佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

金鼎不再放荡不羁的生活日记

原帖由 音乐才女 于 15-12-2005 11:02 AM 发表

鞋子好像有点不合size...

ps:不知道原因
   是狗狗我都有恐惧.....
   会咬人的吗?
[ ...

这张很好看。。 很温馨的感觉。。!!

原帖由 vinc666 于 27-12-2005 09:53 PM 发表

神情有八分相似,加上同样是白蹄,感觉还看还真像Gigi啊!!!
有没有另一个角度的照片,我对你的mui-mui蛮有兴趣。

是咯,我剛拿他回來時我媽說它穿錯了襪子...一長一短的...哈哈...
它很壞蛋的...不喜歡拍照...
我將要做婆婆了!它懷孕了,應該過年後才生...
懷孕後比較乖,遲點等它生了post它baby的照片上來...

原帖由 catty5688 于 31-12-2005 03:50 PM 发表
是咯,我剛拿他回來時我媽說它穿錯了襪子...一長一短的...哈哈...
它很壞蛋的...不喜歡拍照...
我將要做婆婆了!它懷孕了,應該過年後才生...
懷孕後比較乖,遲點等它生了post它baby的照片上來...

呵呵,好期待啊。
不懂muImUi的孩子长得和她像吗?
catty,记得不要放我飞机。

西施狗狗常抓耳朵,奇痒无比?
通常会有几个原因引起这种状况,我把它们一一列出。
第一,也许是耳朵内部长毛,这个需要前去美容店进行处理。
第二,可能是耳朵生癣,用手触摸,感觉很粗糙就错不了。
解决办法,可以参考本帖子的第4页81楼,有专用的药物介绍。

第三,你给爱犬洗澡后,没有把耳朵抹干,久而久之会出现污垢在耳朵。这也是耳朵痒的原因之一。

狗蚤的情况就比较难根绝,而且需要长时间的反复治疗才能生效。
市面上最为著名的,兽医极力推荐的,就非Frontline的除蚤剂莫属。
不过这个牌子的除蚤剂价钱很贵,250ml的包装就需要马币50~60。
而且,西施这种大小的狗只,250ml只能用三次,实在让主人觉得吃不消。
狗蚤是一种生命力很顽强的生物,可以在非常恶劣的生活环境下生存。
所以,给狗狗搽上除蚤剂之余,还要勤力定期给狗笼四周的墙壁进行清洗。
那些狗蚤/蚤蛋可以在无食物无水的情况下生存八个月。(未证实,狗狗美容师告诉我的)
如果长期只用一种除蚤剂,会让它的免疫力变强,除蚤会变得无效。
所以我通常都会交叉使用两种不同的除蚤剂,一个便宜,另一个就是Frontline的。
如果自己DIY做除蚤不成功的话,建议把狗狗带去美容店让专人处理。

昨晚突然停电,不然的话我可以早点给你写出答案。

Segar Veterinary Hospital
Clinic Hours:Mon-sat 9.00am - 9.00pm Sun & Public Holidays 9.00am - 5.00pm
地点在Jalan Cheras,Leisure Mall前面那个红绿灯转进去,到尽头转左,直直走整5秒钟,你会看到医院在左手旁。

放著兩張最近拍的照片,等baby出世後再post它們的照片上來...

看它傻傻的樣子...還是你的Gigi比較斯文...

自從它懷孕之後,比較怕事。一點小聲音都能讓它很sensetive.
最近很粘人,很嗲包...

原帖由 catty5688 于 5-1-2006 09:39 AM 发表
放著兩張最近拍的照片,等baby出世後再post它們的照片上來...
自從它懷孕之後,比較怕事。一點小聲音都能讓它很sensetive.
最近很粘人,很嗲包...

这两张看来就有点不像咯,因为我家Gigi的毛毛比较贴身。
什么时候是他的生产期?孩子出生后记得拍照留念。
记得不要用闪光灯,会吓坏它们的。

原帖由 monsterchew 于 5-1-2006 12:17 PM 发表
谢谢你的资料, 我家coco 也很长抓耳朵呢
你家狗狗耳朵的毛是你帮他拔还是送给宠物店打理的呢?

有试过自己帮它"剪"毛,非拔毛。
不过,都没什么效果的,那些耳内毛很快就长会出来了。
而每次打算带他它修毛时,由于价钱和剪botak的相差不远,才20零吉($60 vs $40)。
所以最后还是忍心给它剪botak,没试过修毛。
不过,最近给我发现一间宠物店的修毛配套才只需20零吉,我可能会前去尝试下。

Follow Us
原帖由 vinc666 于 1-12-2005 11:08 PM 发表
剪发...剪发...又是扮靓靓的大日子。这天,除了能把烦人的三千根一次过扫光,还有可以"游车河",简直就一举两得。唯一的缺点,就 ...

变身前比较可爱。。。感觉比较好抱/虐待。。。光秃秃就米有酱口爱了!!!

vinc66:
狗寶寶左天早上出世了!
生了5只死了3只...很傷心...救不到它們...

偉大的狗媽媽...失去了3只狗寶寶,它也很傷心
它一直找那些狗寶寶...可憐...

剩下的2只狗寶寶...

沒心情拍了...遲點再拍多點給你看...

原帖由 catty5688 于 16-1-2006 12:37 PM 发表
vinc66:
狗寶寶左天早上出世了!
它一直 ...

为什么会酱?你不要太难过。。。 好好照顾狗妈妈。。。

原帖由 geneddie 于 16-1-2006 01:34 PM 发表

为什么会酱?你不要太难过。。。 好好照顾狗妈妈。。。

謝解你的關心...
我的心情到現在還不能回復正常...真的很想念那些baby...
我男友貍葬它們的時後也忍不住哭了出來...

原帖由 catty5688 于 16-1-2006 12:37 PM 发表
vinc66:
狗寶寶左天早上出世了!

节哀顺便,狗死不能复生,也许这是命运的安排。
你要好好让那两只存活的baby,让它们长大后肥肥白白噢。
对了,这是不是MuiMui的第一胎,记得给它吃点calcium含量高的食物。

原帖由 vinc666 于 16-1-2006 11:00 PM 发表

节哀顺便,狗死不能复生,也许这是命运的安排。
你要好好让那两只存活的baby,让它们长大后肥肥白白噢。
对了,这是不是MuiMui的第一胎,记得给它吃点calcium含量高的食物。
[ ...

我知道了...那兩只狗寶寶很健康.

vinc66:
狗寶寶左天早上出世了!
它一直 ...

别伤心了,可能这不是他们要来的世界,所以就byebye了。

也许他们会去个它们更想要到的世界呢!所以我们更要为它们开心,因为它们可以去到它们想去的世界里。

号外 ─ 哥哥(BB)

当你看到这个回复时,BB其实已经离我们而去,至今也不懂是生是死?

BB/Bibi是只公狗,牧羊犬与狐狸犬交配出来的混血儿。父亲是旧家附近一户人家饲养着的牧羊狗,高大威猛,俊俏无比。母亲本来是一只流浪狗,不过回来成为我旧家的自来狗。BB出世开始,就完全由母亲一人照顾着;除了母亲,当时我家那只土狗小花也非常疼爱BB。BB父亲生性风流,喜欢到处留种,留了过后又不见人影,BB就是它在外面几百只孩子的其中一名。如果那只牧羊犬去世了,要分家产,排队也轮不到BB。虽然BB父亲是位“嚼完松”的贱狗,不过它时不时还会回来偷偷在远处观察它们两母子。

母亲,生性胆小,害怕陌生人,有点神经质,对打雷声有着非常严重的恐惧感。在一次狂风暴雨中,BB母亲再度病发,四处乱闯,结果不幸被车子撞到,当场死亡。BB就在它一两岁的时候,变成可怜的孤儿。唯一的幸福,就是当时身边还有一只和它毫无血缘关系的小花。而BB本身的经历其实也相当凄惨,一次大病和一次严重车祸,这两回它还是很侥幸的从鬼门关跑回来。以前,我家养的狗不像现在那么富贵,生病/严重受伤时都没去看兽医,全都靠自己的毅力痊愈过来。记得BB的那两次大劫,我和弟弟妹妹,每天都给它采一些野草回来,希望BB吃后可以快点康复。

我原以为BB经历过这么都惨痛的经历,一定会很成熟,很懂事。万万没想到它不仅仅遗传父母的性格以外,还多了一些狡猾的个性。也许,就是这些元素让它变得不是那么平凡。人家说虎父没犬子,牧羊犬爸爸那么风流倜当,放荡不羁,BB又怎么可以只让它专美。BB可说是青出于蓝,和它父亲比较起来,有过之而无不及。新家,也就是附近的母狗,没多少只是不成和它有一面之缘的。我隔壁那只Pikachu就是它的孩子,同样也是风流成性。

这个风流的性格让BB有个非常讨人厌的坏习惯,就是从家里溜出去后就三天不归。我们家人都爱把这个现象称为“泰国三日游”。如果说狗狗发情是有季节性的,那BB的发情时段就是一整年,毫无休息期可言。不过,好色与“精”力充沛并不担保BB在外永远可以称为情场的胜利者。由于BB怀有一半的狐狸犬的血统,所以身材方面是吃了点亏儿,每次从外面回来总是遍体鳞伤。我们身为它的主人,当然就必须收拾这个惨剧,给它疗伤。

我们非常担心BB在外面游荡时,会被“打狗鬼”看中捉上车,所以决心减少它外出的次数,只有在晚上吃完晚饭后才会让它出去散步。不过,百密总有一疏,何况BB是只非常狡猾的狗狗,懂得在我们开门不留神的一刹那溜出去。每次成功“打败”我们的时候,都会摆出非常自豪的表情,在门外逗留一会,就好像示威的动作。我们越要喊它回家,它就越跑越远,简直就是阿崩叫狗———越叫越走。

注:阿崩叫狗(广东话)———越叫越走:崩嘴的人声音异于常人,叫狗时,狗觉得异常。

BB在最后一次的泰国之旅,没有再回家了。三天、五天、一个星期、两个星期、一个月,三个月......BB真的离我们而去了。他BB失踪的这段期间,我们还四处寻找它的踪迹,不过结果还是徒劳无功,空手而回。虽然生死未卜,不过我衷心还是希望BB还在人间,在外头做一只无拘无束的狗狗。

原帖由 vinc666 于 25-1-2006 11:58 AM 发表
号外 ─ 哥哥(BB)

当你看到这个回复时,BB其实已经离我们而去,至今也不懂是生是死?

BB/Bibi是只公狗,牧羊犬与狐狸犬交配出来的混血儿。 ...

全白的中型混种狗,少见!
风流乃它本性,处处留种乃是它本能。
下次见到全白的混种狗,一定拍下来留证!(可能会拍到制造生命的过程,呵呵。。。。)

ltp和其他的常客,记得帮我多留意下。
刚刚做了通缉BB的通告,希望借此能找到这只播种王子。

LazyBee 该用户已被删除
你没有给它戴狗牌吗?

希望它现在吃的饱、有人照顾....
这样的笨狗很令人担心的...

PS:BB...名字很可爱...不过好像不适合它的个性...汗...

原帖由 LazyBee 于 26-1-2006 03:33 AM 发表
你没有给它戴狗牌吗?

希望它现在吃的饱、有人照顾....
这样的笨狗很令人担心的...

PS:BB...名字很可爱...不过好像不适合它的个性...汗...

没有噢...
我猜它现在应该和一只母狗在外双宿双栖吧。
好吃好住,有了新主人照顾。
因为它在我们这一带,算是一只人见人爱的狗。
他的离去,并不是结束,迟点我来告诉大家“B2”的故事。
“BB”的名字,就是婴孩常见的乳名。
“B2”的名字。就是“BB”的延续版。

原帖由 vinc666 于 26-1-2006 07:57 PM 发表

没有噢...
他的离去,并不是结束,迟点我来告诉大家“B2” ...

你的BB和我家的野野(母)性格一样,但我们有绑狗链,所以就避免它跑出外旅行。
别担心,如果没意外发生,当它没吃喝时就会回家的。

LazyBee 该用户已被删除
原帖由 vinc666 于 26-1-2006 07:57 PM 发表

没有噢...
他的离去,并不是结束,迟点我来告诉大家“B2” ...

B2应该不是BB的后代吧! =.=||