佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

精神分裂症 (SCHIZOPHRENIA)

如何区别内在幻听和内在声音?

我询问了精神科医生,他给我的答案是内在声音(Inner Voice)是可以被控制的;内在幻听不是这样的。

哈咯大家好, 我今年二十二岁来自沙巴。我也是一名精神病患者。请原谅我的文笔不是很好。但我想让更多的人了解我们。

我还没有发病时,拥有许多朋友,很顽皮,好动。妈妈还曾经带我到诊所问医生我是否过动儿。但医生说没问题,而且还是有小聪明的小孩。以前我的成绩也满好,UPSR 得 5A, 2B. 顺利考上了独中。

在我 14 岁以前,一切都很好,跟朋友嘻嘻哈哈。像一般少年,对异性好奇,追求女生,也喜欢黄色笑话,在背后说老师是非,挑战校规等等。但我记得到了初二年中,我突然喜欢独处,开始一言不发,不爱理朋友。我顿时觉得与别人沟通好累好无聊。从那天起我就是一个人到食堂,一个人坐在课室,一个人去厕所等。朋友当然觉得奇怪。但他们都以为我是因遭女生拒绝而变得自暴自弃。

之后朋友也习惯了。开始疏离我。虽然我觉得很孤独,但我并不想跟他们在一起。当时我的成绩从第10名掉到20多名。还天天在课室睡觉。因为晚上睡不着。就在我14岁得时后得了精神分裂。我突然好自卑,很害怕别人。总觉得被人在后面盯着我看,好不自在。我也觉得一直有人跟踪我,同学都在背后说我坏话,校长老师们一定常常开会讨论如何处置我。我好害怕好害怕。

接着,我也觉得头脑好空好空。当我跟家人描述我头脑“很空”时,没有一个人能了解。到现在我还时觉得脑好空。怎么形容呢?那就想你的灵魂跟肉体分离,或一切在你眼前的事物,隔了一层透明的纱,看得见却永远摸不到这个世界。(我已经尽可能描述了,希望网友别取笑

然后,忧郁随之而来。好自卑,觉得自己很没用,很丑,很笨。。。一大堆负面情绪。站在三楼时,很想跳下去。但很矛盾的,我没有勇气跳,我也不想让爱我的家人伤心。中学时后曾经差点留级。常常被老师在班上责骂,因为他们以为我很懒惰。但他们却不能体会打开书本一片“朦胧”的感觉,好像不认识字了。中学就这样在极痛苦的. to be continued

评分

yi_ge_ren + 100 谢谢你的分享

对不起,不知不觉写了一大堆。相信看得很无聊吧

好啦,说重点. 我18岁去pudu的 dr.yen诊所。医生说我是 depression. 记得当时吃 Lexapro, 还有两个药忘记了。让后去了几次dr.yen一直听我说我的"mind is empty".他就给我5mg olanzapine。但只是吃四分之一。

到二十岁假厉害,自行停药一年。因为怕化学药物会洗肾,上网从美国买了 5-HTP and st. john's wort。两个都吃到maximum dose. 5-htp的副作用是反胃。想吐。

21岁 depression and delusion 更严重,决定看医生。去了PJ 的诊所。开始怀疑是Bipolar. 接着是 schizophrenia.
试过的药:
1. Ritalin 20mg
2. Quetiapine 50mg
3.Cymbalta. 60mg
4.Mianserin 忘记dosage.
5.Lamotrigine 忘记dosage.
6.Lorazepam 0.5mg
7.Olanzapine 10mg
8.Sertraline 150mg
9.Fluoxetine 60mg
10.Amisulpride 忘记dosage.
11. Clozapine 忘记dosage.

最后回沙巴。发现到有hallucination(叶子的颜色很深很vivid,而且会发亮),和感觉到别人一直把他们的thought强加到我的脑袋。最后到KK,政府的精神医院(bukit padang).
现在800mg seroquel xr. 150 mg sertraline.
医生还在调整药物。但我感觉舒服了很多。
希望我写的东西会对想了解的朋友有一些些的帮助。谢谢阅读。

yi_ge_ren 发表于 2-2-2010 06:37 PM
想起BEAUTIFUL MIND 里的男主角。当他被告知他以前一起生活的室友是一个虚幻的人物时,他是那么的震惊。
但 ...

A Beautiful Mind 很好看。还有一部电影 <Clean, Shaven.>也很好看。虽然感觉品质较差,因为是1994年的作品。剧情很不错。推荐给大家

yi_ge_ren 发表于 2-2-2010 06:39 PM
精神分裂症与其他精神病症(如忧郁症,焦虑症,强逼症)的最大不同点是精神分裂症病人的思路是不完整的,精 ...

这句话对我很有帮助。谢谢你。

请问Amisulpride 是 sulpride  的家族 新药吗?
amisulpride的效果如何?

Follow Us

精神分裂症疗养院

请问马来西亚有没有疗养院让精神病患者可以短期住及有pyscology counseling?

thegreatone 发表于 18-2-2013 05:10 PM
哈咯大家好, 我今年二十二岁来自沙巴。我也是一名精神病患者。请原谅我的文笔不是很好。但我想让更多的人了 ...

请问你是如何接受你的病?我姐姐一直认为她听到的声音及发生的事情是真的而且最近还再次病发进院。。我到底能如何帮她??

ElynWong 发表于 16-9-2013 08:09 PM
请问你是如何接受你的病?我姐姐一直认为她听到的声音及发生的事情是真的而且最近还再次病发进院。。我到底 ...

刚开始不能接受自己有精神病啊。。但听了医生解释自己的病情就觉得他怎么知道我这么多(当时还问了医生你怎么那么了解我的想法与感觉?),加上药物得确让自己感觉自在舒服,就相信啦。我个人认为若一个人相信她所看到听到是真的,应该会很难让他相信这一切都不是真的是幻觉而已。

谢谢分享,受益不浅。

谢谢分享。
如果朋友有精神分裂,我们在旁的朋友可以给他一个怎样的照顾和安慰与协助

我对精神病理颇感兴趣!
*本身是护士

请问 risperidone 有副作用吗?我也是有精神分裂症

英英宝贝 发表于 10-7-2014 03:58 PM
请问 risperidone 有副作用吗?我也是有精神分裂症

有的。我曾经服用10年的利培酮(Risperidone),后来验出我有过高的泌乳素(Prolactin),使到我身为男性也会胸部肿胀。

keanu 发表于 10-6-2013 10:56 AM
请问Amisulpride 是 sulpride  的家族 新药吗?
amisulpride的效果如何?

Amisulpride比Sulpiride贵很多。后者是旧药,属于第一代。

ElynWong 发表于 16-9-2013 08:09 PM
请问你是如何接受你的病?我姐姐一直认为她听到的声音及发生的事情是真的而且最近还再次病发进院。。我到底 ...

我就是这样,我把一切分享给家人后,他们说要带我去医院看专科医生。后来,医生开了药,我也照样吃了(因为我的病严重到另我睡不着,做不到事,思考不到。想想有什么办法姑且试一试。)

如果你告诉我是假的到现在(我还在服药期间)我还是不相信你的话。可能你可以告诉她就试一试看有没有问题,劝他不要相信或靠意志力对抗的这些应该是不管用的。

飞行员 发表于 10-9-2014 08:05 AM
有的。我曾经服用10年的利培酮(Risperidone),后来验出我有过高的泌乳素(Prolactin),使到我身为男性也 ...

那么,你本来是服用多少mg的RISPERIDONE呢?你服用RISPERIDONE有多久的时间呢?

飞行员 发表于 10-9-2014 12:28 PM
Amisulpride比Sulpiride贵很多。后者是旧药,属于第一代。

AMISULPRIDE 的价钱有分 多少 mg 的吗?
还是都是一样的?

嗨,你好? 请问你是精神医生吗?
我的女儿今年开始漶上精神分裂症.
已经看医生服药一个月了. 但是我觉得她服药以后,病还是复发.
每当病复发时她就会感到有人在控制她的一切比如说话.她说她想说话但是那个人不给她说话.她说她很辛苦然后哭得很厉害很大声. 我看到她这样我也很辛苦. 我该怎么办才能帮到她?

谢谢分享。
真的很想知道如果家里成员有精神分裂,我们该如何可以给他一个怎样的照顾和安慰与协助