佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

金鼎不再放荡不羁的生活日记

fbong 于 24-3-2005 09:04 AM  说 :
西施犬的眼睛会比较敏感,容易流眼泪。医生说滴眼药水就会好吗?

给眼睛搽的药物是Ilium Chloroint品牌的eye ointment,主要功能是防止眼睛的伤口被细菌感染和发炎。看说明,医生开给这个药物还蛮逻辑的。他说这药可以尽量让伤痕消失,但不是100%的保证。不过,涂了两天,早晚一次,眼白开始变得清晰了,伤痕照旧在那。

另一个查耳朵的药物是Surolan Janssen。瓶子的说明不是用英文,害我要特地上网找资料确定一下后才用。主要功能是治疗狗猫的中耳炎(otitis externa)和被真菌类(霉菌)、酵母等细菌侵犯的皮肤感染。这个药还蛮有效的,才搽了两天,耳朵的癣就自动消失掉了。我个人大力推荐这个给大家。

资料参考网页:
Ilium Chloroint - eye ointment
Surolan Janssen

[ Last edited by vinc666 on 24-3-2005 at 07:11 PM ]

kennethlhm 于 24-3-2005 09:27 AM  说 :
因为眼泪的关系
所以脸部会有臭味
要时常清洗

就是咯,天天都要帮她洗脸。
虽说眼睛水汪汪,有点像种深情款款的表现。
但眼泪流的太厉害,不仅仅会让眼睛两侧以及下方的毛常常都染成咖啡色。
而且,还可能是患上了泪腺炎。

金鼎大概9月大时就开始出现“流眼泪”的状况。
虽然不是很严重,因为这是西施的特性之一,泪腺和鼻管特别短。
不过,我们还是常留意他流眼泪的情形。
发现,大热天气时,眼泪流得特别多。
天气阴凉时,问题就不大。

除此之外,毛盖到她的眼睛时,也会刺激到她的泪腺。
所以我们至少会两个月给她做一次grooming,但是医生建议最好是一个月一次。
自己动手就比较危险,因为她实在是太调皮了。

其实这次她眼睛上出现那个“水瘤”,我是害怕她患上了角膜潰瘍(corneal ulcer)。
虽然这次医生说不是这问题,但我也不是很放心,所以还是每天观察下她的眼睛比较保险。
有时候,眼睛出现问题,病源也未必是眼睛的部分。
也有可能是耳朵受到细菌的感染,造成内部发炎。
结果就影响到泪腺炎。

所以在此告诉各位西施饲养者,当你的宝贝出现眼疾时,千万别自己当医生。
早日带它们去看医生会是最好的办法,也是唯一的办法。
哈哈,这两天我好长气噢。

狗狗好天真活泼!!!!我好想有个狗狗(可惜妈妈不给养)。。

ccarljun91

ccarljun91 于 27-3-2005 10:20 AM  说 :
狗狗好天真活泼!!!!我好想有个狗狗(可惜妈妈不给养)。。

你妈妈怕你搞死狗狗......开玩笑而已啦。
其实养狗真的需要考虑很多事情,如环境空间等等的因素。
可能你母亲就是要等你长大些,才会让你饲养狗狗。
到时候,记得来佳礼放上它的照片。

04年12月份

06-12-2004
金鼎的生活其实蛮苦闷的,能活动的空间其实并不多。除了整个屋子的范围;每天,金鼎和她的姐姐Gigi还可以到屋子前面那个草场走走。一天至少一次,多数是晚上吃完晚餐后,金鼎就有机会出外散步。也就是因为这个原因,金鼎对新事物的好奇程度特别高。昨天,草场的四周增加了不少新的植物,为了防止泥土流失,植物的底部全都放了类似椰树须子的物体。金鼎看到了,当然也不会放过仔细研究的机会。

探险家金鼎又到了进行艰巨冒险的时候了。

废话不多说,行动最重要,看看我身手多敏捷。

噢,这是新来的窝。

矣,这到底是什么?

嗅了很久,鼻子都要烂了,还搞不懂是什么。

咪嘛嘛 该用户已被删除
樓主你的狗狗很可愛啊~
我好想抱它哦~

Follow Us

04年12月份

09-12-2004

大便三部曲 ☆第三弹☆
零四年的第一系列金鼎大便三部曲终于到了尾声,正如预期中,票房也大卖;导演和出品商正在考虑要不要为金鼎推出新的片子。暂时不谈这个,因为执导的Peter Jackson先生的新片子【金刚】才刚杀青不久(零五年四月),金鼎再次越洋称霸好来屋的计划还在策划中。希望各位金鼎的影迷们耐心等待,别为了这些事情烧人家的大使馆。

说到大便的姿势,我想这个应该会最丑的。金鼎也是的,大便就大便啦,干嘛被拍还要嘻皮笑脸?

大便后,有如身卸重担,走步路也比平常轻松,好像鸟儿在飞般。不知情的朋友,可能还把金鼎当成小飞象,以为她靠耳朵当翅膀在飞翔。也难怪,捕抓镜头的这半秒中,金鼎确实是摆脱了万有引力的纠缠。

故事实属虚构!

[ Last edited by vinc666 on 12-4-2005 at 09:19 PM ]

咪嘛嘛

咪嘛嘛 于 3-4-2005 10:49 PM  说 :
樓主你的狗狗很可愛啊~
我好想抱它哦~

谢谢你对它的喜爱,可是它有时候不喜欢被抱的。
看天气和心情,金鼎也是只蛮任性的狗女。
最近只是被我母亲吵醒,就大吵了一番才收声。
可见,除了任性,它的脾气也蛮坏的。
可是,就是这样才显示到它的可爱。

04年12月份

13-12-2004
最近路经过一间宠物店,听到老板娘跟顾客说到,白色西施的黑毛部分,长大后会渐渐地减少或消失掉。回想一下,金鼎几个月大时(当时还不在我家),背部的黑毛占有的部分还蛮多的。目前,只剩下耳朵的部分还留有黑毛,其他的不是棕色就是白色,肚子毛毛的部分还带有些红色。看样子,老板娘还真的很老实。谁有更准确的资料,不妨告诉我一下。

今天又到游乐场拍个人专辑,背景是敲敲板。

第一张,摆个死臭脸,因为不满主人把我放到那么高的地方。

适应高度后就没什么啦,是时候摆个可爱的吐舌脸。

啊.......搞了酱就都还没拍完吗?人家好困啊。

臭脸再现,你什么时候肯让我回家睡觉?

04年12月份

20-12-2004
继续上次的写真拍摄,今天金鼎心情特别好,拍出来的效果也蛮不错。尤其是第一张,我还曾经拿来当头像用过。笑容灿烂,加上适当的吐舌,西施典型的可爱姿势。

人家今天睡眠充足,心情好是很自然的事情。

爬在敲敲板上摆个可爱的姿势,不懂又有多少只狗男被我迷倒?

哈哈。。。顺便再来打招呼。。
它真的很可爱。。。
什么表情都有叻~~
有机会一定要见见他。。

cherrylooi

cherrylooi 于 25-4-2005 06:47 PM  说 :
哈哈。。。顺便再来打招呼。。
它真的很可爱。。。
什么表情都有叻~~
有机会一定要见见他。。

嗯,你头像的可爱程度也不输蚀,让我笑了好几回。
相信你应该也是位很开朗的女孩,一定可以和金鼎成为好朋友。
目前在我的仓库内大概有百五十张金鼎的照片,正考虑着要不要把一些比较可爱的合并当电脑墙纸。

vinc666 于 27-4-2005 12:32 AM  说 :

嗯,你头像的可爱程度也不输蚀,让我笑了好几回。
相信你应该也是位很开朗的女孩,一定可以和金鼎成为好朋友。
目前在我的仓库内大概有百五十张金鼎的照片,正考虑着要不要把一些比较可 ...

哈哈。。。我朋友们也常把我头像拿来开玩笑。。
说我很想这只东西。。很呆。。

哇,有这么多照片就做啊~~
做了放上来看~~

金鼎还会摆丑脸露出少少门牙,回去你就知道.

摆牙齿装凶的样子朝可爱的哦~~
一点凶的架势也没有哦~

fbong 于 27-4-2005 08:27 AM  说 :
金鼎还会摆丑脸露出少少门牙,回去你就知道.

哈哈,她那个犬牙除了能吓人以外,还真的有实用性。
心情不好时,你去碰她,她可会突然间用牙齿回报你。
虽然,不是很痛,但肯定会被她的反应吓一跳。

allytan148 于 27-4-2005 12:33 PM  说 :
摆牙齿装凶的样子朝可爱的哦~~
一点凶的架势也没有哦~

金鼎除了懂得摆臭脸以外,她的武器还包括那响个不停的吠声。
外面的人看不到她却听见吠声时,还真的以为内有恶犬。
希望你的Penang宠物网聚可以搞得很成功,虽然我不可能有机会北上出席。

姊妹大合照(上半年)

由于我的照片管理是以狗狗名字分类的(我家有三只),这些合照就是另外放在一个名为【Together Forever】的folder里。趁金鼎04年的照片更新结束前,我先来一系列金鼎和Gigi合照。

金鼎和Gigi是对欢喜冤家,能当上我家的姊妹肯定是前世修回来的福。她们贴在一起时,最爱是咬成一团,搞到满身都是口水。要拍她们的合照实在是件难事,所以这些照片就显得特别珍贵。

09-01-2004
金鼎刚来我家不久,几天后和Gigi开始熟起来。这是她们第一次合照,本来大家还脸苦苦的面对镜头,没想到才几个小时就起了很大的变化。

17-04-2004
出来散步时,通常就是姐姐去到那里,金鼎就跟到那里。这次她们一起到游乐场旁的草丛探险

17-04-2004
探险完毕回家前来张合照,看看她们的默契多么的好;向左看,向右望。

姊妹大合照(下半年)

04-07-2004
第一次看到她们坐在一起,静静地,让感觉她们很亲密。所以母亲叫我快快拿相机来拍下这幕温馨的场面。

16-09-2004
每次我从外头回来,她们一定会很激烈的欢迎我回家。譬如说,她们很喜欢扑过来,总之就是很兴奋的那种。

14-10-2004
“打架”永远都是她们最爱的玩意。虽然金鼎体型看起来比较大只,但十次又九次她都是占下风的。这次,金鼎就被压着在地面上,不能自由动弹。

18-10-2004
Science Diet狗饼是她们的主要食物。看她们的样子,像是几天没吃东西酱。特别是Gigi,还用舌头去舔狗饼的袋子。

29-10-2004
吃饱晚饭后,当然就是搞搞猪的时候咯....zzzzzzZZZZZZZZZZZZZZ

BengSze 该用户已被删除
哈哈我也觉得妹妹最最最最最可爱\的啦!!!!可是,你夹它会免夹得太紧了吧!!它的眼泪都流出来了!!!。。。哈哈,你也和我一样想养狗狗可是,妈咪不给!!!~

[ Last edited by BengSze on 1-5-2005 at 10:35 AM ]

04年12月份

27-12-2004
年尾了,是时候收拾下家里,把一些平时鲜少碰到的东西放进箱子里冰封。以金鼎这种八婆个性,凡是家里的大小事情她都有兴趣参一脚,这次哪里少得了她的份呢?收拾的过程中,金鼎就全程投入,尽量为我“减轻负担”。不过,一只小狗怎会懂得帮忙啦,捣蛋就有份,搞到人家不能专心做事。我一边收拾,一边和她喜戏。这只小瓜,玩累了就睡在我的箱子旁。

睡觉像位小天使 睡醒就是小红魔

[ Last edited by vinc666 on 2-6-2005 at 05:12 PM ]