佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾旅程。。。

各位大大好,
小妹我明年6月20号去台湾,26号回来,可是行程搞得一塌糊涂,需要你们伸出援手,帮个忙。
小妹我是路痴,爬了很多帖,看来看去,还是有些地方不懂在那里,我把我要去的地方列出来,希望各位帮我排排一下我的行程,还有塔什么最快到达目的地。opps...忘了说我们是4人同行。

第一天-20/6/2010
桃园机场→台中市區
Departing-0950 hrs

Arriving - 1450 hrs
~天津街商圈
~精明一街商圈
~電子街商圈
~ 逢甲商圈/夜市
~日月潭

*民宿有什么好介绍的?希望可以给我点意见(不想花费太多在住宿)
1) 三義民宿
第二天-21/6/2010
台中→清境→日月潭
台中干城車站→1小時抵埔里→1.1小時抵清境
所需車程約2小時,若是全程搭公車則大約要2.5小時,
你前往的日期還早,建議住清境國民賓館設備不錯也較其他民宿便宜,且位於清境中心。
~清镜农场
~薰衣草
~嘉义- 阿里山(这个还能去吗)
~青青草原
~瑞士小花园
~戀曲2007 清境搞浪漫(地點:南投縣)
~九族文化村
~東海夜市
~嘉义
**想住宿在日月潭,有什么名宿可以推荐的吗??
第三至6天--22/6-25/6
清镜 →台北
~台北101
~阳明山
~五分铺
~士林夜市
~西门町
~北投泡溫泉
~鹿港-龙山寺/天后宫
~基隆市
~九份
~华西街夜市
~師大夜市
~陽明山賞泡溫泉
~漁人碼頭看夕陽
~公館夜市
~淡水老街
~乌来乡公
~龍山寺
~台北袖珍博物馆
~苗栗狮潭乡--仙山仙草
~三芝 红树林
~三芝贝壳庙(富福顶山寺)
~栗松温泉
~台北→基隆市
~基隆廟口小吃
~仙洞巖
~牛仔街
~廟口的廟 Temple of Miaokow
~台湾故宫
名宿资料
~宝贝客栈
~阿羅住宿
~Taipei, Shilin Homestay
第7天--27/6/10
Departing-1540 hrs
Arriving - 2050 hrs
~还不知道早上要去哪里

我好像写太多的地方了,有些景点地方我没放进去的,还是多余的,可以告知我,我可以删除掉.

其实你开错地方了
可以来这里开贴
http://cforum6.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=295

然后 想问你
以上那些地方全部你都想去吗
如果是,个人觉得行程太赶了

其实你开错地方了
可以来这里开贴

然后 想问你
以上那些地方全部你都想去吗
如果是,个人觉得行程太 ...
blurbear 发表于 16-1-2010 06:02 AM

不好意思,版主帮我移了。
其实我就是不会安排, 只是写下来我想去的地方,不是说每一个地方都要去,所以想借助那些对台湾很熟悉的cari people帮帮忙。

你的行程太赶了。。
因为你去太多地方肯定来不及的。。
你可以把同线的地方放在一起。。
然后再看什么地方要去的,什么地方不要去的 。。

第一天,
我没有意见,因为我没有去台中。

第二天,
薰衣草,阿里山,九族文化村-- 这些地方都有很多可以欣赏的景点,地方也不靠近,选一个吧!!
清镜农场-- 为了要看剪绵羊,可是好像停了。。
小瑞士花园-- 有大大说没什么东西看的。。在考虑要不要去啦!!

第三至六天,
1)台北101,五分铺,西门町
(台北袖珍博物馆,台湾故宫) 我不肯定
2)阳明山,士林夜市,北投泡溫泉,陽明山賞泡溫泉,漁人碼頭看夕陽,淡水老街
都可以是一天的行程

3) 基隆市,九份,基隆廟口小吃
为什么不去野柳呢??

这些地方我不熟。。
~鹿港-龙山寺/天后宫
~华西街夜市
~師大夜市
~公館夜市
~乌来乡公
~龍山寺
~苗栗狮潭乡--仙山仙草
~三芝 红树林
~三芝飞碟屋
~三芝贝壳庙(富福顶山寺)
~栗松温泉
~仙洞巖
~牛仔街
~廟口的廟 Temple of Miaokow

或许你在台中→清境→日月潭再安排。。

不好意思,版主帮我移了。
其实我就是不会安排, 只是写下来我想去的地方,不是说每一个地方都要去, ...
秋娥 发表于 16-1-2010 10:43 AM

我下個星期一個女生去8天7夜,
也只是去台中(有台中的朋友)
去清境,集集,和鹿港
過後去台北再去九份那些周邊地方玩...
可能我比較喜歡深度旅行 所以我的行程沒太趕

樓上說的清境脫毛秀好像是因為那位先生病了,暫且不知道幾時能繼續表演哦
可能你去的時候會有了
http://www.cingjing.gov.tw/message/index_ins.php?ms_id=637

Follow Us
在台中的住宿可以考虑
逢甲发现幸福
(这个是蓝蓝介绍的,听说蛮不错,可是离火车站比较远,听说蛮靠近逢甲夜市的)
http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life/
http://www.inyourlife.com.tw/
或是 哈密瓜時尚旅馆
http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.aspx?n=7381
它自己的网站进不去,需要的话可以打电话过去询问价钱。
这间是我去年去的时候住过的旅馆,就在火车站的对面,走路去朝马站的话大概15分钟左右,太阳饼街也在附近,价格也蛮便宜的。
如果是在日月潭的话极力推荐潭之恋
http://lakehouse.mmmtravel.com.tw/?ptype=info
他们的人超好的,房间也是我们住的最干净的一间,最重要的是他们还有送早餐卷和船票,其他的民宿都是半价购买的哦,超划算的。

至于行程的话就有点太赶了,能够理解你哪里都想去的想法,可是如果想去的地方太多的话,就会变成走马看花,哪里都没玩到,可以的话最好把你一定想要去的地方挑出来,有多余的时间的话再安排要去那里玩。
像第二天的行程,如果打算去了清境后再去日月潭,那你们可能在清境绕了一圈后就要下山了,如果可以的话最好在清境过一夜,隔天才到日月潭,可以到九族玩,在日月潭过一夜。
如果想在台北待久一点的话日月潭就不要过夜,早一点从清境出发到日月潭,下午的时候就出发去台北。
除了阳明山,士林夜市,北投泡溫泉,陽明山賞泡溫泉,漁人碼頭看夕陽,淡水老街,故宫和美丽华也是在同一区的,可是你要去到两边泡温泉吗?这么多景点你一天走完的话脚应该会断掉。如果可以的话早上到故宫去,下午到北投或阳明山泡温泉,过后到淡水老街逛逛,逛完后到情人桥看日落,看完日落后可以去美丽华坐摩天轮,然后去士林吃晚餐。不过6月份下午泡温泉应该会热死吧,,不然的话你就选多一个晚上到北投泡温泉吧!

第一天,
我没有意见,因为我没有去台中。

第二天,
薰衣草,阿里山,九族文化村-- 这些地方都有很多可 ...
mei0906 发表于 16-1-2010 02:06 PM

野柳我昨天就看到了,马上把它放进我的行程内。
有好多地方不明白,所以不能安排从哪里到哪里。。。可能我太贪心了,很多地方都想去,呵呵

我下個星期一個女生去8天7夜,
也只是去台中(有台中的朋友)
去清境,集集,和鹿港
過後去台北再 ...
blurbear 发表于 16-1-2010 05:03 PM

你很勇敢哦,一个女生哦,去到那么远,勇气可嘉,呵呵!!
可是有朋友照应,应该没什么问题。期待你回来与我分享哦。。

在台中的住宿可以考虑
逢甲发现幸福
(这个是蓝蓝介绍的,听说蛮不错,可是离火车站比较远,听说蛮靠近逢 ...
pig@@gie 发表于 17-1-2010 10:47 AM

我看了你介绍的民宿,价钱也是可以接受的,我们4人去,应该是可以的。而且他们有提供电脑和免费上网,不错!!不需要自己带laptop去台湾,到时不见了又心痛,呵呵呵。。。他们都是要付定金的吗?不能到那里了才付??你那时是如何付款的??

至于行程的话就有点太赶了,能够理解你哪里都想去的想法,可是如果想去的地方太多的话,就会变成走马看花, ...
pig@@gie 发表于 17-1-2010 11:28 AM

其实我想知道我台中的行程太赶了还是台北的??我是想说泡温泉在晚上,下午太热了,日月那里没得泡吗??北投和阳明山温泉,那里一个比较好。还有一个就是故宫其实有什么看的??

各位大大好,
小妹我明年6月20号去台湾,26号回来,可是行程搞得一塌糊涂,需要你们伸出援手,帮个忙。
小 ...
秋娥 发表于 16-1-2010 02:08 AM

六月份台弯己经很热了,洗温泉对大马人来讲,可能不会很喜欢

~三芝飞碟屋

台北縣三芝 廢棄飛碟屋 拆除了,
http://blog.janietsai.com/rewrite.php/read-1258.html

北宜公路上新花園的飛碟屋, 我曾經住宿過,
現在他們不營業,  倒閉了,
http://blog.yam.com/chunsan/article/21328482

六月份台彎己經很熱了,洗溫泉對大馬人來講,可能不會很喜欢,〝台北瑞居〞民宿很不錯,可以用馬幣付(1:10),四 ...
A129113895 发表于 18-1-2010 10:57 AM

你有他的网址吗?可以给我吗?谢谢哦。。。

北宜公路上新花園的飛碟屋, 我曾經住宿過,
現在他們不營業,  倒閉了,
fluoritetaiwan 发表于 18-1-2010 09:04 PM

哦,为何倒闭了呢?才希望可以看到的...
那我从我的行程里删除,谢谢你,还有不对的,多多指点.

回复 16# 秋娥

到yahoo去搜尋,应可找到.

你有他的网址吗?可以给我吗?谢谢哦。。。
秋娥 发表于 18-1-2010 11:51 PM

到yahoo去搜尋,应可找到.如果還找不到,你給我E-mail=a129113895@yahoo.com.tw,我再幫妳找找看.

我看了你介绍的民宿,价钱也是可以接受的,我们4人去,应该是可以的。而且他们有提供电脑和免费上网 ...
秋娥 发表于 17-1-2010 10:31 PM

你实说蓝蓝介绍的那间吗?我住过的那两间都没电脑哦!打电话预定就行了,不需要给订钱的,可是如果真的订了不去的话一定要打电话和他们说一声,不要辜负别人对我们的信任嘛

其实我想知道我台中的行程太赶了还是台北的??我是想说泡温泉在晚上,下午太热了,日月那里没得泡吗 ...
秋娥 发表于 17-1-2010 10:40 PM

日月潭没得泡温泉哦,我是去年8月去的,天气也是很热,钱也用到七七八八了,所以没去泡。
故宫感觉上就是博物馆,看你喜不喜欢看文物,如果有兴趣的人可以在那里呆很久,没兴趣的话可能会觉得很闷。
感觉上你列出来要去的景点蛮多的,全部都去完的话应该会很赶吧!记得要去台北地下街哦,那里的衣服也是超便宜的,有些比五分埔还便宜,可是五分埔的衣服比较新款,鞋子的话我觉得地下街比较多。