佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

金鼎不再放荡不羁的生活日记

原帖由 CuTe^CaT 于 27-1-2006 05:54 PM 发表

你的BB和我家的野野(母)性格一样,但我们有绑狗链,所以就避免它跑出外旅行。
别担心,如果没意外发生,当它没吃喝时就会回家的。

以前它顶多可以在外不吃不喝三天,
现在它失踪差不多半年了。

原帖由 LazyBee 于 27-1-2006 10:40 PM 发表

B2应该不是BB的后代吧! =.=||

用“借尸还魂”这个说法会比较正确。

号外 ─ 哥哥(B2)

BB离去的大概一两个月后,零六年十月的某一个半夜,有个妙龄女孩在我家门口外喊门。三更半夜,大家都在熟睡中,被这种噪音吵醒的感觉实在不好受。无论多个不原意都好,我还是需要开门看看外面发生什么究竟?

开门之际,我才发现对方是位妙龄女孩:

“小姐,这么夜了,什么事情啊?”

“外面有只正在游荡的白狗是不是你家的?”

我心想,白色的,该不会就是我家之前那只离家出走的BB吗?为了认证,我只好开门走前去瞧瞧。一开始还真的以为是我家的BB,不过仔细看看,其实只是相似而已,并非如此。

“不是我家的,你是在那里发现它的?”我犹豫了一下,开口说到。

“我看它一直在你们家前徘徊,还以为是你们的狗狗。”回答后,她就独自离开了...

心情平复下来,我才意识到我刚才是处在一个非常危险的情况。半夜三更,哪里人会喊门问你有没有失狗的?正常理解,应该不会有。不过,我也没想那么多了,直接回房间继续睡觉。

第二天,母亲大人告知,原来她在楼上听到我们的对话。她还告诉我,这位女孩是附近一户街坊的女儿,由于之前有服食软性毒品,所以精神经常处在一个不是很正常的状态。有了这个原因,半夜三更到处游荡对她来说还蛮合理的。

言归正传,那天过后,我们家人经常有留意那只白狗的行踪。它一早就会消失无踪影,晚上会回来这里趟在我家前面的草场休息。当时,我们还没有打算收养它的念头,但每天还会给它提供一些食物。下雨天,我们还会特地开门让他进来屋檐下前避雨。之后接下来的几天不懂为何白狗突然又消失掉,在这段时间我们才发现原来它已经在我们心中占蛮重要了一席。当白狗再度出现时,我们就很自然让它进入我们家常驻。古以来有"自来狗富"的说法,白狗才刚成为我们的家庭成员之一的不久后,父亲就很幸运的得到了一笔可观的横财。

由于白狗和之前的BB有八成相似,所以我们很自然的就把它称为“BB”。慢慢地,这个称呼就演变成“B2”。“B2”的意思就是BB的第二代,好比借尸还魂那样。它们不仅仅只有外貌相似,性格也大同小异。BB爱示威的性格,可以从B2平时的举止观察到出来。譬如说,有时候不小心给它溜出屋外,它不会立即走开;反而在外面摆出高姿态,让我们知道我们并非它的对手。如果我们走前去赶它回家,它就会立刻散开。总而言之,就是非常调皮,假如并非他自愿回家,我们是拿它没办法的。

B2有一个非常显眼的特征,就是走起路来“八字脚”。走路的姿态与众不同,感觉上左右腿非常不协调,还蛮怪异的。

好久沒上來了...Update一下先...

狗寶寶現在兩個月大了...褐色(左)那只一個星期前給了我男友的朋友...
她是一個好主人...還幫寶寶取名為'Honey'-甜心
那只黑白的我想送給人...
原本想給我男友的表姐的,但是我又怕她三分鐘熱度和不會照顧它...
有那位有興趣...

两只小孩很可爱啊,不懂长大后是否会长得像妈妈?
恭喜黑色那只也找到主人了,希望likuan会时常进来佳礼报告下它的近况。
我好像不小心看到catty的轮廓!!!

BengSze 该用户已被删除
不知道你还记得我吗??我很久很久没有来了。。不知道为什么。。突然间很想念你!哈哈

原帖由 BengSze 于 6-4-2006 07:31 PM 发表
不知道你还记得我吗??我很久很久没有来了。。不知道为什么。。突然间很想念你!哈哈

你想念我的狗狗,还是我啊?
你就是其中一名在我这帖子内回复的小女孩咯。
刚刚看了你的个人资料,95年生,还真的是小女孩。

Follow Us
楼主你的西施和我家的MOMO真的很像哦!
我看到你西施的嘴巴有一点歪
我的也是有歪的哦!
下次才把我的MOMO照片贴给你看.

金鼎决定不再放荡不羁

一直一来,金鼎都过著放荡不羁的生活,不过自从当上了母亲后,一切都改变了。现在她的座右铭是:“努力把孩子抚养长大!”。

2007年10月30日

金鼎怀孕,经手人是谁一直都是我最在意的事情,不过无论结果是怎样,我还是会坦然接受。但假如孩子的爸是B2的话,胎儿的体积可能会很大,这或许会造成金鼎生产的困难。所以,我们还是决定花钱让金鼎去做超音波检测,当作买个安心也好。结果,医生只能探测出胎儿心跳和数量,以及正确预测出预产期。

万万没想到,金鼎的胎儿比预期中的七至十天来得还早,差点让我措手不及。生产前的一两个小时,分娩征兆已经十分的明显,金鼎不断地打冷颤,体温也比平时低很多。其实当时我还不懂胎儿已经准备出世,临时抱佛脚上网查资料才知道事情的严重性,只好牺牲自己的睡眠,好好守候在金鼎的身边。

不出所料,凌晨一时二十分,金鼎的呼吸变得更急促、紊乱。同时,肛门与外唇之间的部位也隆起了。这时金鼎不断地用力收缩腹部,不一会儿,一个黑红色的物体出现在“洞口”处。仔细一看,原来那个物体正是被包裹在胎衣中的犬儿。整个分娩的过程还挺顺利的,完全没有“便秘”的状况出现,犬儿从出现到呱呱落地才花不到一分钟的时间。我能够近距离亲眼目睹这一刻,心里不由得感动起来。

犬儿出世后,金鼎很努力的舐遍幼犬全身,除去胎衣并吃下去。当犬儿脸部受到清理动作的刺激时,开始吸入第一口空气,这时候我终于松了一口气。犬儿学会呼吸后,就开始寻找乳头吮乳。期间我隐隐约约还能听见犬儿的叫声,十分地悦耳动听,就好像美妙的乐曲。脐带久久都咬不断,金鼎开始心急起来,看着它因此而坐立不安,我也蛮替他担心的。幸好犬儿也懂得体谅母亲,在它们母子两人的合作下,脐带终于断了。

时间已经过了三个小时,第二胎还未出世,我是有点担心金鼎可能会难产。不过,后来看见金鼎已经恢复了原来的健康,我才放心下来,一不注意就睡着了。第二天一早,我就把金鼎与犬儿送到医生那里检查。由于医生也不能正确判断出腹内是否还有其他胎儿的存在,所以必须再做一次超音波测试。留下金鼎母子在那里,携带着忐忑不安的心情上班,才理解到度日如年的痛苦。直到下午五时医生打来通知时,获知犬儿是唯一的独子,我才安心放下心中的大石。

哈利仔的故事

孩子是公的,难得一胎独子,绝对是万中无一。
其实一直以来我都有在博客上更新它的故事。
所以现在只是稍微顺着次序贴上一些照片在此。

3天

18天

28天

67天

文章来源:http://wshiong.blogspot.com

哈利仔(170天)

哈利给人第一个印象,无论是从那个角度去看都好,就是非常之不西施。局部仔细观看的话,其实大家还是能从哈利身上找到双亲的影子。以下这张照片就是很好的证明,哈利在紧张的情况下,会很自然微微地提起右前脚,简直就是父亲的“饼印”。四肢短小且肌肉很发达,加上覆盖着丰厚的毛,这根本就是母亲的特徵,谁敢说它不是金鼎的孩子?

从上空朝下观看,哈利身上世界级的图纹,同样也是源自父亲的优点。观看时,还真的忍不住的赞叹了一声:“哇,无比优美!”。简直就可以媲美毕加索抽象主义,难以形容的美感。

从后庭的位置观察,那一把高耸多毛的尾巴,还挺有气派的,富有浓厚的帝王像。这也说明着,为何哈利的诞生会让它迅速成为我家的宠儿。拍这张照片的难度还挺高的,因为一不小心就可以把屁眼摄入镜头内,恐怕会引起博客界的恐慌,带来严重的骚乱。不过,对于那些向来喜欢菊花图的朋友,或许你们会很失望。

这个角度来看,简直就像头凶猛无比的狗熊。幸好只是虚有其表,不然这区的居民,谁还敢经过我家门口?

哈利:“喂,我也有阿妈生的,并不是可以随便让你们品头评足的。”

一口气爬完 很好看很有趣的故事哦
我也有养一只男西施,才7个月大...希望可以和金金做朋友哦

原帖由 chloey1128 于 13-5-2008 05:55 PM 发表
一口气爬完 很好看很有趣的故事哦
我也有养一只男西施,才7个月大...希望可以和金金做朋友哦

谢谢捧场。
算了一算,金鼎的年纪大概是6岁左右。
应该还可以当你家西施的朋友啦。

回复 214# vinc666 的帖子

应该还可以当朋友??
好象讲到7个月不能和你的6岁的金金做朋友酱
我的宝贝都瞒肥一下哦~应该可以跟2岁的比啦

哈利的四肢真的很壮~~~
现在多大了?金鼎很可爱呢。。。当了妈妈还是一样可爱~

哈利仔很可爱 ...感觉上好像会长到很大只喔~
LZ是哪里人啊?