佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西湖安静

【回顾】佳礼《网络哲学辩论》交流厅

关闭 [复制链接]

看看回复吧....

我想应该清醒的是康仔主帅吧......

在下以辩友的身份回复,所以康仔主帅可别让反方丢了面子喔..........

[ Last edited by 苏格拉底 on 30-10-2004 at 01:33 AM ]

浮華夢幻不可得,
  過眼雲煙總是空;
  學習成長無止境,
  兵家勝敗在其中;
  愉悅傷悲乃念轉,
  年幼老少是心作。

也獻給有緣看到的各位,大家都是國家棟樑,正方反方的各位辯友,你們一齊加油吧!
  (詩句作了一些修改,獻醜了,呵呵)

[ Last edited by 旋子思 on 30-10-2004 at 02:55 AM ]

苏格拉底 于 30-10-2004 12:37 AM  说 :

别叫我老苏,康仔我知道现在你是主帅可是也别欺负,我这个新上任的少帅....康仔主帅你应该给正方涟漪主帅一个机会.....

咱们的涟漪主帅可是王昭君呢~~~

还在准备琵琶~~~

涟漪不息 该用户已被删除
treylee 于 30-10-2004 09:42 AM  说 :

咱们的涟漪主帅可是王昭君呢~~~

还在准备琵琶~~~

苏格拉底主帅,
您怎么突然间禅让主帅一职呢?
是不是这几天为了辩论而感觉压力过大?
不妨稍微松懈一会儿,舒解紧张的情绪。
对精神会比较好的。

treylee队友,涟漪琵琶准备好了,
先为大家演奏一曲《出塞曲》,
请反方朋友多多提点指教。

退位让贤,心声

涟漪不息 于 30-10-2004 10:58 AM  说 :

苏格拉底主帅,
您怎么突然间禅让主帅一职呢?
是不是这几天为了辩论而感觉压力过大?
不妨稍微松懈一会儿,舒解紧张的情绪。
对精神会比较好的。

treylee队友,涟漪琵琶准备好了,
先为大家演奏一曲《 ...

在下能力有所不及,当我被推选主帅一职时,在下能力已经有所不及了。在下想试试以不同的角度去看这次的辩论赛,辩论场上应该让我方有能力之人尝试一下做主帅的经验,毕竟是场学习,而康仔,lantian,快乐,筱羚儿,右手,fritlizt,何足道,czzheng,周自横都
功不可默,而我只是小小的配角,虚有其表,固有地位,但是在辩论场上一点忙都帮不上。可能真是我超劳过度,也可能是我想太多,也可能什么也不是。每天都在思考"信是人类进步的关键”总觉得我的能力始终有限,想法都停留在原点,康仔和自横都他们个人的风格,为这场辩论增添不少色彩。而lantian,快乐,筱羚儿,右手,fritlizt,何足道,czzheng都会在适当的适合出现使到我们增加不少士气。而我能几乎太喜欢以预料来看到这场辩论,可能自信太多,反而越快崩溃。各各辩友的水准都出乎我意料之外,这是我有所不及的。这场辩论我好像什么都没帮忙,反而制造很多麻烦。退位让贤我想是对我的抱歉,遗憾,能力,做个交待。也是在今天自由辩里最重要的关键。不是我在乎胜利而是我对我的遗憾造成了大家的失败,昨天我还问康仔,这场辩论赛你学到了什么,他只告诉我,只知道了什么是哲学。哲学并没有一个特定的意义随着时间,时代,使到人类对于哲学有这不同的解释。我不会去固守哲学是什么,而去明白哲学里,所包含的逻辑,学习,道德,思想...正如涟漪不息所说的我确实是超劳过度了,今天也是对于这场反方辩论
负上一点点的责任,毕竟我并没有好好的带领反方。一开始我保持着的心态已经错了,教导,学习,处理的过程中太过于机械化,才使到我对于事物完全不了解。昨天待在论坛里一整天什么都没想到,想通了人生上一点点的道理但却还因为残留了一点点的固执,也让我能明白的,有所极限。人的知识可能是个圆圈,我们所知道的始终是圆圈的范围里面,而圆圈外面的事物始终是未知数,人可以去了望这无边无际的未知,却不能确定这是将来所会发生的,当预料多过于现有的知识和思想时人很容易当幻觉而忘了当下。同个人如果有曾经拥有过去的回忆,却将过去的遗憾,後悔都夹服在现在。现在,过去,未来同时拥有的人,你认为可以做主帅吗?

[ Last edited by 苏格拉底 on 30-10-2004 at 12:14 PM ]

反方主帅凤舞九天涟漪

涟漪姑娘,怎么你对我反主帅的位子也有兴趣???
你早说嘛,有你过来,不用比,气势上我们已经赢了!...呵呵。

Follow Us
尊敬的反方主帅苏格拉底:

涟漪读了您的心声,不免有感而发。
心里也不断自省这次的辩论中,是不是已经忽略了众队友的感受。
涟漪在此必须向各位队友:
宁静香,海神之风,betty,treylee,angeluslee,堕天,缘凌,pier,waltermellon

深深道歉。

这次的网络辩论,对涟漪来说是一个全新的体验,
涟漪需要联络各位网友,并尽量调整各位队友的立场和论点。
而且需要在不局限各位队友的发挥,
确保每一位队友都在发表自己的看法,
并协调各队友中稿子中可能出现的矛盾,
确实是一件很大的不容易。
初期的时候,我们甚至修改了队友们心血完成的稿子,
以让我们一方的立场不起冲突。
后来我们深深为这样的举动感到歉意和自责。

昨天,缘凌告诉我她看不明白我们在自由辩论中到底争论些什么了,
她无法知道要怎么写她的稿子。
涟漪醒悟到自己还是无法做到大家一起齐步向前;

treylee也告诉我他害怕发言了,
因为他担心说得不对,而将我方的立场“弄砸”,
我感到更加的迷惘了,
这是我们一直期待的目的和成长吗?

辩论将一个圆融的主题劈开,
我们去除了彼此依靠而走向彼此争夺。
我们都知道这只是辩论的规则,而不是探求真理的原则。

我一直认为,辩论是乐趣的,不需要给自己太大的压力,
苏格拉底主帅尽职负责任的态度,
已经给涟漪留下了十分钦佩的印象了。

辩论会有结束的一天,
然而寻求真理的路程并不会停歇。
立场不同的辩友,在寻求生活真谛的意图可以是一样的。

出了辩论场,我们都是平凡的人,
追求真理的心,却是不变的。

共勉之

涟漪不息 敬字

快乐 于 30-10-2004 01:08 PM  说 :

涟漪姑娘,怎么你对我反主帅的位子也有兴趣???
你早说嘛,有你过来,不用比,气势上我们已经赢了!...呵呵。

快乐坛主安好。
涟漪一时笔误,写错了,冒犯了对方主帅苏格拉底,
仅此致歉。还请包涵。

涟漪不息

至苏格拉底,涟漪不息,以及双方各辩手。

连续多日来的辩论,辛苦了参与其盛的各位辩论员们。西湖再次向各位致敬,也希望各位能够从此次的辩论赛中,真切的体会到“学习第一,友谊第二,赛果第三!”的价值。我晓得各位真切和热忱的心,也深深为各位的付出所感动。我认为,经过了连日来的奋斗,各位都经历并学习到许多值得借鉴的宝贵经验。也许,这些经验对于往后在处理事物上,会不知不觉展现出来。所以,我们提倡“学习第一”。

辩论中难免双方会为了自己的立场而僵持不下,甚至动了肝火。但我们需要知道,这只是比赛,比赛中双方的立场已经是预定的,所以说出来的并不一定就是自己所真正认同的。为此,西湖在大会场之外,也另辟了交流厅,用意就是为了让各位辩友们在出了大会场后,能够暂时放下彼此因为比赛需要而互相对立的身份,在这里诚心诚意的交流,促进感情。所以,这个交流厅的成立是为了落实“友谊第二”。

这次的辩论只是一场比赛。但是其意义并不同于一般的辩论,网络辩论需要的是队友间精诚的配合与体谅,是一项群体的作品。我知道很多辩手因为这次的辩论会牺牲了许多宝贵的睡眠,也许在许多辩手心中,都知道自己可能就只参加那么一次的网络辩论,所以也就付出了自己最大的努力,以使得不留有遗憾。我认为既然双方都已经尽了最大的努力,那么赛会的成果只是一个标志,并非一个终结。所以赛果已经不那么重要了,这应该就是“赛果第三”。

西湖谨此再次向参与辩论的各位辩手们致敬。并希望在接近尾声的这两天里,大家能够沉淀自己,作为一种成长。

敬礼

西湖安静

所谓的辩论会

苏格拉底 于 29-10-2004 10:31 PM  说 :
我都要进棺材了,我有些遗言想告诉你,你一定要帮我完成....主帅的位职让你做那么我放心了.千万别找"海神"报仇...

苏格拉底先觉,

劣者本想在您光荣下阶后隐遁而去,奈何您又再回我的贴,使我有点想回应的冲动。唉。。。!

所谓辩论会实际是斯文人的骂场。球~~~!!!

虚拟网络胜负没有意义。

祝先觉您在现实生活中 天下无敌,力敌千军,号令天下。

斯文人的借词----- 道歉

球~~~~~ 辩论会,斯文人所谓的合法骂架场所也!

所谓合法骂架是不用向人道歉的。不过斯文人要就斯文到底才不失君子之风,干~~~~~

劣者在此向诸位 正方,反方大德先觉 道歉。语言有得罪之处请多多包涵。

离开不知所谓的辩论场所,大家都是好朋友,不用介意。

有时我想。。。什么因素影响成年人的行为? 答案是。。。责任感。

身分正方军师的责任,就是为正方取得胜利。此。。。不知所谓的责任使然也,到底都是虚幻不实。

最后希望大家在现实世界,生活愉快,身体健康,万事顺意,长命百岁,要风得风,要雨得雨。谢谢。

(西湖安静:海神兄的慷慨胸怀和不拘小节的大气,实在叫人钦佩。西湖给这帖子加分,乃是因为海神兄的真确感言。至于这个“球”字,一字多义,是否画龙点睛的衬托出海神兄的胸怀,西湖也就不得而知了。为免引起误会,注明一下,呵呵。)

[ Last edited by 西湖安静 on 1-11-2004 at 08:43 PM ]

快乐的”辩后感“

老实说,刚开始辩论的头几天,我是非常的不习惯。
觉得大家的辩词水准太高了,超出我的能力范围,
让我感觉到自卑、有压力...
曾经一度想放弃,
可是看到我方康仔坚而不舍的努力...让我感动。
我之所以能发言到今天,康仔给我的影响很大。

我想这次的辩论会,最难的并不是辩论本身,
而是如何在辩论中体现出团队的精神。
我发现辩论的最高难度并不是发表意见,
而是我们不能只依照自己的思想来辩论。
在很多时候,我们必须依据自己队友的整体概念来提出辩词。
在这里我学会了聆听...学会了尊重...
也学会了对自己的言论负责任。

战果如何对现在的我来说已不重要。
因为我已经从中学习到东西,
也结识了许多新朋友...

友谊万岁!
快乐祝福大家开开心心在每一天!

[ Last edited by 快乐 on 30-10-2004 at 04:26 PM ]

我是小小迪噢!!!

又拿我哥的ID进来了!!!(我跟我哥因慨是俩个极端吧!)
在看完了大伙的文章以后~超乎寻常!!!非常精彩!!!
我不懂为什么我会看到流泪?可能是感动吧~
在此我向大家敬礼  一..一山!!!

愿惜缘..................

回来

对不起,由于公务缠身外加心事重重,所以失踪了一天。想必大家没想我吧?!不然我也不会被冷落!
楼主,给我一杯能量饮料!我要冲刺!

欢迎先锋回来

今天是自由辩论最后一天了,有点怀念有点舍不得。时间始终会流失,好好利用就好了。

先锋,你失踪一天去了哪里,我还要举行交接主帅仪式如果没有你在就不顺利了....

可否透露是什么公务吗???:sp:

这里的咖啡是是自助的....

求助:请问什么是 "silvered leaf monkey"?????/.

[ Last edited by 苏格拉底 on 31-10-2004 at 12:10 AM ]

康仔 于 30-10-2004 12:48 AM  说 :

呵呵呵~
都说不要让别人知道了~~~
其实主帅和少帅在开宗明义过后就没有分别了嘛~~~~
何必执著于名字?

再来,
涟漪不息主帅的机会可是我给的吗?
他自然胸有成竹吧!
...

没。。。。没那么夸张吧!!!

康仔 于 31-10-2004 12:16 AM  说 :
看来背地姐姐真的很惊讶……
说了两次呢!

不是啦!!!只是家里好像很不稳定。。要发又发不出,出了又变两个贴。。。

军令状

在下不才,命令我方所有辩友帮我解开什么是"silvered leaf monkey”我想知道是什么猴子。

希望占停打战,帮我解开一下是什么华文名字的猴子..............

再次以军令状下令全体反方辩友注意..............

背地对这次辩论的感想

记得当我告诉某人说要参加哲学辩论会时,他笑着说:你行吗?

只因他知道背地懒得回贴,懒得反驳,尤其是长长的贴,尖锐的贴更不是背地所擅长的。。

但无可否认,这次的辩论会的确让背地学了不少东西,也认识了新的朋友。但言辞之间,不管是对我方还是反方的朋友,如有得罪之处,还望海涵。。

说真的,我这几天都不舒服,但不管做什么,背地潜意识里总希望做得最好,也尽自己最大的努力去完成它,所以压力是自己给的,相信这次是背地第一次,也是唯一参加的一次辩论会了。

答应过他不再为这辩论会伤神了。。。所以会场里也不会再想了,真的好累。。。累垮了。。。

主帅。。。看你的了。。。别听快乐的话去跳槽。。。

回复betty

Betty 于 31-10-2004 01:08 AM  说 :
记得当我告诉某人说要参加哲学辩论会时,他笑着说:你行吗?

只因他知道背地懒得回贴,懒得反驳,尤其是长长的贴,尖锐的贴更不是背地所擅长的。。

但无可否认,这次的辩论会的确让背地学了不少东西,也认识 ...

比赛还没有完,大家就开始写感想了啊....未免有些快了
不过好像是我先写的....

不过确实已经不重要了,难得能认识到像betty这样的朋友,不枉我这次参加比赛了....
这么晚了,不知道betty还有点心吗?在下的肚子现在很锇....

不知道辩论赛完了后,大家会不会分道杨表,各走各的。有缘千里来相逢,无缘对面不相逢...

我想当我们比赛结束后,请西湖开个哲学论坛交流会,让我们这样朋友能在交流里相聚,共同交换思想,岂不好事???.