佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李灵儿

在中国的马来西亚人进来报个到吧!

想知道四月份中国公民来马来西亚需要做签证吗?  谁可以确定吗? 谢谢。

BabyRenEe 发表于 26-6-2015 08:23 PM
人在深圳,想找点事做做。
想找份工作吧,持的却是商务签证。
想创业做点小生意吧,又不知道做什么。
大家有什么好建议?

微商卖马来西亚产品ok吗。

想请问一下。马来西亚人去中国旅行,顺道想在中国开银行户口可以吗?
谢谢

1. 请问有没有人知道在中国驻大马的大使馆做 visa Z的需要体检吗?如果需要做体检,那么在大马的医院做可以吗?

2. 一般申请certificate of good conduct需要多久,有人在网上写10天,一些写一个星期,当局的人告诉我是2到3个星期,但是我看了新闻,http://www.nanyang.com/node/556929

中国马来西亚商会 (Maycham China) 吁请大马外交部,将申请良民证(Good ConductCertificate)的期限从1至2个月缩短至2周。该商会会长程伟文说,耗时太长的申请程序将导致大马人失去在中国的工作机会。这项新措施将在9月1日正式生效。

如果政府做事太慢,超过2个星期,可以投诉他们吗?怎么投诉?

幸运草0082 发表于 28-2-2016 03:24 PM
想知道四月份中国公民来马来西亚需要做签证吗?  谁可以确定吗? 谢谢。

我是大马人,所以不是很懂,只知道大马给中国的签证放松了很多,你可以参考这个

http://bbs.16fan.com/thread-146865-1-1.html

hihi,你们好。。。。
我多2天会去北京旅游。。。。
不知道这里有没有朋友在北京工作的啊。。。
到时候可以一起出来聚一聚。。。

Follow Us
hioto 发表于 20-3-2016 10:51 PM
1. 请问有没有人知道在中国驻大马的大使馆做 visa Z的需要体检吗?如果需要做体检,那么在大马的医院做可以吗?

2. 一般申请certificate of good conduct需要多久,有人在网上写10天,一些写一个星期,当局的人告诉我是2到3个星期,但是我看了新闻,http://www.nanyang.com/node/556929:

中国马来西亚商会 (Maycham China) 吁请大马外交部,将申请良民证(Good ConductCertificate)的期限从1至2个月缩短至2周。该商会会长程伟文说,耗时太长的申请程序将导致大马人失去在中国的工作机会。这项新措施将在9月1日正式生效。

如果政府做事太慢,超过2个星期,可以投诉他们吗?怎么投诉?

1. 这个建议跟中国领事馆查询,我当时是根据他们的建议在KL同善医院做的体检,现在不知道有没有变...

2. 政府部门做事从来是“Depends on...” 所以建议你按最长时间来预算,一旦提前搞定你就当bonus咯。

最后,这些流程不要怕麻烦。务必确保都是按正确手续来完成,千万不要贪快走short-cut。

teddyb3ar 发表于 10-3-2016 04:39 PM
想请问一下。马来西亚人去中国旅行,顺道想在中国开银行户口可以吗?
谢谢

理论上不行。。。不过反正来了,你就去银行问问呗。

SleepingGod 发表于 24-3-2016 04:20 PM
1. 这个建议跟中国领事馆查询,我当时是根据他们的建议在KL同善医院做的体检,现在不知道有没有变...

2. 政府部门做事从来是“Depends on...” 所以建议你按最长时间来预算,一旦提前搞定你就当bonus咯。

最后,这些流程不要怕麻烦。务必确保都是按正确手续来完成,千万不要贪快走short-cut。

谢谢你的回复,
1. 那个我问了现在好像不需要去体检了,但是做就业证的时候好像需要。
2. 我的cert是一个礼拜就做好了,星期一做,下个星期一拿到这样。
请问你知道就业许可容易申请吗?会不会很严?

大家好,由于没有人在广州的部分.所以我在深圳这里问下.
请问有在广州的朋友吗?我下个月如果没有意外的话会到广州工作,由于第一次来,还希望有个朋友可以带路,讲解广州的情况给我知道.感谢.我的微信: babicho

hioto 发表于 24-3-2016 06:11 PM
谢谢你的回复,
1. 那个我问了现在好像不需要去体检了,但是做就业证的时候好像需要。
2. 我的cert是一个礼拜就做好了,星期一做,下个星期一拿到这样。
请问你知道就业许可容易申请吗?会不会很严?

就业许可证是聘人单位去申请的,建议你先跟聘请你的公司沟通清楚,同时跟中国领事馆了解一下具体要求。

NICHO82 发表于 22-3-2016 09:20 PM
hihi,你们好。。。。
我多2天会去北京旅游。。。。
不知道这里有没有朋友在北京工作的啊。。。
到时候可以一起出来聚一聚。。。

羡慕..
我还没去过北京..

各位大大,想问问看,如果打算和中国朋友在中国开个小店,有没有规定最低资金吗?
还需要什么条件,会不会很难申请呢?

大家好,有没有在大连的马来西亚人呢?

请问有人在上海吗?

有没有人在深圳工作啊?
本人已经来了深圳工作半年了。
可以出来gathering

我在深圳快3年了
在深圳我们也有一群新加坡和马来西亚人

kakalew 发表于 7-6-2016 08:44 PM
我在深圳快3年了
在深圳我们也有一群新加坡和马来西亚人

有什么群之类的吗?

各位好,小弟在东莞,才来半年,
在一家注塑厂当业务,请多多指教!

有个问题想问。。。 我是马来西亚人, 已经在中国和我老婆注册结婚了。回去马来西亚,要如何注册马来西亚的结婚证。。。