佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白玉书生

观音菩萨是男身!

很强烈的字眼。。。。
你不尊重大乘的信仰不用紧,但是你这个【人妖】这个字,用得太重了。
佛国的祝福 发表于 16-1-2010 10:43 PM

【人妖】这字眼刺到你了?

我想Das师兄是无心之过。
谁人无过,您说是吗?

谁人无过,您说是吗?
peggy_str 发表于 17-1-2010 05:34 PM

是我错。
我错怪了。
对不起。

回复 23# 佛国的祝福

赞叹师兄的宽容大量。

Sadhu x 3

如果连在论坛都不能放下自己,现实生活中不是更难吗?
如果连在论坛都这么喜欢斗,现实生活不是更严重吗?

小弟不才,菩萨本是男儿身,随着时代的变迁(好像是汉朝/唐朝之后)加上古代比较重男轻女,男尊女卑。后人就塑造了女儿身菩萨,样貌慈悲为怀,而男身菩萨较样貌庄严。

菩萨是男儿身或女儿身有那么重要吗?普门品有所提

无尽意菩萨白佛言:‘世尊!观世音菩萨云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?’佛告无尽意菩萨:‘善男子!若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法,应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩 [目*侯] 罗伽、人非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。’

http://www.bfnn.org/bookgb/books/0072.htm

谁人无过,您说是吗?
peggy_str 发表于 17-1-2010 05:34 PM

竟然有包庇das的感觉,佛国有这样的反应是不奇怪,das确实是说错话。
人家都不觉得自己有错,反而要佛国道歉,完全颠倒

Follow Us
竟然有包庇das的感觉,佛国有这样的反应是不奇怪,das确实是说错话。
人家都不觉得自己有错,反而要 ...
椒盐虾 发表于 18-1-2010 01:01 AM

着相了,只是一句代号

回复 28# 无名士

对人说人话嘛
好像有人用粗口问候你,你不着相,你不觉得是粗口,但在世间看法,就是粗口,
你不能说万法皆空就不是粗口,因为这粗口会产生业力。

如果连在论坛都不能放下自己,现实生活中不是更难吗?
如果连在论坛都这么喜欢斗,现实生活不是更严重吗?
佛国的祝福 发表于 17-1-2010 07:01 PM

人生何处不是道场?!
善哉!善哉!

致法音友们

我已经把以上回复删除并已向该作者发出警告,原因:
1。该作者已经是老网友,应该很熟悉法音的宗旨。
2。该措辞不是法音所推崇的交流模式,含不敬及误导之嫌。
3。保留将引起更多的网友不满。

我再次呼吁大家尽量配合法音宗旨善用这个平台,以便在法音交流有利修行的佛教思想。

咖啡豆 合十

人家都不觉得自己有错,反而要 ...
椒盐虾 发表于 18-1-2010 01:01 AM

包庇是您自己的感觉吧?

况且佛国师兄是对自己道歉,并不是对DAS师兄道歉。

回复 29# 咖啡豆

何为有利修行的佛教思想?

包庇是您自己的感觉吧?

况且佛国师兄是对自己道歉,并不是对DAS师兄道歉。
peggy_str 发表于 18-1-2010 08:53 AM

“很强烈的字眼。。。。
你不尊重大乘的信仰不用紧,但是你这个【人妖】这个字,用得太重了。”

无论是谁,说这个话的人,需要被bz训话吗?
我实在看不出这话有什么问题。
佛国的道歉,是不想再争论下去而道歉吧?

回复 29# 咖啡豆

称职的版主

“很强烈的字眼。。。。
你不尊重大乘的信仰不用紧,但是你这个【人妖】这个字,用得太重了。”

无论是谁,说这个话的人,需要被bz训话吗?
我实在看不出这话有什么问题。
佛国的道歉,是不想再争论下去而道歉吧?椒盐虾 发表于 18-1-2010 09:01 AM

呵呵呵。。。

是不是被训话,我知,佛国师兄知。
我原谅您的不知。

就此打住。

回复 34# peggy_str

很好
如果你认为das那句话没问题,何故豆bz又删帖?
点到即止

原来我的一句话,能困挠一些人的心。。我对此感到抱歉。。
是不是抱着‘要斗’的心只有自己知道,言语之间并不需要随流逐波才能符合讨论的精神。

很抱歉,我是凡夫,我还会看到不平事。
开了不该开的玩笑就是开了不该开的玩笑。
如果你觉得之前的言论有建设性的,有意义的,没有开佛菩萨玩笑的,请解释到底是要诠释什么?

回复 36# das

所以八正道里才有正语呀!
正语是以正见(佛教有利修行的思想)为前导!
可参阅杂阿含785 经!

我只是针对普罗大众对于‘不男不女’的概念而认为,即是-人妖。

回复 38# cks123

如果你认为世俗词句含有不正语的成分,那是当然的。
就比如-律藏里是用黄门来称呼性欲倒置/性器官不齐全的人。‘人妖’只是现代的普遍称呼一样。