佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关家里神台的神像。。(有照片了,第二页)

我的家里神台,自从我家在1995年从新村搬去花园住宅,就一直供奉 阿弥驼佛,观音菩萨。

阿弥陀佛,是因为我小时候在神料店看中,我很喜欢!就“请”回家的。

所以,我家里的神台,原本是(左到右),一个炉:

阿弥驼佛    观音菩萨

==========================

之后,几年前,我家人找来风水先生,看过家里后,因为我爸爸是做装修,建筑行业的,那个先生就叫我爸爸安奉 关公。

现在是(左到右),三个炉:

关公(站着的)  阿弥陀佛     观音菩萨

===============

去年11月,我一个朋友来我家,他看到我家的神台,就说有问题了。因为我家目前的神台,这样的供奉,对家人出入、行事 会不好。

我这个朋友,他的爸爸在他家乡是开神坛的,他爸爸会附乩(也就是说神明附身,为村民排难解纷)

他自小就跟他爸爸到处帮人家的家里安神,也懂得一些“知识”。。

他说我家的神台,不该供奉阿弥驼佛。

他问了他爸爸,说,应该供奉(左到右),一个炉:

财神爷(财帛星君)   关公 (一定要坐的)   观音菩萨

====================================

请问,有什么问题?我家人不是佛教徒(我算是,只是我还没皈依),只是一般的民间信仰,拜拜烧香。
大日子,初一十五烧元宝、金银罢了。

谢谢大大们为我解答!!

注:财帛星君,是坐着,左手拿着金元宝,右手托着玉如意的

據我所知,佛教是說任何人都可以供奉神佛,但是不能用肉祭。然后看你第一輪排的位置是正確的。但是你新供奉的排位就好象有少少問題(個人看書寫的),書上說神的排位應該是中間的是地位最高的,接下來就左,右。在你的神臺而言,觀音菩薩應該居中的。。。。。。所以你應該去問多一點意見

请走啊米托佛,一句讲到嗮,打完斋唔要和尚。

讲笑讲笑,只要心安就好

據我所知,佛教是說任何人都可以供奉神佛,但是不能用肉祭。然后看你第一輪排的位置是正確的。但是你新供奉 ...
lambert 发表于 19-1-2010 09:44 AM

我家的阿弥驼佛,有一个红色的架托高的。。

所以看上去,像一个 “凸” 的排法。。就是说,关公在神台站着,没有底座,而阿弥驼佛有底座,观音菩萨也是没有底座的。

不是很明白你说的意思。。。

不好意思,我在 KL 工作,我没有办法拍到我家的神台来给大家看。。

请走啊米托佛,一句讲到嗮,打完斋唔要和尚。

讲笑讲笑,只要心安就好
无名士 发表于 19-1-2010 02:33 PM

我跟我妈妈说,不过,我妈妈好像不大愿意换。。。可能老人家拜拜惯了。。。{:3_83:}

那么你门全家拜了那么久一路来有察觉甚么不妥,不顺,心不安吗?

假如没有,就没这个必要咯。

Follow Us
之前有一些不顺心,家人吵架。

听说家里神像是站着的话,家里的人会比较劳碌。。。

之后,几年前,我家人找来风水先生,看过家里后,因为我爸爸是做装修,建筑行业的,那个先生就叫我爸爸安奉 关公。
Danmy 发表于 19-1-2010 08:21 AM

建筑業的應該供奉魯班先師才對啊。

阿弥驼佛    观音菩萨

==============================

关公(站着的)  阿弥陀佛     观音菩萨

==============================

财神爷(财帛星君)   关公 (一定要坐的)   观音菩萨
Danmy 发表于 19-1-2010 08:21 AM

通常沒人會供奉兩尊而已,第一次的時候就應該直接供奉西方三圣了。
第二次的擺法,圣像要么全部坐的。要么全部站的。
第三次的擺法,觀音應該坐中央吧……。

听说家里神像是站着的话,家里的人会比较劳碌。。。
fattyboy88 发表于 19-1-2010 09:01 PM

所以朋友建议我,换掉关公,要坐的,不要站的。。

唔留手 发表于 19-1-2010 09:27 PM

我爸爸每年都会跟他们建筑行业的同行,有去什么“师傅诞”之类的。。

通常沒人會供奉兩尊而已,第一次的時候就應該直接供奉西方三圣了。
第二次的擺法,圣像要么全部坐的。 ...
唔留手 发表于 19-1-2010 09:32 PM

其实。。。我家人不是很懂什么是佛教的。。因为我们家,从我婆婆那年代就开始拜拜,我们以前住新村,就开始拜。。

之后我们家人,从新村的老家搬去花园住宅。。是因为跟伯伯,分家住。

去到花园住宅,就安奉神明,我小时候在神料店看中这尊阿弥陀佛,我心很欢喜,很喜欢,家人就买下“请回家”。。之后搬家了,就拿去开光供奉在神台。。

至于观音,因为在新村的老家一直来都拜,所以搬去花园住宅,就另外请一尊咯。。

==================

至于那位先生来我家看风水,为何会要我爸爸供奉关公(站的)我也不是很清楚。。

值得一提的是,我新村老家的神台,神明是这样的,(左到右)两个炉:

关公(坐的)    观音菩萨

====================

至于朋友建议我,第三种摆法(财帛星君、关公(坐)、观音)

他曾说,因为我爸爸是做建筑,也算是生意,所以关公会保佑,观音则是保佑家人、财帛星君,则是求财。。之类的吧!
我对这些“知识”不是很明白。。

唔留手 发表于 19-1-2010 09:27 PM

也是hor。。。。。
第二次的擺法,圣像要么全部坐的。 ...
唔留手 发表于 19-1-2010 09:32 PM

同感。

我看了只能说,有点乱来。

神是越拜越久越有“灵”。哪可乱乱换来换去。

你说你家常好像很乱,那当然咯,因为你们的神都不安宁。等下搞这个等下搞那个。

我还是觉得要换掉那尊佛,最好请示“他”愿意离开吗?愿意的话,请去庙。不愿意的话,我也不懂了。

想问下,三尊各有神炉还是共用?

其实。。。我家人不是很懂什么是佛教的。。因为我们家,从我婆婆那年代就开始拜拜,我们以前住 ...
Danmy 发表于 20-1-2010 07:54 AM

呵呵,正所謂家家彌陀佛,戶戶觀世音。
其實陽宅風水也有一條例,就是別把住家搞到好像神壇似的。
如果談到求財的,民間觀世音大士也有借財庫一事的,所以也不一定要供奉文武財神的。
如果真要供奉多一位,我覺得請大勢至菩薩組成西方三聖簡單些……。

我个人的见解是,好死不死,请什么风水师来看啊!请了风水师之后呢,就摆了关公。

之后,有个半桶水的学艺不经,去请教他爸!

实在是莫名其妙的要死!好好供奉就别换来换去的。

我看了只能说,有点乱来。

神是越拜越久越有“灵”。哪可乱乱换来换去。

你说你家常好像很乱,那当然 ...
entauong 发表于 20-1-2010 10:07 AM

三个神明,三个炉。。。

我个人的见解是,好死不死,请什么风水师来看啊!请了风水师之后呢,就摆了关公。

之后,有个半桶水的学 ...
whohiccup 发表于 20-1-2010 05:34 PM

我真的不知道。。。我在KL 工作,我家的事情,我爸爸妈妈处理。。

之后,有个半桶水的学 ...
whohiccup 发表于 20-1-2010 05:34 PM

你发脾气做么?