佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chua2856

[原創]我的潜途- Secret of Fundamentals

帮我找找~我想看~

我有个朋友做了4年多了,她说这是他一辈子最值得的投资~So far Perfect eye sight ...
chua2856 发表于 8-3-2010 02:53 PM

这个是很好的文章。。看看无妨。。

http://health.dzwww.com/jkxw/jrxw/200912/t20091204_5245696.htm

这篇是我之前看到的。。。
http://health.163.com/06/0327/18/2D86ORK500181AB6.html

看了 Lasik 的贴 后。。觉得很恐怖。。

下水的压力会不会提高对眼睛的受损机会?把眼睛的伤害弄的变本加厉?

看了 Lasik 的贴 后。。觉得很恐怖。。

下水的压力会不会提高对眼睛的受损机会?把眼睛的伤害弄的变本 ...
keonglah 发表于 9-3-2010 11:04 AM

看了蓝月的连接,Summary是医生quality和检查的不足造成的问题。不是Lasik技术的问题

至于下水的压力,个人浅见是应该没关系,水下的压力,影响最大的是你的肺,主要是肺最多气体。

做了Lasik能不能潜水?我有听过有潜水员做了Lasik还是可以潜水,不过详细情况,我想应该咨询医生。

我也不想做了Lasik过后不能潜水~所以年尾要做的时候会问清楚~

我的表弟,做了Lasik将近两年了,都没有听他说过些什么,没有投诉些什么。他的近视,两边都超过800度。除了在手术后,眼睛因不能受到太大的刺激而要特别小心照顾之外,其他的一切,都没有异样。
现在科技发达,意外的发生率都相对的减低。但是,并代表零意外。所以,我认为,寻求好的医生,和详加询问,是一定要的。
我也想做Lasik手术,但是,我的近视才不超过200度,所以,也不敢多想了。

我也想过Lasik..不过如果只是为了潜水。。没必要花太多钱。应为我的近视才 350 度。。用prescription Lenses 可以省回一笔为数不小的钱。 反正戴眼镜那么多年了, 也习惯了。。反而没戴可能还会不习惯。。。以上只是我个人的看法。

Follow Us
但眼睛也是会有压力的啊?

做了手术。。 眼膜变薄了。。 会不会增加风险?

我也想过Lasik..不过如果只是为了潜水。。没必要花太多钱。应为我的近视才 350 度。。用prescription Lense ...
蓝月 发表于 9-3-2010 02:38 PM

我和你差不多。。但我完全没有用prescription Lense 。。也能看啊。。

下水后东西都放大5倍。。还好。。

我和你差不多。。但我完全没有用prescription Lense 。。也能看啊。。

下水后东西都放大5倍。。还 ...
keonglah 发表于 9-3-2010 03:46 PM

我也还没有。。只使用Contact Lenses。。。So far so good. 但如果要长时间Dive, 用Priscription 会比较好, 眼球没那么累和干。。{:2_82:}

其实也难怪新人,试想,如果我从来都没接触过潜水,在找资料的当儿,价钱成了我唯一可以比较的东西。
...
chua2856 发表于 8-3-2010 01:46 PM

新人的心声 。。。

上了幾堂DM Teory,也上了Twin Tank Workshop.

地點在NTU, 到了那邊,放眼望去,NTU的游泳池,不是看到印度人,就是口操中國腔調的华人~这也大概能反映新加坡目前的人口状况~

Leon教了我们怎么Setup Twins,还有Underwater Hose Drills等技巧,下水去了

Buoyancy Control,和Single Tank差好远,上下都要小心控制,不然不是坠机,就是喷射机~

Twin Tank,表示有了Redundancy,跟我公司IT Infrastructure的Setup Concept 一样,所以蛮容易理解的,只要记得那一个Fail,你剩下哪些Hose可以用,然后怎么Check和Identify之类的

Hose Drill不难,难在要做Hose Drill的同时,还要保持不上不下,这个就要多练习了

大大考了这么多level~
大概活了多少钱哦~
可以透露吗?

大大考了这么多level~
大概活了多少钱哦~
可以透露吗?
unknow99 发表于 12-3-2010 08:47 PM

我考得不多,Recue罢了~

至于钱呢,也没去算他,生不带来死不带去~

chua2856 发表于 12-3-2010 09:01 PM

好~
大大果然很爽快
期待大大的故事~~

回复 174# chua2856

实力派中的偶像~
你最近的作品还真的是很慢啦~
快点啦~

钱就是赚来花的嘛 。。。。。

chua2856 发表于 12-3-2010 09:01 PM

很有江湖的味道!!

钱就是赚来花的嘛 。。。。。
~@Star@~ 发表于 14-3-2010 10:37 AM

有米人的说法。。。

有米人的说法。。。
白蚂蚁1234 发表于 14-3-2010 07:15 PM

哈哈。。你也是一位哦!!

哈哈。。你也是一位哦!!
逍遥風 发表于 14-3-2010 09:04 PM

不要乱乱讲,我破产料。。