佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

金鼎不再放荡不羁的生活日记

哇!你终于出现了,等你的帖等到颈都长了。不过这等待是值得的,期待你贴新照片。

原帖由 CuTe^CaT 于 29-11-2005 06:32 PM 发表

越看越可爱,不知道主人有那么可爱吗??哈哈

好久都没有你的消息,还以为你狗狗不要你了。

zomok不是我不要她,而是金鼎不要我呢?
主人不可用可爱的两字来形容。
看图,主人曾经出现在第一页。

原帖由 bmh1713 于 30-11-2005 12:17 AM 发表
哇!你终于出现了,等你的帖等到颈都长了。不过这等待是值得的,期待你贴新照片。

呵呵,你这样说,我会害羞的。
现在佳礼的宠物天地,越来越热闹。
很多朋友都打开了自己的宠物生活写真,好比百花齐放。
加上一些元老,像sushi等朋友也回来更新帖子,真的是可喜可嘉。

05-04-2005

风雨同路.姊妹情深

虽然这两个娃子经常在家里打架。有时候甚至会动真火,大动干戈,打起真军,搞到大家反目成仇。不过,她们互相间的仇恨通常不会长久,几个小时,或是一天的时间就会烟消云散。过后,大家就会变会好姊妹,恢复昔日一起喜戏的温馨场面。不记仇这一点,真的很值得我们人类去学习。

你有为金鼎留过长毛吗

原帖由 水玲珑 于 1-12-2005 07:44 AM 发表
你有为金鼎留过长毛吗
没有,金鼎没留过长发,主要原因是她过于好动,加上我们都不是那么勤劳给它梳毛的主人,所以就只有让她留boyboy头咯。

不过,或许迟点我们会改变主义,未来的事情还有很多变数。

剪发...剪发...又是扮靓靓的大日子。这天,除了能把烦人的三千根一次过扫光,还有可以"游车河",简直就一举两得。唯一的缺点,就是要主人很地匆忙来回跑几趟,感恩。我回家后,一定会乖乖地睡觉。

─金鼎─

后记:其实金鼎剪发后回家乖乖地趟着睡觉,并不是因为变文静了,只是特别累而已。这一天,她可以睡觉直到晚上的用餐时间,起来吃饭,然后再继续睡过。为何这么累?其实也不难理解。金鼎在发型屋内,给人"舞动"了几个小时,再被放进笼子内无限期地等待主人前来认领。虽然无限期并不是真的无限期,不过一只狗狗又怎么懂得时间上的概念呢?

─vinc666─

有得出外游车河,狗也变得开朗起来,笑容额外的灿烂。

我本来不是很胖,就是这层厚厚的毛才让观众对我产生误会。

剪毛后的我是不是更容光焕发呢?

照照镜子,看看有多漂亮?矣?为何什么都看不见?

算啦,你们看到我的漂亮就好啦。

Follow Us

gigi变身记.光秃秃
gigi由于天生毛发比较贴服,容易打理,所以从小到大都不曾前去光顾那些发型屋。不懂是不是这个原因,毛发变得很没光泽,加上时常掉毛,所以我们下定决心给gigi来个大变身。与金鼎的命运一样,gigi也是自己一狗待在发型屋内,没有亲人在旁陪伴。本来还蛮担心她会不习惯,不过回来想想她有不是什么三岁小孩子,应该不会害怕到哭吧?

六点多,我再度回来这间狗狗的发型屋。与平常一样,沿着狭窄的旋转楼梯上去二楼。敲敲门......发型师打开门,突然间有只不明物体跑出来。傻眼...对方不说她是我带来的那只gigi,我简直就不相信眼前的事实。不是难看,只是第一次看见光秃秃的gigi,真的很不习惯。付钱时,一直在傻笑。

回程时,我驾车时,一直喊gigi的名字,看她有没有反应,借此测试下她是不是真的gigi...

晚上,我家弟弟刚从外面回来,看到光秃秃的gigi,还开口问我们什么时候又多养了一只狗狗?我再次傻眼...

我第一次带我家的西施去剪光光也是酱
傻掉 我还怕他们跟我掉包
路上一直叫他的名看他会不会应我

原帖由 vinc666 于 30-11-2005 11:30 PM 发表

zomok不是我不要她,而是金鼎不要我呢?
主人不可用可爱的两字来形容。
看图,主人曾经出现在第一页。
[img=480,360]http://img.photobucket.com/albums/v496/sabrina9047/ ...

请#160看清楚我就是说狗狗不要你啊!

只看背影什么惊喜,来个正面还差不多。。哈哈

原帖由 vinc666 于 1-12-2005 11:49 PM 发表

gigi变身记.光秃秃
gigi由于天生毛发比较贴服,容易打理,所以从小到大都不曾前去光顾那些 ...

好可怜的GIGI,长发的它比较可爱美丽,现在的它看起来很没有自信。

鞋子好像有点不合size...

ps:不知道原因
   是狗狗我都有恐惧.....
   会咬人的吗?

原帖由 水玲珑 于 2-12-2005 07:57 AM 发表
我第一次带我家的西施去剪光光也是酱
傻掉 我还怕他们跟我掉包
路上一直叫他的名看他会不会应我

呵呵,zomok大家的情况都是一模一样的?
现在我比较聪明了,会懂得用它们腹部的胎记来分辨。
金鼎更好认,因为她的左后腿多了一根软软的脚趾(第五跟)。

原帖由 CuTe^CaT 于 5-12-2005 05:47 PM 发表

请#160看清楚我就是说狗狗不要你啊!

只看背影什么惊喜,来个正面还差不多。。哈哈

666在佳礼的仇人如云,来个正面很容易给人点像寻仇。

原帖由 CuTe^CaT 于 5-12-2005 05:54 PM 发表

好可怜的GIGI,长发的它比较可爱美丽,现在的它看起来很没有自信。

是啊,botak的头一个礼拜,它很闷闷不乐。

原帖由 音乐才女 于 15-12-2005 11:02 AM 发表
鞋子好像有点不合size...

ps:不知道原因
   是狗狗我都有恐惧.....
   会咬人的吗?

那时候,好像是父亲的人字拖坏了,只好找一双暂时穿着。

狗狗恐惧症,在医学上好像有专门的名词。
我忘记了叫什么,大概是 xxxxphobia的。
小狗也会咬人的,而且有时候还会很痛。
不过,我都习惯啦,好比生菜那样。

这也很难怪它们,因为嘴巴就好像是它们的双手。
遇到不喜欢的事情,最直接的反应就是咬你咯。
譬如说,如果我吵着它睡觉,用手碰它的后腿。
它第一个反应,一定是张开嘴巴,先咬一口。

记得有次,金鼎和Gigi不懂为了什么事情吵架。
我为了隔开它们,紧紧地抱起金鼎。
没想到,它怒气还未消,就一口咬在我的肋骨上。
虽然没流血,只是黑青了一块,不过也痛了好几天。

就是很怕就对了

在街上独自走着的时候
看到了有狗狗在前方
我会不知所措

每次都是这样
以前更加怕

很多次了
走路回家的途中
前方有几只狗在那里打架
我眼泪都快彪出来了
然后就慢慢继续走
不敢望那些狗狗

我神经的~

有解救办法吗?

原帖由 vinc666 于 30-11-2005 11:45 PM 发表
05-04-2005

风雨同路.姊妹情深

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v496/sabrina9047/DSC092 ...

我要看金鼎。我要, 我要,我要!!! 但,我更想看主人!!

才女,你没发什么神经啦。
恐惧症,每个人都会有,只是对象不一样而已。
在心理学上,对于狗狗的恐惧症被称为cynophobia,或恐犬症。
害怕兔子的症状,同样是被称为cynophobia。

恐犬症的症状:
当你看见/想起狗狗时,你会
气喘, 头晕, 过份冒汗, 恶心, 干燥嘴,提心吊胆,感觉很不自在。
恐犬症本身并不会给你带来什么不便,也不会构成生命上的威胁。
当一名成年人自己觉得这是非常不合理的恐惧时,就会想要去面对这个问题。
不过,我相信你应该没有严重到这个地步吧?

恐犬症的形成,多数是小时候的阴影所造成。
譬如说,你小时候和狗狗之间曾经有过一段非常不愉快的经历。
被狗咬,我想对各位的小时候来说都是非常可怕的经历。
俗语说“一朝被蛇咬,十年怕草绳”。它表示对“草绳”的害怕或者畏惧,乃是来自以前“被蛇咬”的经验。
把这例子应用在这里,这种一朝“被狗咬”的经验,很可能会带来了“十年”的害怕。

如何治疗?
依我所见,最重要还是你敢去用于面对自己害怕的东西。
所谓凡事不能一步登天,就从轻轻抚摸人家小狗的头部开始做起。
尝试把这种害怕变成喜欢,相信长久下去一定能让你的恐犬症根治。
我不是医生,如果你的“病情”真的很严重,请直接询问专业人士的意见。

之前佳礼有一位女会员,也是有恐犬症。
她的情况比你更凄惨,因为他男朋友是爱狗之人。
不懂她现在是否已经治疗好这个心理上的病没有?

说到恐惧症,我也在这里做一个十大排行榜。

1.Arachnophobia  - 害怕蜘蛛,至少有一半女性或10%的男性有这种恐惧症。
2.Social Phobia  - 害怕和人进行交际。
3.Aerophobia     - 害怕飞行,Arsenal球队的著名球星Dennis Bergkamp就是患上恐飞症才常常搭乘火车。
4.Agoraphobia    - 场所恐惧症,包括怕单独一人离家,进商店、人多的地方和公共场所,或单独乘坐火车、公共汽车或飞机。
5.Claustrophobia - 幽闭恐怖症,害怕被困在一个封闭的空间内。
6.Acrophobia     - 畏高症,在高处上时常感到不适、企图逃离那个地方已经过分恐惧,这些都是畏高者的症状。
7.Emetophobia    - 对呕吐的过份或不合理的恐惧。在美国就是百份之六的人声称害怕呕吐,这个数字好像有点夸张。
8.Carcinophobia  - 恐癌症,对于自己患癌的机率过于担忧。譬如说,有的人听说阳光中的紫外线能致癌,吓得不敢晒太阳。
9.Brontophobia   - 恐雷电症,每逢狂风暴雨的其间,听到雷声,就会吓倒躲进被单里。这种人生活在马来西亚真的很可怜。
10.Necrophobia   - 恐死症,对于死亡的未知过分忧虑。

好像有点离题了...

tmy
我不要给你们看。

原帖由 vinc666 于 19-12-2005 03:17 PM 发表
在心理学上,对于狗狗的恐惧症被称为cynophobia,或恐犬症。

恐 ...

哇!楼住你读心理学的吗,怎么你懂那么多的??

原帖由 vinc666 于 19-12-2005 03:17 PM 发表

恐 ...

我被狗咬过。Stitched了十多针。看到大狗会怕。。小只的,爱不释手。但还是怕被咬。。被咬后,婆婆才教我。。当狗来善不义而靠近时,可假似弯腰减石头。那狗会怕。。真有效叻。。

原帖由 CuTe^CaT 于 20-12-2005 03:39 AM 发表
哇!楼住你读心理学的吗,怎么你懂那么多的??

不是啦,我对心理学一窍不通,只是以前有读过这方面的资料。
现在,靠记忆和网上的一些资料,加加减减的重新写出。
小小声告诉你们,我有蛮严重的恐蛇症(Ophidiophobia)。

原帖由 tmy 于 20-12-2005 02:02 PM 发表
我被狗咬过。Stitched了十多针。看到大狗会怕。。小只的,爱不释手。但还是怕被咬。。被咬后,婆婆才教我。。当狗来善不义而靠近时,可假似弯腰减石头。那狗会怕。。真有效叻。。

这是传统的好办法,我父亲也是这样告诉我。
我也曾经被狗咬过,不过刚好那次有牛仔裤保护着屁股,所以还不至于见红。

你的Gigi跟我的Mui Mui(左)很像哦...

原帖由 catty5688 于 23-12-2005 01:24 AM 发表
你的Gigi跟我的Mui Mui(左)很像哦...

神情有八分相似,加上同样是白蹄,感觉还看还真像Gigi啊!!!
有没有另一个角度的照片,我对你的mui-mui蛮有兴趣。