佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2天1夜印尼Batam岛 (2010年1月9日~2010年1月10日)

公开这篇游记,是因为从佳礼的人得到batam的资料
之前还开帖邀请大家参与,但最后还是只有我跟朋友一起去
所以,把自由行改成跟团
以下就是2天1夜印尼Batam岛的全纪录

前序:
我跟朋友都是在新加坡工作,朋友说要去国外走走。。
离我们近又不用请假的就是去Batam 或是Bintang
听说Bintang那里是海边游戏较出名,朋友都比较不喜欢水上游戏
所以,打算去Batam观光
在佳礼里,看见n-n的分享“廉价2天1夜印尼Batam岛,我们还要再去!***完成***”
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1639355&extra=&page=1
她写的资料非常清楚。。

还有snakeking73的一些建议
Golden view 我住過。。 酒店是不錯。很大下。不過周圍,沒有商店。離市區約15分鐘。旁邊有 933 seafood restaurant 和 當地的零食店。對面都是正在開發的空地和工地。

而外:可以住Nagoya area 是 town area. 我同事住過Ozon hotel (SGD48 - tour) . hotel不怎麽樣,不過靠近market 和 City Square(shopping)。
        我建議可以住Puri Garden hotel (SGD61 - tour). 就在batam 最大的shopping 對面 (Nagoya mall)。

让我对batam有一点点认知,但当时我还是想自由行。。
因为听说包整天的德士只要SGD $60~
那会比较自由
不过,就只有3位女生而言。。。
还是太危险了
所以,最后我是跟团去了2天1夜Batam游
旅店能够自由选择。。
而我跟朋友拿了Golden View Hotel的

行程
Per person Rate : Adult $98.00per person
2D 1 Night Package Include :

+ 02 ways ferry ticket from SIN-Sekupang (45分钟) & Batam Centre码头-SIN (1小时30分)

+ 海鲜午餐

+ 01 Night - The Golden View Hotel Superior Room with breakfast

+ 01 x Set Dinner at RAJAWALI STEAK HOUSE (Golden View Hotel)

+ 01 x 90 Mins Traditional Massage (原价:SGD $20.00)
   OR

* 10 Mins of GO KART RACE OR(原价:SGD $15.00)

另外
新加坡海关税                            SGD  20
印尼海关税                              SGD   7
司机小费                SGD   2

----------------------------------
Shopping (个人)

*20100108-兑换率 (SGD 1 = Rupiah 6540)

留个脚印,期待lz美美的相片。

先把照片放上来
过后,才解释。。。

我坐的船是是从新加坡的harbourfront出发~
8点30分,但我们要在一小时前就进入等候区了
以下看到的就是boarding pass~
背面有个人的资料,要注意名字跟护照号码
如果,资料错了可是无法进入等候区的

只要45分钟就能到达印尼Batam岛的sekupang码头
而我的旅程也正式开始
那里的海水不会清澈,但也不会很臭
那里的告示牌真的有韩语字眼,就可显示满多韩国游客在那儿出现
(小插曲:在酒店,服务人员都用韩语跟我们说早安)  

从关卡入境后,就跟导游相见
原来,跟我们同船的,满多都是跟我们一起的

第一站:靠近sekupang码头的观音像
导游说原本观音像是立在海中间
但政府不应许,所以有间度假屋的老板就把它移放在现在的所在处
观音像还是一样面对大海~
正对面就是新加坡了
在那里,停留15分钟让我们拍照跟拜拜
风景满美的

以下的是经过的地方
STC是一间购物中心,间中也有医院,大学。。。。。

我们的第二站:是买土产店之一
导游小姐对我们说。。
那里特别的是那间店卖的手工蜜糖蛋糕(蜜蜂豆蛋糕)。。
有两种口味:原味跟班兰
我比较喜欢原味的(黄色)。。。
感觉像白糖糕,但却不是也不会粘牙

第三站:Taman Mini Indonesia 或是Go Kart
就在土产店和我住的酒店(Golden View  Resort)附近
我没有玩Go Kart ,所以去了附近走走

当天非常好的天气,
很晒不过好过下雨
Taman Mini Indonesia 里面有着27间印尼的mini房子
就像Mini Malaysia,不过这个就更小了。。。
它们只有外表,人根本不能进去

27间的mini屋,我们差一点就漏拍一间了
因为,顺着路走就只有26间
原来,有一间在圆圈里。
如不留意,还真会把它遗忘

第四站:Golden Prawn Batam, 那里有间土产店
这里有卖葱油饼(同事都说蛮好吃的)

接下来,饿了半天,终于来到Golden Prawn 933/555 Restaurant 享用海鲜午餐
土产店的后面就是Golden Prawn 933。
海鲜~我觉得还不错的只有虾跟sotong

吃饱后,就走去Golden Prawn 555看活海鲜
为何有放鲨鱼,可能只是给我们参观罢了

接下来,就是 Kuda Lumping culture dance
就像n_n解说的
先是表演传统舞蹈,再来就是吞火炭,吃玻璃,跳火圈~~
以上的都是在Golden View  Resort附近
走路只需5-10分钟而已 (当然也包括mini zoo)

第五站:Polo店
这里的Polo是正版的,不过产地是Batam
所以会比新加坡便宜许多

第六站:Melissa店
这里是卖名牌包包
对名牌没有兴趣,所以没下车参观Melissa

第七站:大伯公庙跟孔子庙
我喜欢参观庙,尤其是这么多图跟神像能观看跟拜拜
那里有卖一些糕点,看样子好像还不错
可惜,没吃到

Follow Us

第八站:Kampung Oleh-Oleh
也是土产店之一,没什么特别

第九站:Batam City Square
我们只有30分钟逛而已,还真是不过瘾
因为都还没走完整个mall就要去按摩

第十站:按摩店
那间店就在BCS附近。。
走路5分钟就到了
店里好像有3-4楼。。
我们都用国文与她们对话。。
虽然,她们的一些用字方面跟我们稍微不同
按摩的时候,可能会出现痛或痒
不要忍,直接告诉她们
不然,可会内伤

第十一站:我住的酒店 - Golden View Hotel
我跟的团~有那么一点不好就是要把来一天的游客带到Sekupang码头
过后,再把住山上跟城市(Harris                                       Resort Batam,Vista Hotel, I-Hotel)先送回去
而我们Golden View Hotel要等最后。。
到了那里,我们就是登记咯
服务人员,会送上每人一杯Welcome Drink (澄汁或荔枝)
还真好喝
当时,我真得很饿
所以,我们放了行李
就走去RAJAWALI STEAK HOUSE享用美味的鸡扒

Golden View Hotel 环境

第二天早上,我睡到太阳高高挂才起身。。
错过美丽的日出,还真有点可惜
当然,梳妆后就下楼享用自助餐
我是觉得还不错,有蛮多选择。。

旅店里有泳池,Sauna跟健身房。。
都是免费的
如果,想要去别的Shopping Centre也是可以的
只要,之前跟导游说就能了

我们是选择留在酒店享用Sauna那些设备
所以,12点30分导游会过来接我们到Batam centre

3点30分的船,还有1小时多去对面的购物商场吃午餐跟再扫购
里面的菜单有蛮多不同的。。。
购物商场的衣服蛮多在打折。。
所以,有蛮多是值得买回去的

2点半是到时候进关了。。。
导游跟我们说要一小时前进去
我们只好带着还没逛过瘾的心情进入入禁区等待

其实,我真的在想是不是真的要一小时前进去入禁区等待
真的很浪费时间哟

当我上船时,就是跟Batam说声"再见了!"
又完成一个旅程了~
Happy Ending
谢谢了!我的朋友~

回复 2# 孤家寡人.

多谢支持。。。
这么快就进来了

回复  孤家寡人.

多谢支持。。。
这么快就进来了
yongyong 发表于 17-1-2010 01:00 PM

不好意思抢了你的2楼,
请问要我删帖吗?

不好意思抢了你的2楼,
请问要我删帖吗?
孤家寡人. 发表于 17-1-2010 01:07 PM

不用。。
你可是我的头号支持者

我在想要不要去。。在the zon 出发来回船票才一百一十马币...马来西亚海关摔十元..

请问, 照片怎样弄成这么漂亮? 用什么software?

好玩吗?? 好想去哦~~ 不过朋友都不要去~~~ 有去按摩吗??

印尼的按摩如何呢?有试吗?

我在想要不要去。。在the zon 出发来回船票才一百一十马币...马来西亚海关摔十元..
3265mengmeng 发表于 17-1-2010 03:01 PM

如果,没去过那里的话。。。
去看看,多一个经历是好的

请问, 照片怎样弄成这么漂亮? 用什么software?
sparkling_wine 发表于 18-1-2010 05:14 PM

这个是“光影魔术手”弄的

好玩吗?? 好想去哦~~ 不过朋友都不要去~~~ 有去按摩吗??
elaine_yap88 发表于 18-1-2010 10:29 PM

我觉得还好,当作是去看看。。

印尼的按摩如何呢?有试吗?
dreamer716 发表于 18-1-2010 11:07 PM

有,
我们去的按摩是印尼古老式的,全身的。
他们会采用特制的油和婴儿油涂抹在按摩点上
(全身加头部~大概90分钟(SGD $20))还有另外的一种是SGD $30 或 (30 x 6550 = rupiah 196500)
按摩后,会感觉比较轻松。。。(因为,最后她会帮拉松骨头。。当时可是会听到“卡擦”的声音。。如果,怕的话,可是跟她说你不要弄)

LZ,請問你住的酒店靠近海邊嗎?海邊會乾淨,可以游泳的嗎?

LZ,請問你住的酒店靠近海邊嗎?海邊會乾淨,可以游泳的嗎?
sinyee8821 发表于 23-1-2010 02:04 PM

我住的酒店不会靠近海边。。。
可以考虑BATAM VIEW RESORT。。
感觉还不错。。
或者可以去另一个印尼bintan岛,听说那里是水上活动出名的

回复 18# yongyong

那請問樓主所說的batam view resort會靠近市區嗎?

公开这篇游记,是因为从佳礼的人得到batam的资料
之前还开帖邀请大家参与,但最后还是只有我跟朋友一起去
...
yongyong 发表于 17-1-2010 12:21 PM

不好意思,LZ,想請問你住的golden view hotel是三星級酒店嗎?有游泳池的是嗎?全部費用加起來SGD98,包括來回船票跟稅嗎?還需要額外付甚麼費用嗎?