佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ny1980

亚洲航空又有新的搞作了。

我昨天才飞回来。。没有lz所说的事情发生阿!我带一个手提袋加一个蛮大下的bag,
(里面是很脆的饼干),应该有3kg..都没有事情阿。。

lz,请问你是从哪里飞去哪里呢?

看来是某些航班 开始实行 了吧 ... OMG ~~ AA 又要来 A 钱了啦 ~

看来是某些航班 开始实行 了吧 ... OMG ~~ AA 又要来 A 钱了啦 ~
fat_miao 发表于 27-1-2010 04:47 PM

A钱是AA的专长。。。。哈哈

国内的都没有这样的限制咯
我上星期才飞,拿一个20寸的旅行箱和2个也是差不多18寸左右的包包
最重要是塞的进,楼主一就是飞国外,二就是旅行箱太大

可不可以把小包包都塞到大个的包包里,上了机才拿出来?

Follow Us
假如是真的,那么以后搭AA不是很贵咯~被逼要check in luggage!! 我平时都是一个small luggage,再加一个small backpack,都没问题。luggage放compartment, small backpack放座位下面。

我是从吉隆坡飞回沙巴的。还没近ddeparture hall就给人赶回来了。
我的也只二十*十的吧。
我还好啦。其他的更惨。
小心比较好。如果觉得多余的,没问题的。我只是好心罢了。。。。
记得就好了。有些地方会不那么严的,我去吉隆坡时就没发生这些事了。

大家小心就好了。

那天我是听到机场有报告,说从今年一月开始的,当我要进departure hall时就看到AA的staff在那边check了。真黑。

请大家去check一下latest info 搞清楚状况才来发贴吧。。
我的同事今天从东马和北马飞过来的 也都说了
现在开始AA开始很严格了
hand carry 只允许一个行李 而且不可以超过7kg的
不相信的 没关系咯。。带多一些包包上飞机 试试看 回来再告诉我们

有check了哦?有没有秤

阿~  原本还想去曼谷来回时, 过重的都用hand carry 的~ 现在limit one piece, 还蛮难的。

另外, 想问, 如果web 那里买了一个人的15KG 的luggage , 有限制piece 吗?

殘。。我明天要帶一大包的curry puff去新山怎辦?

Unchecked Baggage: Passengers (except infants) are allowed the following baggage: Only one (1) item of baggage is allowed to be carried on board provided that it does not exceed the dimensions of 56cm X 36cm X 23cm and provided that it does not weigh more than 7kg. Such baggage must fit under the seat in front of you or in an enclosed storage compartment in the cabin. Items determined by us to be of excessive weight or size or of an offensive nature will not be permitted on board. Subject to the prevalent applicable local laws and regulations passengers may take liquids on board in their hand luggage provided they meet the following restrictions:

The liquid is in a container with a maximum volume of 100ml
That all liquid containers meeting the maximum volume of 100ml each can be fitted comfortably into a transparent, re-sealable 1 litre plastic bag
The plastic bag should be presented separately at security. You may be required to dispose of liquids which do not meet the above requirements.

有什麼不一樣嗎?

那么想请问各位大大,一个hand carry luggage,可以加多一个small handbag吗?通常女生都会有handbag的嘛~

因为有时那些人真的带很严重多东西上飞机~~我还看过他们直接把一个跟他们一样大只的熊娃娃带上去...买尬...其实那只是需要多买一个位子才能带上去的说...
所以亚航最近开始注重这件事了八~

那么想请问各位大大,一个hand carry luggage,可以加多一个small handbag吗?通常女生都会有handbag的嘛~
lionqueen 发表于 27-1-2010 10:55 PM

现在话题就是围绕在这里咯。。。据lz说aa现在把女生的handbag也算是一个baggage。。。所以你要带handbag,就不能带其他东西进cabin

回复 55# Xiao小销Xiao

那么我只能说我佩服,还要给他拍手咧

其实开始注重这个事情也算是好事吧
因为相信大家都经常会看到那些为了省一点点的人代了一大堆东西上机
搞到。。。。。

飞机有比较严格的重量控制是应该的。。。
因为飞机的safety factor比较低。。。

什么是safety factor?
比如lift,一种safety factor很高的产品,可能10倍,20倍。。。
意思说标准的lift载量是10个人/500kg,但是就算你load 5000kg, 10000kg,它也未必会坏。。。
但是飞机的safety factor相对的就低很多,可能只是1.2酱而已(本人不是很清楚实际数据)
每额外增加的重量都有可能对飞机造成严重后果,所以当然要控制乘客的行李啦!~

Unchecked Baggage: Passengers (except infants) are allowed the following baggage: Only one (1) item  ...
私人重地 发表于 27-1-2010 10:50 PM

對, AA把允許把相機手提電腦帶上飛機的條款拿掉了, 你可以去參考MH的規定. 我覺得比較好笑又好氣的是, AA在規定裡寫著強烈建議乘客不要把貴重物(包括相機手提電腦)check in, 不見了或損失了都不會賠償, 但又把條款拿掉.....