佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李灵儿

在中国的马来西亚人进来报个到吧!

Cket 发表于 7-9-2016 06:51 PM
我是因为在中国工作生活的品质比新加坡好多了。

真的?李家破那里空气,法制,教育应该好很多吧?

有没有在哈尔滨的马来西亚人?

小弟我是Johor在东莞。要成为无业游民了。。
有时间大家一起和茶,开个微信群呵呵~~~

我是Johor人在东莞,要成为无业游民啦。。
有时间大家出来喝茶。开个微信群呵呵~~

t_mingcn 发表于 8-9-2016 01:55 PM
真的?李家破那里空气,法制,教育应该好很多吧?

除了空气比较好,其他没什么优势,这是个人认为,还有其他新加坡同事的一般看法。

本人在昆明!!!有没有朋友在昆明的?

Follow Us
Cket 发表于 13-9-2016 02:21 PM
除了空气比较好,其他没什么优势,这是个人认为,还有其他新加坡同事的一般看法。

真的? 看来中国发展很快啊,连小新的人都去

t_mingcn 发表于 15-9-2016 01:00 PM
真的? 看来中国发展很快啊,连小新的人都去

来了就知道

stylebucks 发表于 1-9-2016 09:25 PM
哇塞! 真的有喔!  有什么办法可以变去 "Me" page?

我的之前是没有的,更新几次就自动出现,也许你可以尝试在百度那里搜搜微信然后通过那里更新

你也是小新去的? 根小新比有什么优势?

我从小新过去的。我所在的城市不算大城市,你所谓的优势是哪方面的呢?

我个人之前是每天来回小新和马来,所以每天都浪费时间在堵车。现在走路10分钟就回到家,午餐还可以在家睡个觉(午休2个小时)。晚餐后,可以在街道上散步,生活比较规律。

但是在忙碌时,确实很忙,可能我司的客户是世界有名的吧,什么都要速度。就因为这样也让我见识了中国人的拼搏和竞争力,24小时待命。你绝对不会想象到半夜打电话给他们问事情,有人会接你的电话,我一开始加入就被吓坏了,确实服了我的同事们,这种拼搏在小新和马来是看不到的。

很多人尤其马来和小新里的华人,很多看不起中国/ 中国人, 批评没文化素质,落后,各种各样的批评都有,我只能说这些人是井底之蛙。大城市里的人素质不差,乡下里的就没办法了,每个国家有自己的生活习惯和方式。

大城市的软体和硬体基础设施是完善的让我惊叹

有人在北京吗?

我下个月回马来10天,打算买小米电视盒回去,是不是要买那种国际版的就可以在马来看了?

NewbieFutures 发表于 18-9-2016 02:58 PM
我从小新过去的。我所在的城市不算大城市,你所谓的优势是哪方面的呢?

我个人之前是每天来回小新和马来,所以每天都浪费时间在堵车。现在走路10分钟就回到家,午餐还可以在家睡个觉(午休2个小时)。晚餐后,可以在街道 ...

中国工作压力这么大阿?! 既然如此小新收入,空气和生活品质优势因该很明显啊?

t_mingcn 发表于 24-9-2016 01:38 PM
中国工作压力这么大阿?! 既然如此小新收入,空气和生活品质优势因该很明显啊?

如果不把每年小新和马来的烟貍考虑在内,我觉得小新和马来的空气比较好。

但是我在珠海走在街上,汽车和巴士的排废管制比马来好很多倍,没看到黑烟,交通秩序还可以,但是大马或小新人去那里驾车要有一定的技术,要不然肯定出车祸。我去江苏一带的乡区,空气特别好,但是交通秩序是很糟糕,坐在车里看电话会吐!!

小新的收入和消费还算正比,中国的衣食住行的消费水平真的很高,与收入无法成正比。

中国一线城市很时尚,穿着打扮比新马人很讲究。除非是小城市来的。。

在规划好的大城市,马路街道两旁都是人行道,脚车道,有树荫。这不输小新,马来没得比。

中国人工作很拼!!外国人没有优势绝对没办法待

NewbieFutures 发表于 24-9-2016 03:28 PM
如果不把每年小新和马来的烟貍考虑在内,我觉得小新和马来的空气比较好。

但是我在珠海走在街上,汽车和巴士的排废管制比马来好很多倍,没看到黑烟,交通秩序还可以,但是大马或小新人去那里驾车要有一定的技术,要不 ...

马奶国是没希望了。。。这个不用讲

不过听你说起来还是小新好多了,中国既然空气差+消费高, 受累又不能存钱,还是留给别人吧。。。

只是移去小新要当兵

NewbieFutures 发表于 18-9-2016 02:58 PM

我个人之前是每天来回小新和马来,所以每天都浪费时间在堵车。现在走路10分钟就回到家,午餐还可以在家睡个觉(午休2个小时)。晚餐后,可以在街道 ...

至于乡下人。。。好像马奶kampung的清蒸人素质也好不了多少, 城市里的治安每况愈下也是拜他们所赐。。。

t_mingcn 发表于 24-9-2016 04:11 PM
马奶国是没希望了。。。这个不用讲

不过听你说起来还是小新好多了,中国既然空气差+消费高, 受累又不能存钱,还是留给别人吧。。。

只是移去小新要当兵

移去小新不用当兵啊,只有第二代才需要。中国永久居民不容易拿哦,没这么简单啊。

如果你是外派的,薪水肯定不低,消费高根本就不是问题,消费吃力是针对当地偏中低下收入的,外派的薪水在这应该都是属于中上了的了,存钱肯定有的。

上网购物常可以淘到宝,便宜实惠的宝还是有的。我就最近迷上了上网淘。

女朋友刚刚出去逛逛,在一间小店买了件秋装连衣裙,本地杂牌,但是就是那种韩剧时尚的,人民币270,相等于马币160。我最近自己也在Uniqlo 买了秋季长袖针织衫和一件卫衣,差不多人民币300(马币190), 我觉得都比马来和小新贵。

昨天女朋友在间发廊剪头发,电发,染发和发尾打蜡再上多一个颜色,由总监理的,进了会员打5折,人民币1500。我自己由普通老师剪和洗,打5折,人民币30, 没打折要60。

如果不换成马币和新币,我觉得以当地人的收入来看是绝对的高了。

NewbieFutures 发表于 24-9-2016 04:49 PM
移去小新不用当兵啊,只有第二代才需要。中国永久居民不容易拿哦,没这么简单啊。

如果你是外派的,薪水肯定不低,消费高根本就不是问题,消费吃力是针对当地偏中低下收入的,外派的薪水在这应该都是属于中上了的了 ...

多谢指教, 我现在职业经验还不够去当外派, 不过看马奶国这样的情况,还是早早逃出为妙,不过中国还是等有经验后再考虑吧
不过好像你的女友真的很损钱包啊, 不是外派的话你也供不起吧? 

Stephanie_yc 发表于 8-9-2016 03:15 PM
有没有在哈尔滨的马来西亚人?

你怎么会跑到那么冷的地方