佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌托邦

在马来西亚汽车已经成为生活必需品 你同意吗?

我国的交通系统比印尼还差,没车,与残废无异!

是。。。因为马国的公共交通实在太不方便了。。。

有时候我搭11号bus去上班,因为靠近,没车也没关系。

没有车就好像残废将~

绝对绝对同意。。“搭车”这两个字对我们来说好像很陌生吧??哈哈^^
家家户户都有车,外国人还以为我们的国家很有钱奖。。T.T

所以说要看生活习性啊! 我当时也是个field engineer,反而觉得车太多用公共交通更方便。。。。起码人家塞 ...
导航者 发表于 25-1-2010 10:36 PM

hmm..真羡慕你可以那么悠哉坐在巴士里 谢谢你让我们听到另一个声音
好采我不是那种会气到血压飚涨得driver 我最多看报纸杂志或者车停一边喝茶先

嗯~~~~
一辆saga,一辆wira,一辆铃鹿,一辆neo,一辆kelisa,一辆vovo~~~~~~~
kennykong22 发表于 25-1-2010 11:50 PM

p1 and p2 应该颁个最忠实顾客奖给你 在送辆alza (开开玩笑)
那当你们的车到一个车铃时都是卖掉? 忽然发现马来西亚汤车生意也是很好做

我国的交通系统比印尼还差,没车,与残废无异!
prince 发表于 26-1-2010 10:25 AM

你有住过印尼?

Follow Us
没车万万不能~

hmm..真羡慕你可以那么悠哉坐在巴士里 谢谢你让我们听到另一个声音
好采我不是那种会气到血压飚涨得dr ...
乌托邦 发表于 26-1-2010 05:10 PM

我。。。就是不喜欢驾车。就酱。。。。

没办法,交通不方便
所以车早就是日常生活的必需品了

嗯~~~~
一辆saga,一辆wira,一辆铃鹿,一辆neo,一辆kelisa,一辆vovo~~~~~~~
kennykong22 发表于 25-1-2010 11:50 PM

哇, 国产车的拥趸
看得出你家都是爱国之人

回复 1# 乌托邦

是是

大马一辆国产车都多少钱呢,上牌,保险,每年的油费保养费又多少呢。
听到上面说大马没车就像残废一样很怕下。。。

其实有地铁是非常好的,方便,便宜,准时,几分钟就一趟。
而且不容易迷路啊,找到地铁站就不可能回不去的。。

没办法,在这里交通不方便
所以车早就是日常生活的必需品了

有必要,也安全点.在外头等车分分钟被RAGUT盯上.长途巴士司机又不够睡,骑磨多又怕鲁懵的汽车...

没有办法,没有车就等于不必出门了。。。。
我这里的巴士都不知道要几个小时才来一辆。。。。
很想搭LRT去上班,但是我这里又没有LRT。。。。
如果没有车,我还可以选Motor,就是没有办法选公共交通工具。。。。

bn 把钱放进口袋里了。所以一定要买车。

只有失败的政府(国政)才会逼使人民生活中不能没有汽车。

如果马来西亚的交通像新加波和香港那样发达的话,我也不想买车了

因為公共交通不方便 例如 KTM 還不夠多停點 還要轉巴士到某個地方 這樣很麻煩
taxi就很貴了 以前從KTM搭taxi回家只需RM5  現在竟然要RM10 有些還要RM15  一些還可以亂開價
KTM時常誤點 這是無可否認的事實 唉  

現在有駕車覺得很方便 也不需要麻煩人家載 生活很精采

大马一辆国产车都多少钱呢,上牌,保险,每年的油费保养费又多少呢。
听到上面说大马没车就像残废一样很怕 ...
拉链夹到鸟 发表于 1-3-2010 07:15 PM

如果你是指新加坡的地铁那我就很赞同
但是吉隆坡的就还有很多进步的空间:
1 由于幅员辽阔 十年前建峻的捷运系统早已不胜负荷 需要开拓其他车站及增加载客量
2 地铁站的指示牌不明确 有的只有马来文 外国人要怎么办
3 迫切需要推行touch n go以舒缓繁忙时段的人流和节省人力开支
如果吉隆坡的地铁能做到以上3点我们就可以把车拿去填海了