佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西湖安静

【回顾】佳礼《网络哲学辩论》大会场

关闭 [复制链接]

对方辩友不了解我方立场,而且还试图扭曲!!!

treylee 于 26-10-2004 05:43 PM  说 :
去证实自己的想法,而不是单凭相信自己的信念就可以了.

我方何曾说过单凭相信自己的信念就可以成功?
很明显的,再一次,对方试图扭曲我方立场。

当然,一个巴掌拍不响,要成功,必须具备天时,地利,人和三大要素。
信只是一个关键,单凭着信念而成功或不幸失败的事件的确很多,这是因为后期的原因所致。这更信有什么关系?请对方辩友不要试图扭曲裁判与观众的思想。
说过了,信只是一个关键,它提供了成功的可能性。对方又怎能把所有的罪名都推到信身上呢?这么做太没辩论精神了。

缘凌 于 21-10-2004 04:55 PM  说 :
从一又四分之一世纪前,我们就认定人体的常温是华氏九十八点六度,也就是摄氏三十七度。一百多年来,这是现代人类生活中一个最重要的常识。如果我们仔细想想,则这个百年不变的常温可能大有问题。

从腋下及口腔里所得到的温度度数其实都有所差别。另外,温度计的设计也有问题,以往的温度计在离开人体时,已暴露在周遭的气流里,这造成测量的不准确。再者,不同年龄、不同的人都有不同的常温,甚至同一个人在不同的时辰,也有冷暖不定的变化。

马利兰大学医学院的菲力医生决定为他的怀疑寻找实际的证据。他以最新的电子温度显示器为不同年龄的男女进行实验,结果是华氏九十八点二度,这才是平均的常温。

从上述的事件来看,如果该医生没有“疑”,则测量的工具就不会有所改进,测量的准确性就降低了,医学历史有怎能掀开新的一页?人类对事物心存怀疑,百年的老观念也都可以推翻。陆九渊说过:“为学患无疑,疑则有进。”学习最忌不怀疑,如有怀疑就会去研究,并加以改进。有了不断的改进,人类才会进步。人类进步的基本关键就是疑!  

如果医生没有相信之前的本身知识与基础,又怎么会“疑”,最后成功呢?

正方辩手--十方云界七子之昙云子--特雷伊(treylee)参上

无理且肤浅的反驳。哎。。。。。

如果我知道数字的意义,我当然能用我所知道的来创造新数字,因为我相信本身对数字的知识概念。

你有几只手指,是10只。
当你看到你的手指时,联想到了10,你会当然相信会有更多。
更何况,在创造新数字时,相信自己,也就是所谓的信心,能使你成功啊!

哦~

开始人身攻击吗?
被骂成"无理且肤浅的反驳"可真另人生气呢~

您的反驳可真的无理且肤浅,完全不明白我要表达的问题,而采用另人混淆的答案.

你现有的知识概念,只有让你相信现况,又何来改变呢?

你联想到10,你为什么会相信有更多?
也就是之前的问题.
你凭什么?
而且不要跟我讲什么"我凭什么去质疑"

你从来没有回答过我的问题.
却一直在混淆黑白.

加油去混囖~

[ Last edited by treylee on 26-10-2004 at 06:36 PM ]

对方一直犯同样的错误,主观性地思考,造成本身立场错误

Betty 于 22-10-2004 12:51 PM  说 :
缺乏怀疑精神,容易导致盲目轻信。正如古人云:“大疑则大悟,小疑则小悟,不疑则不悟。”

信与疑是相辅相成的。
信扮演着主导性的作用。疑执行着信延续下来的任务。

treylee 于 26-10-2004 05:54 PM  说 :
你联想到10,你为什么会相信有更多?

哈哈,这是一个现象。我既然能从1,2,3,4,5,6,7,8,9,0中领悟出10,当然会有11,12,13,14,15,16,17,。。。。。。。。一直到完整的数字系统。

treylee 于 26-10-2004 05:30 PM  说 :

何先生还是不明白我的问题呢.

我的意思是号码,我们只有"1,2,3,4,5,6,7,8,9,0".
你会相信有更多??
那你的本身识概念有读过其余的号码吗?.
你在外星上学回来??

这个问题有问题!!!
那请问牛顿如何develope出万有引力的法则?外星学回来的?
爱因斯坦如何会发展出相对论?外星学回来的?
前人如何学会1+1=1?外星学回来的????
第一个证明比达格拉斯定理的人也是从外星学回来的???

Follow Us

对方辩友自相矛盾!!

Betty 于 22-10-2004 12:51 PM  说 :
所以“怀疑传统是正常的,必然的,绝对的。不怀疑传统人类就不能进步。任何进步都是建立在对传统的否定的基础上的”。也惟有“怀疑精神” 才使人类的进步不会趋于僵化。所以说“疑”绝对是人类进步的关键。

墮天 于 20-10-2004 02:55 AM  说 :
信是一种前提和结果

Betty说怀疑是基础; 墮天说信是基础。。。

大家该相信谁呀?

海神之風 于 23-10-2004 12:28 AM  说 :
信和疑皆是多义字,不同字义造就好坏不同的结果。符合命题本意,致使人类进步的疑,其涵意只有一种,就是积极的置疑,进而破旧创新。换句话就是否定顽固死板的信念,对此做出改革而超越,其本质是正面的。

既然疑 = 积极的置疑
为什么信 = 顽固死板的信

这不是以偏概全,混淆是非黑白?

盲目与过度的信与疑都不在我们的讨论范围,这一点,要请对方辩友注意。谢谢。

何足道 于 26-10-2004 05:59 PM  说 :

哈哈,这是一个现象。我既然能从1,2,3,4,5,6,7,8,9,0中领悟出10,当然会有11,12,13,14,15,16,17,。。。。。。。。一直到完整的数字系统。

晕~~~~@@

还是不明白我的问题.....

算了,您不用费心思去想了.

海神之風 于 23-10-2004 12:28 AM  说 :
没有置疑,就没有新的信念!

我要再次强调,我方没有否认疑在人类进步中扮演着重要的角色,信与疑是相辅相成的。

正方辩手--十方云界七子之昙云子--特雷伊(treylee)参上

fritlizt 于 26-10-2004 06:02 PM  说 :

这个问题有问题!!!
那请问牛顿如何develope出万有引力的法则?外星学回来的?
爱因斯坦如何会发展出相对论?外星学回来的?
前人如何学会1+1=1?外星学回来的????
第一个证明比达格拉斯定理的人也 ...

你的问题可以去买书或上网找到他们研究的过程,

谢谢.

[ Last edited by treylee on 26-10-2004 at 06:36 PM ]

没有新的信念,就无法取得层次上的突破,只好束缚在旧有框框里面。

这不就说明了信是关键吗,没有信,便没有进步。
信是一个关键,它提供了成功的可能性。

treylee 于 26-10-2004 06:19 PM  说 :

谢谢.

。。。。。。。。。。。

西湖安静 于 13-10-2004 06:47 PM  说 :
(注:此赛场仅开放予轮值到位的辩论选手发言,任何不相干的帖子将会被即时删除,不予通知,敬请垂注。任何对于辩手言论的疑问和意见,请前往佳礼《网络哲学辩论》交流厅)发表。

西湖安静 于 13-10-2004 06:47 PM  说 :
评审团有绝对的扣分权。

周旋再对自身音乐风格充满信心

不自信,难道要自疑才能成功?
如果周旋不再对自身音乐风格充满信心,她会比现在成功么?
请对方别拿未知的假设来抨击我方。

宁静香 于 23-10-2004 02:56 AM  说 :
古往今来的大智大慧者,都是敢于怀疑一般人所不敢怀疑的权威的人。在1604年的意大利,伽利略在比萨斜塔上抛下一大一小两个铅球,用实验证明了物体下落的高度与时间的平方成正比,而与重量无关。

如果对自己没有自信,如何敢于怀疑一般人所不敢怀疑的东西?

宁静香 于 23-10-2004 02:56 AM  说 :
可以看到人类的每一次科学发现,都是从怀疑开始的,没有怀疑便没有创新,也就没有人类进步。

我乱了!!!!
一会儿说信是开始,一会儿说疑是开始

自相矛盾。

何足道 于 26-10-2004 05:45 PM  说 :

如果甘地怀疑自由平等乃天赋人权,他能成功吗?

这没有如果,因为已经成为历史.

如果要做这样的反驳,我可以找一大堆"如果谁谁谁",如果那件事等等.

请先回答,霍金的那题答案.~~~

treylee 于 26-10-2004 06:19 PM  说 :

谢谢.

当然,我没看过也不会来问你。也不敢问你。
比如说爱因斯坦。

“在对待新生的量子[婴儿]的态度上,爱因斯坦比普朗克更热心,更不怕[摔跤]。他一旦认识到量子论的科学价值, 便积极的倡导它,捍卫它,即发展它。在量子假设提出的最初五年,普兰克的工作几乎无人问津,两普兰克也试图用连续性取代不连续性回到古典理论的体系中来。 第一个认真对待并实际运用量子假设的人便是爱因斯坦。。或者可以说,是爱因斯坦使量子[婴儿]重见
天日并开始发育成长。”

摘自:若贝尔奖百年鉴。微观绝唱。量子物理学。

请问一个人若非对一个理论有非常大的信心, 又怎么能去“积极的倡导它,捍卫它,即发展它”
如果他对量子物理学还存有质疑, 他又怎会去“积极的倡导它,捍卫它,即发展它”????

VS 何足道

何足道 于 26-10-2004 03:55 PM  说 :
我方的意思是“信己疑他”。
打个比方:回教徒相信阿拉的“一神论”,所以他们相信阿拉的存在,却否认其他神明的存在。信己疑他信己疑他

信己疑他正表示信本身是处于极端的。(信自己的信仰而不是半信不疑自己的信仰)谢谢你反方代表何足道先觉为我方作出证明 ---- 少一分相信就是疑!。

[ Last edited by 海神之風 on 26-10-2004 at 10:25 PM ]

VS 何足道

何足道 于 26-10-2004 04:06 PM  说 :
历史上大大小小的事故何其多,何等大事改变落后古老的封建社会,致使人类跃进,造就今日的文明世界?

是的!!!我方举双手赞成这句话。
但是,请大家想一想,为何落后古老的封建社会会被改变?
这是因为人们相信新思想,从而对落后古老的封建社会里的思想产生怀疑,进而摈弃古老的思想,致使人类跃进,造就今日的文明世界阿!

相信新思想
新思想从何而来? 何足道先觉的论述只是治标不治本!告诉您,
新思想来自对旧思想的怀疑。

[ Last edited by 海神之風 on 26-10-2004 at 10:25 PM ]

VS 何足道

何足道 于 26-10-2004 04:19 PM  说 :
对方辩友试图断章取义!!!

海神之風于26-10-2004 12:25 AM说过:
明显可见,改变世界的大事皆与革命扯上关系。所谓革命就是置疑旧信念,摈弃旧思想,开创新格局,跃入新境界。

这句话看起来好像是正确的,但大家可曾注意到这句话少了一些会影像整句话之义的关键字眼呢?
大家先想想,为什么人类会置疑旧信念,摈弃旧思想,开创新格局,跃入新境界?这其中的关键是什么呢?
其实,关键是信!这是因为人类开始最后摈弃旧思想,相信新思想,对旧思想产生了怀疑,从而开创新格局,跃入新境界。

又是相信新思想!
我的反驳还是一样--- 治标不治本。谢谢。

[ Last edited by 海神之風 on 26-10-2004 at 10:26 PM ]