佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jinsecret

胆固醇太高了,怎么办好???

运动

回复 1# jyngjyng 的帖子

Get moving exercise with music !

回复 1# jyngjyng 的帖子

什么中药可以降低胆固醇,我就不大知道,可是我本身也是胆固醇高的人,去年我的胆固醇是6.2.医生叫我吃降胆固醇的药,因我听说降胆固醇的药吃多会有副作用,一个月后我就停止服用了.后来朋友介绍我吃 fish oil ,我服用大约有半年多,上个星期我去验血,竞下到5.3.正常是5.2.如你要买 fish oil 就要买进口的比较好,希望可以帮到你.

回复 6# sharinagohpe 的帖子

請問是什麽牌子的fish oil?那裏有的買?

原帖由 jyngjyng 于 20-2-2008 12:08 PM 发表
什么中药是可以服用来降低胆固醇?

山楂,决明子,丹参等等都有很好的降胆固醇功效哦

减少吃胆固醇高的食物罗。。。。。

Follow Us
原帖由 FBEYE 于 13-5-2008 11:30 PM 发表
請問是什麽牌子的fish oil?那裏有的買?

由于海洋污染问题日益严重,深海鱼油必含有少量水银,重金属。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1211501&extra=page%3D2

回复 2# 华侨 的帖子

麦片吃能清除肠里面的胆古存,并不能清除/溶解血里面的胆古存。。。

中医中药[针灸推拿]

吃过一段时间的麦片以后就知道咯!

原帖由 史特芬 于 14-5-2008 01:41 PM 发表
麦片吃能清除肠里面的胆古存,并不能清除/溶解血里面的胆古存。。。

说得没错,要实行降低,就是要好好控制饮食,吃麦片不过是吸收肠胃里的油腻物
始终是要靠人体自行分解

我先生也是胆固醇高,几高就要回家看..
还有HOR,底胆固醇又怎样?

omega3 fish oil 并不能减低坏的胆固纯。不过它对triglyserides很有效。现在的fish oil都用molecular distill 或 cold pressing extraction 所以low in heavy metal。不过fish oil 是polyunsaturated fatty acid用意oxidize 所以有可能会变成trans fatty acid。

我已经吃了fish oil 10多年HDL和 LDL 都很美。

你需要看有多高, 特别是LDL。还有也要看年龄,有没有高血压,糖尿病等等。

Red yeast rice,它们claim含有天然的statin。你能不能担保它们有没有自己加statin呢?这只是我个人意见。不是fact ,oh 不然我会给人告。

原帖由 yuannsy 于 13-5-2008 11:35 PM 发表

山楂,决明子,丹参等等都有很好的降胆固醇功效哦

我時常有喝决明子,這個容易找。

原帖由 alicetsm 于 14-5-2008 06:09 PM 发表
omega3 fish oil 并不能减低坏的胆固纯。不过它对triglyserides很有效。现在的fish oil都用molecular distill 或 cold pressing extraction 所以low in heavy metal。不过fish oil 是polyunsaturated fatty acid用意 ...

虽然低,还是有。最好坚持控制饮食,多做运动。

Total cholesterol: 5.1
HDL: 1.10
LDL: 3.5
Triglycerides: 1.0
TOTAL/HDL RATIO: 4.6

這樣的膽固醇算是很高嗎﹖﹖﹖會引起中風嗎﹖﹖﹖

你今年几岁?
有高血压吗?有糖尿病?
你应该还年轻吧,没有糖尿病吧。
high risk:LDL不可超高 160mg/dl 或4.1mmol/l
border line:130-159mg/dl (3.4mmol/dl - 4.1mmol/l)
desirable: below 130mg/dl(3.4mmol/dl)
For diabetes must below 100mg/dl
其它的reading还好除了total cholesterol/HDL -CHOL高一点点。
当你降低LDL就可以降低total cholesterol/HDL -CHOL。
所以healthy diet & lifestyle非常重要。我相信你也知道你应该做什么来降低Cholesterol。

Cheers!

我的胆固醇高到没有meter 可以read.... 我都去pharmacy 验的...上次有去LAB 验过...好像是十二点多...那个验的人也吓到...说;' you are one of the most highest in the world " 真恐怖...
我时常都很累很累...如果运动一下子我就头晕了..而且呼吸困难...很晕很累头也很痛...
怎么办??
我不想吃药, 因为吃药后我不懂做莫脾气真得很暴躁..而且动不动就会生气了, 有什么方法可以解决吗?

回复 19# iBiteYou99 的帖子

你有做过甲状腺指数吗?
有没有低下?
曾经被配给什么药?

原帖由 maileng 于 8-7-2008 09:37 PM 发表
你有做过甲状腺指数吗?
有没有低下?
曾经被配给什么药?

不好意思...不是很明白...我上次去lab 的那个record 弄不见了, 所以现在什么都不懂..

原帖由 leslie^^ 于 5-1-2007 11:00 PM 发表
因为深海鱼油不纯,而且受污染了,现再不安全使用.我建议大家吃植物性的比较好

不是每个牌子都有这种问题,可通过特别的科学技术,(双重分子过滤法 [size=58%]DOUBLE
MOLECULAR-DISTILLATION
)
将水银, 重金属完全隔离。
市面上有极少数牌子完全不含任何重金屬、有機污染物、農藥及“轉”脂肪酸,可全部通過ConsumerLab.com的檢驗。

您可到該公司網站 http://www.consumerlab.com/reviews/Omega-3_Fatty_Acids_EPA_and_DHA_from_Fish_Marine_Oils/omega3/看看這份檢驗報告。

或到美国非营利组织 Environmental Defense http://www.edf.org/page.cfm?tagID=16536  参考。