佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

好好笑哦。。。期待你的续集。。。

我不想做 CPR,但我需要懂得 CPR。做 CPR 是需要轮流的,不然伤者还没救醒,施救者已经累死了。做人不要有后悔,不要意外发生之后,才后悔说没有学过 CPR。但也不要以为 CPR 很神,从来没有说一定可以救活的。谁来决定把伤者的脸盖上布,都是很沉重的决定。希望我的一生都不必面对这种情形。

有同感 。。。。。。。。。。。

受教了~~~~~~~

报名了Rescue, 却传来一个消息。。。

忘了在6月还是7月的时候,被告知我的照片得奖了,奖品是3d2n Borne ...
chua2856 发表于 26-1-2010 01:38 PM

看来Leon已经把GUE Concept 融入了课程里。。几时回报名GUE?希望能够分享。。。

看来Leon已经把GUE Concept 融入了课程里。。几时回报名GUE?希望能够分享。。。
蓝月 发表于 27-1-2010 12:47 AM

正是.Advance OW开始已经是这样.

GUE,在等Monsoon Season Over...

Follow Us
很好的分享文~
我打算4月考牌, 要常進來看看了~

写得很好。。。。
谢谢你让我学了很多东西

Rescue Diver Trip, 去的是Tioman, Salang Beach

说来惭愧,这是我第一次去Tioman Diving

同行的,有6个Techical Divers, 都是玩孖桶的。我和一个SriLangka 人Chamxxx xxxxxxxx(姑且简称Cham)考Rescue.

加上3个小妹妹,刚考到OW不久,10多个dive吧

一行11个人

Leon说,既然我们都要考DM的,就把那3个小妹妹,交给我和Cham照顾

大部分时间,4个Tech Diver一组,另外一个DM和Leon,我和Cham加3个小妹妹1组

记得第1个Dive的时候,吓鼠人。。腰间帮了1排手榴弹。。。@.@

他们各自带4个Weight…结果当然是尘土飞扬,珊瑚断肠,凡经过之地,一片荒凉,寸草不生。。。我佛慈悲。。。

奇怪的是,拿那么多Weight…最后Safety Stop, 都差不多要Shoot了上去。。。

我一只手抓一个,2只手当然抓2个

拼命的把他们拉下来。。。叔叔老了,真的会累死

犹记得当初考Advance OW的时候,Leon也是1手一个,把我跟老婆抓下来的情景。。。原来是这么累人的。。。

上来后,我们都跟他们解释,叫他们怎样呼吸,减少和找到适合自己的Weight…

过后的Dive, 明显的它们都进步很快

过后才知道,这些,都没人跟他们说过

他们以为一定要带4个。。。@.@

他们各自带4个Weight…结果当然是尘土飞扬,珊瑚断肠,凡经过之地,一片荒凉,寸草不生。。。我佛慈悲。。。
chua2856 发表于 27-1-2010 05:05 PM

这段笑死我

"我一只手抓一个,2只手当然抓2个"
这样的情形, 你要是想要做到LEAD DIVE的地步. 肯定会一再经历的.
当场要如何处理是一个问题.

要如何改善, 更是一个问题.

我曾试过建议去POOL多练习, 结果给人顶了一句.
POOL看什么?

这段笑死我
tcmesb 发表于 27-1-2010 05:36 PM

这段是精句。。!!

"我一只手抓一个,2只手当然抓2个"
这样的情形, 你要是想要做到LEAD DIVE的地步. 肯定会一再经历的.
当场 ...
GeoLink 发表于 27-1-2010 05:57 PM

Pool 里看的东西可多了。。看哪里有破洞,需要修补,垃圾哪里有帮忙捡起来如。。头发,落叶。。回馈一下别只是用 Pool而已。就想像做 Project Aware 一样。。。

正是.Advance OW开始已经是这样.

GUE,在等Monsoon Season Over...
chua2856 发表于 27-1-2010 09:33 AM

等你的GUE报告。。。我也要想想。。!!

頂... 哈哈哈..

我们都跟他们解释,叫他们怎样呼吸,减少和找到适合自己的Weight
chua2856 发表于 27-1-2010 05:05 PM

你可以在这里用文字解释给我看吗?

你可以在这里用文字解释给我看吗?
Jr. 发表于 28-1-2010 12:51 AM

Sotong 看得懂吗?

很精彩 。。。。。。。尤其是

尘土飞扬,珊瑚断肠,凡经过之地,一片荒凉,寸草不生

Sotong 看得懂吗?
蓝月 发表于 28-1-2010 11:08 AM

你才是sotong,哼!   

你才是sotong,哼!
Jr. 发表于 28-1-2010 02:05 PM

套你长用的一句‘哈哈哈。。。’。。。