧玉,只消一个眼神,就能让你柔到骨子里哦!

回复 22# Smithy

兄台,30年前来的中国吧?

对中国还不错但对中国人kns...