佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚洲航空又有新的搞作了。

大家知道吗?现在坐亚洲航空只可以带7kg的行李上机了。
如果带两个手提其中一个就要放在机舱了咯。

如果没买行李的就要付费RM20。

记得哦!

女性不要带手提袋,也算一个行李。

really ?!
LZ, 试过付钱?

我也很想知道,第一次听到。。

如果带两个手提其中一个 ...
ny1980 发表于 25-1-2010 02:53 PM

我不觉得是新的搞作
倒觉得是LZ 自己的行李太大个 (大/高过 Cabin luggage 的尺寸)
所以要被寄舱

朋友,不是行李太大。你试想想,7kg的行李一下就过了。
如果你带手提,就不可以加带衣服或什么在里面了。
手提袋也算一个,另一个就要进舱了哦!

朋友,不是行李太大。你试想想,7kg的行李一下就过了。
如果你带手提,就不可以加带衣服或什么在里面了。
...
ny1980 发表于 25-1-2010 07:18 PM

朋友, 都讲明了免费7KG
你自己带多了就准备。。。

Follow Us
你的意思是他们会timbang我们的手提行李?

不是一直以来都是7kgs 的吗?

看来Lz好像是第一次坐亚洲航空的呢!

这根本就不是新东西,只是楼主以为什么都可带又要省钱,最后付更多又受气。在离境厅范围内,机场保安和航空职员是有权检查乘客手提行李重量和规格,合不合标准。什么新东西?外国也有很多这类检查,和这是根据国际航空条例执行的手提行李标准。如你以前没被要求检查是幸运的。拿这么多东西上机,遇到严重气流时,东西掉下来砸到你时,到时你也会怪航空公司,为什么随便给乘客拿那么多手提行李上机。你就是那些经常有报导只顾自己,不讲道理的"野蛮乘客"。还到处开贴说航空公司又玩新花样。

亚航有限公司航运条款 (项目 8 - 行李)

http://www.airasia.com/site/my/sc/page.jsp?reference=airasiatnc

如果带两个手提其中一个就要放在机舱了咯。

如果没买行李的就要付费RM20。

记得哦!

女性不要带手提袋,也算一个行李。ny1980 发表于 25-1-2010 14:53

没这一回事!偶和家人搭了亚航N次都没有酱的问题。偶背着5KG的电脑BAG加一件手提行李都放行,更何况是小型的手提袋。

我每次出国5天行李都少过7KG可是也托运,最讨厌哪些拿大个行李(cabbin size) 当手提的。害空姐一直要帮他们找地方塞行李

我看过有些人的handcarry 真的很夸张,除了小箱,手提包,还有一些类是"红白蓝胶袋"的大包小包的东西~
也难怪Air Asia 有新的搞作出来。。。。。。

LZ应该很kiasu吧,不买luggage,而把全部的行李都硬拿进cabin,被多收费用又boh song..

7KG限制入cabin已不是新事。只要不拿>7KG,不拿尺寸太大的物件,拿两三包小袋(背包、手提待等)进入都没什么问题的。

这条应该不是新规矩吧?????

sorry, 我不明白喔!你的意思是说,上机不可以带两个手提袋?

严一点是好事。
看过不少"hand carry"还大过我的check in luggage...
给人stop下来还扮无辜。恶心。

你们又不能够怪一些人拿一包两包上机的,因为易碎的物品大部分人会选择手提比较安全。。

LZ 好可怜。
其实你买票之前,是有必要查清楚详情的。

之前塔AA试过背一个相机背包再手提三角架包包都没问题啊