佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西湖安静

【回顾】佳礼《网络哲学辩论》交流厅

关闭 [复制链接]
涟漪不息 该用户已被删除
silvered leaf monkey的学名是presbytis cristata。
这里可以找到资料。
但它的中文名称,我也不清楚,
只好将照片贴出来,请各位瞧瞧它的模样了。

多谢betty和涟漪不息

我对于银叶猴的了解,进步不少。。谢谢

不好意思,我可以进来一起聊吗?看到大哥哥和大姐姐们的帖子,似乎叹气声很多。。。

这次也挺高兴能参与这辩论,虽然帮不上什么忙,但是也学习了不少新东西。不过尤其这自由辩论期间,我真的是看不懂帖子的一些内容,对我好像有点太深了。。。

"人不是我杀的!"~呵呵

终於把总结陈词发出去了。
今天是第一场辩论大会的最后一天,
接下来是评审团、自由人和西湖坛主的工作了。

我想,我必须在这里表明两件事:

首先,总结陈词不是我起稿的。
那是出自苏格拉底的手笔。可是碍于某些缘故,所以最后由我代为发表。

再来,第三阶段军师和参谋对辩过程的四个帖子也不是出自我的点子。
当时的我因为忙于学校的运动会所以精神很差,
那些是我方少帅康仔费尽心思的成品。

我觉得我有必要在这里阐明,因为无功不受碌,
如果西湖安静坛主觉得以上五个帖子的内容叫好值得加分,
我希望分数是加在原著的身上。
我知道大家来参加比赛的目的不是为了分数,
但我还是觉得奖励应该发给有付出的人,不然加分就会失去了它原有的意义。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
给所有参与辩论的朋友们:~

辩论会终於到了尾声,很高兴结识到大家。
快乐在这一次的辩论过程学习到不少,
谢谢你们为快乐写下一页难忘的回忆。
希望在往后的日子里,大家再见依然还是朋友...

[ Last edited by 快乐 on 1-11-2004 at 01:49 AM ]

涟漪不息 该用户已被删除
发完了最后一贴,
涟漪的目光注视着屏幕,
心里因为如释重负而怀着无限的轻松,
然而也不禁流露出丝丝的怅然。

这些日子以来,
与队友的配合让彼此都有了默契,
也有了关怀和体谅彼此的心。
多少辛勤,多少耕耘,
如今都已经到了一个段落。

曲终人散,
望着逐渐落下帷幕的大会场,
涟漪待立到最后一盏灯的熄灭,
将这些日子以来的回忆,
化作声声不尽的祝福,
随着轻妙悠扬的晚风声,
追诉入各人的梦中。。。。。。

涟漪不息

Follow Us
天下没有不散的筵席,再美的聚会也总有散场的时候。
阿香流连忘返,不愿结束,因这是段同甘共苦的日子,却又不得不挥手向大家道别。
谢谢各位在场上、场下付出的努力。
从大会的指极星主席、西湖坛主,到双方的辨友,
以及未曾露面在幕后默默耕耘得朋友,真心的谢谢你们。
这次网络辩论能够得到大家得响应而开始,而且能够按计划顺利得进行,直到平安的结束。
可以这说是场奇迹了,当中若是任何一个环节出错的话,可能都会令得比赛意外终止 。
阿香很高兴看到的是每一个人都在用心遵守比赛的规则,也努力的从辩论中尽职准备、锻炼自己、虚心学习。
说真的,每一个人都是阿香的好榜样。
真好。能够全程参加完比赛,如今不问结果的在这里感慨,罗嗦一堆心里话。
阿香是很开心的。只因当初在决定参加比赛的时候所盼望的目标,如今已经完成。
也让阿香有了个十分满意的答案。
而且,以阿香的能力,所能做的也尽都做了。可以说句无憾、无悔。

总于,比赛结束了。

可是,我们的人生还在继续上演。阿香衷心的祝福每一个人在现实的舞台里面,表演得更精彩。
因为,人生没有彩排,仅此一次。

[ Last edited by 宁静香 on 1-11-2004 at 06:25 AM ]

我的老师曾经说过,如果真心的相信一件事情二十一天,二十一天后那份“信”会活在我心中,而且会自然成长。这一次的辩论,是我有史以来‘研究’最久的一次辩论。最初接触的辩论会都是知道题目后只有两三天时间准备,后来在幕后支撑学校的辩论队,也只有一个星期时间就要把学弟学妹送上辩论赛的舞台。

无论是台前还是幕后,我的思考都是建立在自己被预设的立场。而这次我是个评审,每看一段发言都要尽量先忘了自己对信和疑的一切认知,让大家“教育”我。两个星期的辩论,要无立场的看大家写出的精彩文章,是一种很特别的体验。

在辩论开始之前,西湖坛主曾经担心辩论会会影响我准备考试的时间,而我是带着很轻松的心情开始主持这场辩论的。看到很多辩手都捱夜发贴,在忙碌中仍然那么有心,真的让我很感动。加上双方的立场、思考的方向都很明确,概念清晰,立论严谨,可以说从看到宁静香的第一个贴开始我都没有什么机会“轻松”,并很认真的看待每一张贴子。二十四小时后我就要考STPM的第一张纸,或许这次辩论让我少睡了些,少温习了些,但从中学到的学习态度,从中获得的知识,从中感染到的斗志,从中体验到的友谊,一切一切都将汇集成一份勇气,让我更有信心地踏入考场。

幕后心情

首先,我要先感谢各位辩友在辩论期间,所给予在下所有的合作。让这一次的辩论,有个圆满的结束。快乐老师你也不必太谦虚,在这次的辩论里,你给协助,大家都是有目共睹的。昨夜又失眠了,我不知是太高兴,还是太失落造成的。失眠又让我今早错过了准时去校的时间,我校一向来都有个规则,迟到最好不到的规则。除非你去学校准备一场和一位上10年教学经验的老师来一场辩论会。不过想在辩论上得到胜利,机会是1八仙,而这1八仙是,最好是在进校的时候,不要给他看到,否则一整天待在学校的心情,因此被破灭。哲学辩论结束了,在失落和兴奋上找到了一个平衡点。在这两个星期以来为了,辩论会而奋斗,辩论结束了难免有有一点失落。再者为了辩论我想很多人的疲劳,奔走,寻找两个星期的真理,也有所学习。心灵的快乐,是非笔墨所能形容的。在这两个星期以来,我都一直在学习怎样才能达到和谐美妙的君臣关系。我想刘备和诸葛亮,刘禅(阿斗)和诸葛亮能拥有和谐美妙的君臣关系的美誉。如果说阿斗真的扶不起的话,那我就是比阿斗还要差了。毕竟我并没有好好去处理,我和我方辩友的关系。以致我还未学习到何谓和谐美妙的君臣关系........

在我心理,阿斗(刘备)之子,永远是的扶得起的政治家,只是他刻意的将自己的才能隐藏起来了。隐藏才能是要靠真正的智慧的。君臣关系永远是个最顶尖的学习,必须先了解自己再了解别人,我想这就是我一直追求的真实真理吧........

最后,从历史的追求中和找出真实是一桩非常困难的事,越是正看着,越是雾里看花,糊里糊涂;假若你颠倒过来,倒是能看出一二。历史是任人打扮的,即可以美化,也可以践踏。如果没有对过去的正确历史认识,就谈不到现在与未来(转载与报纸)希望能和各位朋友分享.......

[ Last edited by 苏格拉底 on 1-11-2004 at 01:14 PM ]

网络连接不到2天,经错失了那么多良机。今天看了帖,还想反驳回复。无奈时间不留人。咳~~~~~~~
无论如何,比赛已结束。我们也不用辩下去;甚至不用再坚持什么(其实晚生认为题目不当,范围太模糊。歹势 =P !)
但是,有一样晚生一定要坚持!------道歉!
如果晚生在这次的辩论赛中有什么得罪或冒犯的,愿在此谢罪!

晚生不才,这次的辩论赛中,真的学到很多多方面的知识。想必对晚生以后的发展有一定的帮助。原本想好好发挥看是否可以对外见人。看来...咳~~~只有一个形容词------逊!
相反,晚生倒很欣赏正方和我方辩友的才华。辩稿结构严谨、辩词温文尔雅、极俱风度、引经据典、内容充实、逻辑扎实......等等等等。

只有一个字形容这个比赛---赞!

(西湖安静:自横的辩才有目共睹,实在不需要太过自谦哦。西湖在这贴加分,乃是因为您真确用心的赛后感言所致,而非认同“逊”这个字,注明一下,呵呵。)

[ Last edited by 西湖安静 on 1-11-2004 at 08:36 PM ]

哈哈,終於都完了??
真的是對不起拉,小弟由始至終真的沒什麼貢獻,有點愧對大家...
但我真的很高興,也很榮幸,可以參加這次的辯論...
小弟從中學習了很多東西.....
小弟也認識了很多朋友...
真的很感謝大家.....
最後還是那句.....對不起!!!
如有機會,定當請大家喝茶(還是學生,沒錢....哈哈哈...)當賠罪(那要看有沒有緣了,我們都還沒見過面呢!!!哇哈哈哈哈.....)....

無倫多久,小弟都會等的...(這筆錢肯定不會花了,如意算盤怎麼打,我都好想不會吃虧哦....)

首届佳礼《网络哲学辩论》的赛会阶段已经结束了。感谢各位参与其盛的辩论员这些日子来努力的细心付出,为哲学论坛增添了许多热闹的气氛。各位的用心参与也激发出许多璀璨的回忆,值得大家细细珍藏。

感谢各位写下赛后感想的辩论员们,你们的心得将激励每一位网友的心弦。
谢谢你们让我们看到了最精彩的一面。

西湖为了聊表谢意,为各位写下赛后感言的辩手们加了一些分数,还请不嫌弃。

也请正反双方尚未发表赛后感言的朋友们,将这些日子以来的心得,和对赛会的展望记录下来。衷心感激。

西湖安静

[ Last edited by 西湖安静 on 1-11-2004 at 08:46 PM ]

西湖坛主过奖!晚生在此谢了!分数...晚生就不客气了哦~
还有,也相感谢诸位给我的启发和对晚生的原谅。哈哈~

辩得开心;辩的精彩!

总算结束了!!!

康仔还是那么长气。。。

=======================================================================

这个辩论会把背地搞到脸青青外加长豆豆(因为没空做面膜)

大白天的又一直打瞌睡。。。

外加走路也头重重,眼花花,脚轻轻的。。。呜呼哀哉!!

只好说背地不敢了。。再也不敢了。。。

现在总算脱难了。。。。哇哈哈!!!

终于都过了呢~~~

可以认识更多的朋友是最大的好处.

第二是从中学习如何去辩~~

看了你们的感言................你们都太谦虚了吧!!!!!!!!
再谦下去就变假了啦.

大家都做的很好.
问心无愧就可以了.

我都没干什么,一味在那里"泼妇骂街"而已.
望大家见谅,呵呵~~~~

帅哥湖也很累哦,看了那么多帖,还有美女漪~~~~

(西湖安静:呵呵,昙云子兄也别谦虚了,更别自嘲“泼妇骂街”。谢谢你的感言。)

[ Last edited by 西湖安静 on 2-11-2004 at 06:51 PM ]

右手 该用户已被删除
"失踪"了很久,我又来了。。。

首先,向我的队友说声"对不起",就这么发过一帖,其他时候都帮不上忙,真的真的"SORRY",有愧参谋一职。。。

一直以来,我都有细细的读遍各位的每一篇言论,每一个字,就是想不到要如何回复。其实我一直没参加过什么辩论比赛,这场也是我的"处女战"。原来才发现做好一个回复都那么困难,所以在我心中没有输家,这比赛大家都赢了,正反方都是一样的那么出色!

所以,西湖兄,考虑一下,其实不必加参赛者应得的分数在我的身上,"吾实乃受之有愧"。我只求在第一届的参赛者名单留过名字,就是对我最好的奖品了。。。

P/S:除了道谦,还要谢谢苏格拉底,康仔,快乐,周自横,正方的队员,你们实在太棒了。。。

(西湖安静:此次的辩论重点在于参与,您的帖子是重质不重量,这个感言的分数也是当之无愧的,就请笑纳吧。)

[ Last edited by 西湖安静 on 2-11-2004 at 06:50 PM ]

康仔 于 1-11-2004 11:16 PM  说 :
背地姐姐还是那么尖酸刻薄~~
呵呵呵~
这是赞赏哦~~~

大家可以试试看在图书馆昏迷啊~~~~
不错哦~~~
没有睡着,
眼前一片漆黑,
会做梦,
但是旁边的人说话又听得一清二楚~~~~
会头 ...

尖酸刻薄 = 赞赏????

背地被康仔搞到头晕眼花了。。。有点blur blur。。。

各位队友,真的很抱歉(赛后道歉,真的欠扁)
前前后后发不到5贴,小弟才疏学浅,不敢多发言,以免拖累队友。
在此向各位参加这次辩论的佳利网友致上深深的歉意,以后有此类性的活动,小弟会三思后再参加,以免误人误己。

pier

这次的辩论赛真的是让我学习了不少东西,尤其是康仔,自横兄,海神之風,涟漪不息,苏格拉底等大将的发言,我这个15岁的小男孩才知道本身的辩“才”(应该不能用才这个字眼)是多么的短浅。希望这次的辩论不只提升了大家的辩论技巧,还让大家对人生策划有更深一层的了解。
曲终人散,总不免有点失落感。
希望类似的比赛可以多多举行。

何前辈的表现也是有目共睹的!
15岁男孩会来参加这个比赛、发出帖子(又有程度),已经很不错了!我所知道的15岁男孩是只顾玩、不愿涉及这些(hm....不知用什么名词)的。真感慨~!