佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌托邦

在马来西亚汽车已经成为生活必需品 你同意吗?

其实现在新的地区要规划好一些。好像巴士道,摩多道等等。

但是政府好像都不在意这些东西。
可能出入有警察开路,所以他们觉得不需要啦。

其實我覺得有車在馬來西亞當然超級重要...至于公共交通就真的很差~不,應該用“爛”
怪也能怪政府同意發展商開山劈地起店樓房屋...忽略了也得強制發展商們一定要興建連貫性的交通系統(除了巴士德士選擇)....
近幾年的樓房廣告地點...他們所計算的交通系統多都是以汽車取南北大道去市中心多少分鐘為賣點(尤其雪隆一帶,雖然發展商也沒辦法另外找可取的交通賣點)
說真的~政府的“交通部”再不想辦法解決...永遠馬路上每天上下班時間都是車龍了

我認為肯定是必需品. 因為國產車的關係, 我們失去的公共交通的發展. 沒有自己的汽車的人, 過年回家都必須買比飛機票還貴的bus票(新山到怡保要價RM200) 沒有自己汽車的人, 下雨天, 晚上坐taxi都要付超高的車資, 還會被司機惡言對待, "sunway pergi shah alam, dua ratus, mahal? jalan kaki lah!!". 匪徒拿車幹案, 綁票, 都是用車的...

放长双眼看政府如何改善交通系统。。。。个人认为汽车不是必需品。。。。因为在大马拥车率实在太高。。。高过很多国家(资料取自wikipedia

回复 47# 导航者

那要看在什么国家?如果是新加坡我认同你的看法,但是在大马汽车或电单车已经是必须品!

忽略了也得強制發展商們一定要興建連貫性的交通系統
dofhill 发表于 25-1-2010 01:09 AM

贊同dofhill大,連貫性的交通系統就我們這裡最大的禍因。車很多,大道也不少,但是規劃零分。結果大道只有收錢的功能,並沒有實現到舒緩交通。這是大城市不應該出現的現象,可惜在這裡還是發生了。馬來西亞,您要加油啊~[語重心長]

Follow Us
在KLANG VALLEY没有车是很麻烦的.
有钱点可搭TAXI,没那么多钱的就搭BUS,但可能要转BUS几轮和话几小时才到..

我家有4个人7架车

回复  导航者

那要看在什么国家?如果是新加坡我认同你的看法,但是在大马汽车或电单车已经是必须品!
Takashi 发表于 25-1-2010 11:29 AM

也要看你的生活习性吧。

我的工作以前是一天跑几个site的。但因为多半在市中心,汽车反而因为塞车、泊车问题成了负累。反而LRT、巴士和的士成了我在市区穿梭的主要工具。

跑那边就等于跑远路了咯
如果走那边出,我就必须走向KL再专回去
我不如直接从mines 那边过 ...
mct 发表于 24-1-2010 05:16 PM

以前我是搭巴士从sunway过去sg long包括等车时间
我所知道从The mines 去sg long 得路要经过LDP和The Mines tol
可以告诉我你怎样走吗 我给tol钱给到不顶

我認為肯定是必需品. 因為國產車的關係, 我們失去的公共交通的發展. 沒有自己的汽車的人, 過年回家都必須買 ...
ahtuu 发表于 25-1-2010 09:46 AM

酱够力啊?? 可以打去星洲日报投诉了
你跟taxi老讲shah alam还是jb 得seri alam哦?

放长双眼看政府如何改善交通系统。。。。个人认为汽车不是必需品。。。。因为在大马拥车率实在太高。。。高 ...
导航者 发表于 25-1-2010 09:52 AM

大马人拥车率冠全球10大 这已是无可厚非的事 从这点我们可以看得出一些端倪 就是公共交通
试想想如果你是要走整个雪隆区的salesman 你怎样搭LRT Rapid KL去到你要去的地方 也许你跑了两个site天都黑了
在假设你要从吉隆坡去到瓜拉雪兰莪 你要怎样去 也许大多数人都不知道要搭什么交通吧。。

以前我是搭巴士从sunway过去sg long包括等车时间
我所知道从The mines 去sg long 得路要经过LDP和The  ...
乌托邦 发表于 25-1-2010 07:02 PM

你因该知道bukit jalil highway 吧? 有经过astro那条, LDP 的toll 我不会闪
the mines 那个我会, 你差不多要下highway 不是要经过一个Round about 吗? 你顺着round about 走,走回头,不是有的下seremban highway的,你走进去,然后就一直直直走,走到路的尽头,(这个时候south city plaza因该在你的右边)转左,然后再转右。到这里你就因该认得路了

我投了“看情況”,因為還有摩托車可代替嘛。
唔留手 发表于 23-1-2010 10:03 PM

me 2

大马人拥车率冠全球10大 这已是无可厚非的事 从这点我们可以看得出一些端倪 就是公共交通
试想想如果你是要走整个雪隆区的salesman 你怎样搭LRT Rapid KL去到你要去的地方 也许你跑了两个site天都黑了
在假设你要从吉隆坡去到瓜拉雪兰莪 你要怎样去 也许大多数人都不知道要搭什么交通吧。。

乌托邦 发表于 25-1-2010 07:02 PM

所以说要看生活习性啊! 我当时也是个field engineer,反而觉得车太多用公共交通更方便。。。。起码人家塞车血压飙涨的时候我可以在车里睡觉。。。。普通时间没什么人搭公车或LRT的。{:2_79:}

我家有八个人六架车。。。。
一个还没够岁拿lasen。一个七岁。。。。。。。
kennykong22 发表于 23-1-2010 09:23 PM
哈哈。。。
你还有2个人。。。。。
我家5个人,5辆车。。。。。

马来西亚的公共交通烂到他妈的想骂脏话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

政府也一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

哈哈。。。
你还有2个人。。。。。
我家5个人,5辆车。。。。。
帅气小子 发表于 25/1/2010 11:42 PM

已有六辆车~~~~~~~
等那个拿到车牌还会多一辆~~~~

已有六辆车~~~~~~~
等那个拿到车牌还会多一辆~~~~
kennykong22 发表于 25-1-2010 11:46 PM

那6辆车??

那6辆车??
帅气小子 发表于 25/1/2010 11:47 PM

嗯~~~~
一辆saga,一辆wira,一辆铃鹿,一辆neo,一辆kelisa,一辆vovo~~~~~~~

嗯~~~~
一辆saga,一辆wira,一辆铃鹿,一辆neo,一辆kelisa,一辆vovo~~~~~~~
kennykong22 发表于 25-1-2010 11:50 PM

恐怖下。。。。

恐怖下。。。。
帅气小子 发表于 25/1/2010 11:55 PM

停到别人家门口了~~~