佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚汽车已经成为生活必需品 你同意吗?

从城市到乡村 从公寓住在到花园屋 我们都可以看见每间屋最少都有1,2辆车
汽车在这20年里快速增加 加上国家汽车开放政策 过人有更多的购车选择和低利息及延长摊还期
另一方面 由于公共交通系统不便和地理位置因素 很多人也选者拥有自己的轿车
但是还是有人宁愿挤巴士 LRT
在这里想问cari会员你们觉得在这个国家汽车是不是必需品? 为什么你认同/不认同?
什么原因促使你们买车。。
单选投票, 共有 361 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我家有八个人六架车。。。。
一个还没够岁拿lasen。一个七岁。。。。。。。

我觉得汽车是必要的咯,因为又自己的车去哪里都比较方便,
因为如果你有时赶时间的话搭交通工具可能会耽误时间,
我觉得女生更需要自行驾车咯,因为大马治安不怎么好咯

没车就像没有了脚
都是公共交通不完善惹的祸。

公共交通不完善..没素质...时有时无...而且很多地方公共交通都没有到...

其实我觉得在马来西亚的交通不像国外那么convenience
还有, 如果现在叫我去搭车
我真的不懂怎么搭

Follow Us
gua这边很多路bus都去不到的。而且是用车来找吃,所以不是出车咯

我投了“看情況”,因為還有摩托車可代替嘛。

我也投了“看情況”。
办公有需要,所以囖

多谢大家参与投票 我个人觉得到了一个岁数车是需要的 尤其是上班

我家有八个人六架车。。。。
一个还没够岁拿lasen。一个七岁。。。。。。。
kennykong22 发表于 23-1-2010 09:23 PM

你家还真的大到可以停那么多车哦?

我觉得汽车是必要的咯,因为又自己的车去哪里都比较方便,
因为如果你有时赶时间的话搭交通工具可能会耽误 ...
datsun 发表于 23-1-2010 09:27 PM

其实女生独自在晚上驾车也是满危险的 会被不法之徒盯上
但是还是比搭公共交通好的多了

绝对是必要
以前17岁考到车牌后妈妈就买车给我去上课
原因, 觉得我麻烦不想再继续载我上下学了
BabyRenEe 发表于 23-1-2010 09:59 PM

为什么不直接用你妈妈那辆呢? 减轻环境和财务的负担

我投了“看情況”,因為還有摩托車可代替嘛。
唔留手 发表于 23-1-2010 10:03 PM

如果是在车水马龙的吉隆坡 或者要出远门 你不可能骑摩多瓜?

多谢大家参与投票 我个人觉得到了一个岁数车是需要的 尤其是上班

你家还真的大到可以停那么多车哦? ...
乌托邦 发表于 23/1/2010 11:04 PM

路边都停满了车
一次有一辆巴士转弯还撞到我们的车呢~~
还好有人看到~~~

需要(被逼的)因为公共交通不发达,输给新加坡表紧。连中国的广东省都输。
自己买车的原因是=安全+省一点(时间和一点钱)。以前晚上驾motor被打强抢,下雨太大路上行驶很危险。省时间,不必等巴士。有时搭巴士还贵过驾车呢。
真搞不懂马来西亚政府交通部的政策。

有地铁搭我一定会搭地铁,可是政府就是故意搞砸公交,
逼你买车,不然国产车哪会卖到酱火红?

需要,我呆PG工作KM

为什么不直接用你妈妈那辆呢? 减轻环境和财务的负担

乌托邦 发表于 23-1-2010 11:04 PM

我妈妈要驾回自己的车啊, 那时候是父母要出的
加上我和父母, 2个姐姐还有姐夫
我家总共有7辆车, 2间condo(同1层) 8个parking

覺得還蠻需要的,公共交通不方便,治安又……

路边都停满了车
一次有一辆巴士转弯还撞到我们的车呢~~
还好有人看到~~~
kennykong22 发表于 23-1-2010 11:11 PM

过后怎样有去报警claim保险吗?车停在路边还蛮容易被撞得
你家路边那种情景在我kampung要新年才会有 平时都空到可以打羽球 邻居都骑摩多进巴做工

我妈妈要驾回自己的车啊, 那时候是父母要出的
加上我和父母, 2个姐姐还有姐夫
我家总共有7辆车, 2间 ...
BabyRenEe 发表于 23-1-2010 11:50 PM

你家真的是   我家我1辆老豆1辆我都觉得很多
原来马来西亚700万辆汽车是这样形成的。。

过后怎样有去报警claim保险吗?车停在路边还蛮容易被撞得
你家路边那种情景在我kampung要新年才会有 ...
乌托邦 发表于 24/1/2010 12:12 AM

因当场捉到~没话好说~~~~
但他也自动说赔偿给我们

我觉得车子已经变成了一种必需品,如果没有车子,就等于在时间分配方面肯定比别人输了,因为等待公共交通的时间往往是超过一个小时,尤其是KTM,最气死人~~~~~~:@

如果是在车水马龙的吉隆坡 或者要出远门 你不可能骑摩多瓜?
乌托邦 发表于 23-1-2010 11:04 PM

吉隆坡還是有看到很多摩托騎士啊,而且那里的公共交通工具比我們這小鎮方便多了。
至于出遠門嘛,經濟的就搭巴士囉,貴一點的就搭飛機(我們這里沒火車路線)。