佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

回复 121# 蓝月

看来你还要多多学习了 ....

配重多少, 不应该变成你潜水技巧厉害与否的指标.

配重多少, 不应该变成你潜水技巧厉害与否的指标.
GeoLink 发表于 29-1-2010 11:40 PM

适当的配重,可以更容易控制Buoyancy

对我来说,潜水技巧没有厉不厉害,只有安不安全

适当的配重,可以更容易控制Buoyancy

对我来说,潜水技巧没有厉不厉害,只有安不安全
chua2856 发表于 30-1-2010 12:35 AM

还是安全第一。。。

我想说的是,没必要好像比赛一样要把重量减少.
看到谈话好像往这种趋向走.

我想说的是,没必要好像比赛一样要把重量减少.
看到谈话好像往这种趋向走.
GeoLink 发表于 30-1-2010 01:28 AM

有咩?我一开始就强调“慢慢”“适量“

Follow Us
有咩?我一开始就强调“慢慢”“适量“
chua2856 发表于 30-1-2010 10:47 AM

不是在说你,哈哈.
可能是看的我主观上的问题.

精彩, 请继续.

不是在说你,哈哈.
可能是看的我主观上的问题.

精彩, 请继续.
GeoLink 发表于 30-1-2010 11:37 AM

给我点时间,最近比较忙,只能回复短的,没时间写长的。。。

整個Trip下來,真的就快散了

2次救Unconscious+ Missing Diver,而且還是
TWIN TANK~!

第一次救人,Shore Dive, 下水的時候,高潮

發現Missing Diver, Unconscious, 控制Buoyancy,慢慢Surface,了一跳

离海岸大概100M~!

哇靠,这个Diver大概接近90KG…

Cham游得快,马上回去岸边求救+拿氧气瓶。

那就表示说,我一个人要抬他

快接近岸边的时候,手脚都快抽筋了

从来没有1个Trip是这么辛苦的

Leon再一次强调Awareness的重要性

救人,永远都是这么的难,不要等到事情发生了,才来挽救,一些都太迟了

回复 130# chua2856

哈哈哈哈,我来支持你了~

回复 130# chua2856

那是GUE一直在推广的。。。Awareness 的重要性。。比起你。。我拿Rescue时轻松很多,但我还是认为严格一点对我们以后有很大的帮助。。用不用的着是另一回事。

顺顺利利拿了RD, 由于照片在MDC的了奖,于是安排了9月的Borneo Divers.

请看VCR…

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1641280

10月,开始了我的DM课程

由于Monsoon,所以就只能上Theory + pool

这个DM,和别的地方DM有点不同

Leon会给我们他的时间表,我们就按照他的时间,在配合自己的, 尽量Join他的Trip

直到他说OK,才算Certified

过程大概要1Season.

这个DM,不只是DM. Leon还会教我们如何经营Dive Shop,安排Trip 之类的,统统教我们.

由于Livingseas的顾客,大多数都是GUE, 所以我们也必须考GUE

反正决定考RD之前,这些都已经想透透了的,他如果叫我不要考GUE的话,我还会翻脸的咧。。。

DM第一课,Roles &Responsibility…

1大条List 下来,基本上Summary1句话:包山包海

再来。。。再来。。。。

好久没上cari了, 一来就看见你那么精彩的帖,来支持支持

读到
“最新Update:
2010 年,“祥,什么时候要去考潜水Licence?”
“我有点忙,你等我,等我这个project完了过后一定去”
忍不住笑
下次我也要问问他

精彩!!
没下文了吗。。

2月都过完了,project 应该也做完了吧。。。。

我可能就好像跟你的朋友“祥”一樣,
可是我的理由是,等比較多錢時再去!
可是一直存來存去都只能存那麼一點。
我很好奇樓主一路來用了多少錢來拿course?
我家鄉就在mersing,可是卻沒有去tioman拿OWD,
說來也几慚愧下
現在有點認真要去考了
:P